Капли для похудения OneTwoSlim

Какие из 15 форм креатина вам подходят?

Порошкообразный креатинПорошкообразный креатинЗачастую говорят, что креатин не работает. При этом люди не понимают, что существует много его форм. Как правильно выбрать креатин? Узнайте прямо сейчас!
Все спортсмены знают, что наиболее эффективной и безопасной добавкой в бодибилдинге является креатин. С ее помощи набор массы заметно ускоряется. Некоторые атлеты даже знакомы с механизмом действия креатина на организм. Тот факт, что креатин весьма эффективен и совершенно безопасен, сомнению не подлежит. Однако люди всегда стремятся достичь лучшего. Ученые постоянно работают над повышением качеств креатина. На сегодняшний день создано много различных форм вещества. Сейчас мы постараемся ответить на вопрос, какие из 15 форм креатина вам подходят?

Моногидрат креатина



Моногидрат креатина в банке

Моногидрат на сегодняшний день наиболее дешевая и доступная форма креатина. Также он лучше других видов вещества изучен. Моногидрат представляет собой порошок, в котором содержится также около 12 процентов воды. Для большого количества атлетов эта форма весьма эффективна.

Первые спортивные добавки, содержащие моногидрат креатина представляли собой порошок очень грубого помола. Это негативно сказывалось на работе пищеварительной системы. Современный моногидрат похож на муку и подобных проблем лишен. Мелкий порошок быстро растворяется в воде и затем быстрее усваивается в кишечнике.

Креатин ангидроус



Креатин ангидроус в банке

От привычного всем моногидрата этот вид креатина отличается отсутствием воды в своем составе. Также слегка увеличилось и количество активного компонента, примерно на 6 процентов в сравнении с моногидратом. По своим свойствам эти формы совершенно идентичны и ничем не отличаются.

Цитрат креатина



Цитрат креатина в банке

Цитрат креатина был создан практически одновременно с моногидратом и стал весьма популярен. Молекула цитрата кроме непосредственно креатина содержит молекулу лимонной кислоты. Как возможно вам известно, лимонная кислота участвует в цикле Кребса. Так называется процесс обмена веществ, благодаря которому мускулы получают энергию аэробного типа.

Если говорить проще, то благодаря наличию молекулы лимонной кислоты организм может произвести большее количество энергии для работы мускулатуры в сравнении с чистым креатином. В то же время этот факт пока не нашел научного подтверждения и является теоретическим. В цитрате меньше креатина, но порошок лучше растворяется.

Фосфат креатина



Фосфат креатина в банке

Несколько позже первых добавок, содержащих креатин, появился фосфатная форма вещества. Она отличается наличием молекулы фосфата, соединенных с креатином. Именно в таком виде креатин находится в тканях мускулов и благодаря фосфату достигается необходимый эффект.

Благодаря фосфату нейтрализуется вредное воздействие молочной кислоты на ткани мышц. Этот вид креатина в течение определенного периода времени был весьма популярен, но затем было научно доказано, что моногидрат более эффективен. Понятно, что после этого интерес атлетов к фосфату креатина быстро исчез. Все дело в том, что наличие фосфата затрудняет усвоение организмом креатина.

Малат креатина



Малат креатина в банке

Это новая форма креатина, содержащая также молекулы яблочной кислоты. Это вещество также принимает активное участие в цикле Кребса, как и лимонная кислота. На сегодняшний день малат креатина практически не изучался, как и цитрат. Таким образом, научных доказательств большей эффективности добавки в сравнении с моногидратом сегодня нет. В воде малат креатина также растворяется очень быстро.

Тартрат креатина



Тартрат креатина в банке

По аналогии с малатом и цитратом, в тартрате к молекулам креатина добавлена винная кислота. Чаще всего данная форма используется при создании твердых добавок, например, капсул. Единственным ее преимуществом перед моногидратом является способность сохранять свои свойства в твердом виде на протяжении большего отрезка времени.

Магниевый креатин



Магниевый креатин в банке

Уже из названия можно понять, что к молекуле креатина добавлен магний. Благодаря этому креатин не так сильно разрушается в желудке и лучше усваивается организмом. Также магний используется для конвертации креатин фосфата в АТФ, один из основных источников энергии для мускулов. Проводились исследования, в ходе которых сравнивалось воздействие на организм магниевого креатина и применения этих веществ соло. Лучшие результаты были достигнуты при использовании магниевого креатина.

Креатин-таурин-глютамин



Креатин-таурин-глютамин в банке

Создавая добавку, в которой креатин сочетается с таурином и глютаминов, планировалось обеспечить более быструю доставку креатина в ткани мускулов. Это предположение было основано та том факте, что оба вещества (глютамин и таурин) способствуют увеличению размеров клеток и при их одновременном воздействии этот эффект удастся увеличить в двое. Также ученые доказали способность таурина повышать силовые показатели.

ГМБ креатин



ГМБ креатин в банке

Эта добавка содержит креатин и ГМБ лейцином метаболитом. Это вещество ускоряет восстановление поврежденных мускульных тканей и ускоряет их рост. Отметим, что эта форма креатина обладает максимальной растворимостью в воде и менее других раздражает пищеварительный тракт. После попадания в организм, креатин и ГМБ разделяются и транспортируются в мускулы отдельно друг от друга. Это новейшая форма креатина и пока исследований ее воздействия на организм не проводилось. При этом следует отметить, что в сети уже появилось достаточно много положительных отзывов о ней.

Сложный эфир креатина



Сложный эфир креатина в банке

Это самая последняя форма эфира, созданная совершенно недавно в США. Даже в профильной прессе о сложном эфире креатина информация практически отсутствует. Благодаря наличию эфиров в молекуле добавки, креатин быстрее проникает сквозь клеточные мембраны. В теории этот вид добавки должен максимально быстро усваиваться и быть более эффективным в сравнении с другими формами активного вещества. По понятным причинам исследования сложного эфира креатина еще не проводились.

Шипучие таблетки креатина



Шипучие таблетки креатина

В большинстве случае при производстве шипучих таблеток компаниями используется цитрат креатина или моногидрат с бикарбонатом. При использовании добавки активный компонент практически не разрушается в желудке и лучше усваивается организмом. Отметим, что в ходе исследований вещества было доказано, что после разведения эта форма сохраняет свои свойства более длительное время, чем моногидрат. Если вы не используется разведенный креатин сразу, то стоит обратить внимание на шипучие таблетки.

Жидкий креатин



Жидкий креатин

Об эффективности этой формы креатина споры ведутся с момента ее создания. Креатин в жидком виде должен лучше усваиваться организмом, так как полностью растворен. Вся проблема заключается в стабильности растворенного вещества. Первые добавки жидкого креатина были совершенно не эффективны, однако сейчас наметились положительные сдвиги в этом вопросе. Благодаря использованию различных веществ, например, масла сои или геля алоэ вера, креатин может сохранять свои свойства в жидком виде на протяжении года.

Как выбрать креатин



Разновидности креатина

Как видите, сегодня создано большое количество различных добавок, содержащих креатин. Для многих атлетов вопрос выбора формы добавки весьма актуален, и по этой причине необходимо выяснить, какие из 15 форм креатина вам подходят.

Первым делом испытайте моногидрат. Если вас все устраивает и вы получаете ожидаемый эффект от его приема, то не стоит менять эту форму на другую. Если что-то все же в моногидрате не устраивает или же вы очень хотите поэкспериментировать, то попробуйте магниевый креатин.

Эта добавка уже исследовалась и ее эффективность доказана научно. Остальные формы креатина сейчас проходят испытания и некоторые из них могут быть весьма эффективны в будущем.

О том, как принимать креатин смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *