Капли для похудения OneTwoSlim

Как не нужно питаться, занимаясь бодибилдингом

Девушка за столом с фруктами и овощами держит часыДевушка за столом с фруктами и овощами держит часыПочему в бодибилдинге на 70 % ваш успех зависит от рациона? Как нужно питаться, чтобы накачать руки в 50 см и при этом не заплыть жиром? Узнайте прямо сейчас!
Чтобы тело атлета выглядело красиво, необходимо избавиться от жировых подкожных отложений. Многие атлеты при этом уверены, что набор массы не совместим с рельефом. Это совершенно неверное предположение. Главное не ошибаться при составлении программы питания. Сегодня мы поговорим о том, как не нужно питаться, занимаясь бодибилдингом. Сейчас будут рассмотрены наиболее часто встречающие ошибки в питании бодибилдеров.

Ошибка №1: Не употребляйте жирную пищу



Продукты, содержащие жиры

Когда в течение суток затрачивается меньше калорий, чем приходит в организм с продуктами питания, то появления избыточного веса вам не избежать. Вы будете набирать жировую массу, даже если устраните из своего рациона все жиры. Это связано с тем, что другие нутриенты, углеводы и белковые соединения могут также конвертироваться в жиры.

Большинство атлетов понимает, что продукты, содержащие углеводы (мучные изделия, сладости, картофель и др.) необходимо потреблять в ограниченном количестве. Зато с протеиновыми добавками все обстоит иначе, и спортсмены потребляют их в невероятных количествах.

Но вам следует помнить, что организм может обработать единовременно только определенное количество питательных веществ, в том числе и белковых соединений. При одном приеме пищи организмом усваивается примерно от 30 до 40 грамм белковых структур.

Все остальное непременно преобразуется в жировые подкожные отложения. Чем дольше вы потребляете большое количество протеина, тем массивнее и прочнее будут отложения жиров и бороться с ними будет весьма сложно. Но необходимо ввернуться к жирам. Этот нутриент также необходим организму в определенных количествах. Суточное количество потребляемых жиров не должно превышать 20 процентов от общей калорийности дневного рациона. Это позволит не набирать жировую массу, но также и сделать работу сердца и сосудистой системы более эффективной.

Ошибка №2: Жир вреден



Рыбий жир в капсулах

Безусловно, это утверждение правильно, но лишь отчасти. Есть типы жиров, которые в обязательном порядке должны поступать в организм. Скажем, растительные масла содержат незаменимые жиры, которые отсутствуют в других продуктах питания и они не могут быть синтезированы в организме. А ведь эти жирные кислоты используются для производства анаболических гормонов.

Также при их отсутствии нарушится метаболизм жиров, что замедлит сжигание подкожных жировых отложений во время тренинга.

Наибольшее количество полезных жирных кислот содержится в рыбе и льняном масле. Полезные жирные кислоты повышают эффективность работы защитных механизмов. Если вы уберете их из своего рациона, то только нанесете организму вред. Вам необходимо поддерживать количество потребляемых жиров в диапазоне от 10 до 20 процентов от общей калорийности рациона.

При наборе качественной массы изменяется общий метаболизм, который складывается из обмена основных нутриентов. Если уменьшить скорость жирового метаболизма, то автоматически пострадает и общий. Важно потреблять меньше животных и больше растительных жирных кислот.

Ошибка №3: Для набора массы необходимо употреблять углеводы



Девушка делает овощной салат

И в этом случае утверждение не совсем правильное. Мускульные ткани состоят из белковых соединений, однако углеводы являются основным источником энергии для мышц. Если вы будете потреблять их в малом количестве, то не сможете тренироваться интенсивно, что автоматически снизит результативность ваших занятий. В течение суток вам следует потреблять от 4 до 8 грамм углеводов на каждый килограмм веса тела.

Не следует превышать этот диапазон, но и употреблять меньше также нельзя. Указанного выше количества углеводов будет вполне достаточно для обеспечения необходимого тонуса мускулов и их быстрого восстановления.

Ошибка №4: Любителям протеиновые добавки не нужны



Протеиновые добавки в банках

Очень многие любители уверенны, что могут обходиться без протеиновых добавок и при этом постоянно прогрессировать. Вам необходимо понимать, что мускулы в любом случае должны увеличиваться в размерах. Для этого организму необходимы белковые соединения. Если вы будете потреблять ежесуточно менее 2 грамм белковых соединений из расчета на каждый килограмм массы, то мускулы расти не будут.

Белковые соединения используются не только для строительства тканей мышц. Они являются главным компонентом при производстве, скажем, крови или гормонов. Если в организме будет создан белковый дефицит, то ткани мускулов будут разрушаться. Следите за количеством потребляемых белковых соединений и постоянный прогресс вам обеспечен.

Ошибка №5: Достаточно питаться трижды в течение суток



Часы в виде тарелки

Эта ошибка весьма распространена среди начинающих атлетов и если разговор заходит о том, как не нужно питаться, занимаясь бодибилдингом, то вспомнить о ней просто необходимо. За три приема пищи вы просто физически не сможете употреблять все необходимые питательные вещества в нужных количествах.

Начнем с того, что пища, поступающая в пищеварительную систему в больших количествах, плохо обрабатывается. Организм может единовременно синтезировать определенное количество пищеварительных ферментов. Часть пищи, на которую их не хватит, будет находиться в кишечнике. Это приведет лишь к избыточному накоплению газов и отравлению организма токсинами.

Кроме этого избыточные нутриенты будут конвертированы в жиры, которые будут накапливаться. Для достижения поставленных задач вам необходимо питаться минимум пять раз в день. Однако часто совершенно не означает много. Вам необходимо потреблять пищу не большими порциями в пределах суточной калорийности рациона.

Ошибка №6: Чтобы избавиться от жира, нужно мало есть



Девушка ест за столом

Все диетические программы питания, основанные на голодании, помогут избавиться от лишнего веса только не некоторое время. Также важно отметить, что вместе с жировыми подкожными отложениями вы обязательно будете терять мускульную массу. Когда организм не получает необходимо количество калорий, то замедляются все процессы, в том числе и липолиз.

С этим и связаны все проблемы диет, основанных на голодании — вес быстро уходит на начальном этапе, а затем возвращается и зачастую с избытком. Если вы хотите постоянно сбрасывать вес, то дополните силовые тренировки кардио. Аэробный тренинг ускоряет обмен веществ, что позволит сжигать больше жиров.

Ошибка №7: После переедания необходимо голодать



Девушка за столом перед тарелкой с одной горошиной

Определенно это утверждение относится к категории — как не нужно питаться, занимаясь бодибилдингом. Если вы не удержались и во время праздника за один вечер в несколько раз превысили суточную калорийность, то это весьма плохо. Однако последующее голодание лишь все усугубит. Даже если вы только на протяжении суток будете потреблять мало калорий, то метаболизм значительно замедлится.

В результате ваш организм будет лишен необходимой энергии, без которой эффективный тренинг просто невозможен. Если вы нарушили свой режим питания, не усложняйте проблему голоданием. На следующий день после переедания просто вернитесь к обычному режиму.

Ошибка №8:Куриное мясо лучше других сортов



Тушка курицы на разделочной доске

Не только мясо курицы содержит мало жиров. В говяжьей вырезке, филе либо спине также находится мало этих веществ. В то же время говядина является более ценным источником железа и витаминов В сравнении с курицей. Если вы где-то узнали. Что атлетам необходимо потреблять только курицу, то не верьте подобным заявлениям.

Важно понимать, что организм каждого человека обладает индивидуальными особенностями, и определенный вид белковых соединений усваивает лучше других. Однако это может быть и не курица. Вам следует поэкспериментировать с различными белковыми соединения и не зацикливаться только на курином мясе.

Больше о рационе бодибилдеров смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *