Капли для похудения OneTwoSlim

Меньше жира, больше мышц в культуризме

Бодибилдер позирует на турниреБодибилдер позирует на турниреКультуризм является лучшим лекарством в борьбе с подкожным жиром. Не верите? Уделите 5 минут времени и узнайте, как заменить жир на сочные и рельефные мышцы.
Содержание статьи:
  1. Чем могут помочь силовые тренировки?
  2. Увеличение мышц

Избыточный вес не только делает человека эстетически не привлекательным, но и является причиной развития различных заболеваний. Многие люди стараются с этим бороться, но не у всех получается. Чаще всего для этих целей используются различные программы питания. Однако с их помощью сделать свою фигуру привлекательной не получается. Хотя вес тела и снижается, но жировые отложения практически не уменьшаются.

Это связано с тем, что в большей степени сокращается мускульная, а не жировая масса. Это весьма опасно для организма. Важно помнить, что у человека существуют мускулы и с их помощью модно стать красивее. Люди готовы ради красоты пожертвовать многим, но в нашем случае эти жертвы ограничатся лишь тремя занятиями в зале на протяжении недели, длительность которых составит около получаса. Сегодня мы поговорим о том, как сделать, чтобы стало меньше жира, больше мышц в культуризме.

Чем могут помочь силовые тренировки при борьбе с жиром?



Мужчина и женщина держат гантели

Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к анатомии человеческого тела. Как известно оно состоит из костной структуры, соединительных тканей, жировых подкожных отложений и мускулатуры. Если из этого списка исключить жиры, то получиться так называемая сухая масса тела. Например, вес человека составляет 90 килограмм и его тело содержит около 30 процентов жира. Это говорит о том, что у него нет проблем с лишним весом, а реальная масса тела составляет чуть более 60 килограмм.

Именно таким был бы его вес, если он полностью избавиться от жиров. В то же время этого достичь невозможно. Жир также необходим для организма. Скажем, жиры укрывают внутренние органы, защищая их от повреждений. Этот жир называется внутренним, а также существует подкожный, о котором мы уже вспоминали.

Бодибилдеры, побеждающие на престижных турнирах перед выходом на сцену обладают примерно пятью процентами подкожного жира. Средний мужчина, обладающий поджарым телосложением, располагает от 10 до 12 процентов жиров. Для девушек этот показатель несколько выше и составляет от 12 до 15 процентов. Таким образом, при борьбе с избыточным весом важно помнить, что необходимо снижать жировую массу, а не мускульную. Добиться этого можно только с помощью силового тренинга.

Если этого не делать и худеть с помощью различных программ питания, то вы будете терять примерно одинаковое количество подкожных жировых отложений и мускулов. Например, сбросив в общей сложности около 20 килограмм, вы сохраните около 15–16 килограмм жира. Это не придаст вашей фигуре лучший внешний вид.

Но даже не это хуже всего. Если вы будете голодать, чтобы похудеть, то в определенный момент достигните предела, который преодолеть невозможно физически. В этот период большинство людей не выдерживают, и начинают потреблять большое количество пищи. Это приведет к тому, что потерянная масса вернется. При этом увеличиться только жировая масса, а не мускульная. В результате после нескольких месяцев страданий вы наберете еще больше жиров.

Если же вы не будете голодать, а начнете посещать зал, то все будет совершенно иначе. Именно в этом случае у вас будет меньше жира, больше мышц в культуризме. Давайте посмотрим, как этого можно достичь. Начнем с того, что вам нет необходимости голодать. Это связано с тем, что силовой тренинг хорошо сжигает жиры.

Даже если вам и придется снизить калорийность суточного рациона, то это будет происходить плавно. Организм затрачивает огромное количество энергии на поддержание мускулатуры. Даже в тот момент, когда человек находится в покое, мускулы сжигают калории. Важно помнить, что организм в любом случае затрачивает определенное количество энергии даже в те моменты, когда вы лежа на диване, смотрите любимый сериал.

Если сравнить расход энергии в состоянии покоя у 100-килограмового бодибилдера и аналогичного по весу мужчины, не занимающегося спортом, то у атлета расход энергии будет значительно большим. Это связано с большой мускульной массой, которой обладает культурист. Если вы будете потреблять мало калорий, и не тренироваться, то мускульная масса будет снижаться, метаболизм замедлиться и вам снова придется голодать. В результате повториться то сценарий развития событий, который описан выше. В этом случае вам никогда не добиться того, чтобы было меньше жира, больше мышц в культуризме.

Увеличение мышц



Атлет выполняет жим гантелей на наклонной скамейке

Если вы хотите сделать свою фигуру более привлекательной, то силовые тренировки вам просто необходимы. Помешать посещению зала может только банальная лень и плохая организованность. Хотя следует признать, что эти причины в большей степени характерны только для мужчин.

Большинство девушек опасается силового тренинга из-за боязни сделать свое тело чрезмерно мускулистым. Однако этого не произойдет без использования стероидов. Все дело в физиологических особенностях женского организма, который в значительно меньшей степени предрасположен к набору мускульной массы.

Вам просто следует подумать, чем может помешать пара килограмм набранным мускулов в течение месяца. Ответ весьма прост — ничем. Это связано именно с высокой энергоемкостью мускулатуры. Давайте обратимся к цифрам, чтобы все стало понятнее. Скажем, в течение года ваша мускульная масса увеличилась на 4 килограмма. Если перевести это в килокалории, то получиться более 30000. Именно это количество энергии сжигается мускулами в состоянии покоя.

Для того чтобы обеспечить такое количество калорий, организму предстоит за год сжечь более 4 килограмм жиров. Если снова вернуться к человеку, масса которого составляет 90 килограмм, то за год тренинга его жировая масса сократиться до 25 процентов. Для того чтобы было меньше жира, больше мышц в культуризме вам не придется использовать методы профессиональных атлетов. Достаточно лишь трижды в течение недели на полчаса посещать зал.

Больше полезной информации на эту тему смотрите в данном видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *