Капли для похудения OneTwoSlim

ПКТ или мост?

Таблетки на выходе из курсаТаблетки на выходе из курсаКаждому атлету известно, что выйти из цикла анаболиков очень важно. Узнайте, что лучше использовать по завершении курса ААС — ПКТ либо мост. Особенности каждого из них.
Содержание статьи:
  1. Преимущества
  2. Препараты

Для выхода из цикла анаболических стероидов атлеты используют ПКТ или мост. ПКТ или послекурсовая терапия предназначена для возвращения гормональной системы атлета в тот режим работы, какой она имела до начала использования ААС. Благодаря ПКТ вы восстановите следующие функции организма:
  • Производство естественного мужского гормона;
  • Работу печени и других органов;
  • Минимизируете эффект отката;
  • Подавите разрушительное воздействие на ткани мышц кортизола.

Мостом называет употребление стероидов в небольших дозировках, для поддержания результатов, достигнутых с помощью цикла. При использовании этого метода выхода из курса не будет восстановлена дуга ГГЯ (гипофиз-гипоталамус-яички). Мост как бы соединяет два цикла стероидов.

О целесообразности использования этих методов постоянно ведутся бурные дебаты. Как уже говорилось выше, мост предназначен для поддержания результата, полученного на курсе на протяжении короткого периода времени. Он является своеобразным «отдыхом» между курсами, обеспечивая при этом минимальный откат.

В отличие от моста, ПКТ направлена на восстановление организма. Как правило, восстановительная терапия занимает от 3 до 4 недель и если вы намерены по завершении одного цикла ААС через 5 либо 6 недель начинать новый, то необходимость проведения восстановительной реабилитации кажется не оправданной. Вам придется затратить три недели на восстановление, чтобы еще через три снова начать принимать стероиды.

Возможно, основной причиной проведения ПКТ в данной ситуации является желание атлета восстановить дугу ГГЯ. Однако в этом вопросе также пока нет единого мнения. Часть исследований доказывает, что короткие курсы, длительностью не более 6 недель, способны также подавлять синтез естественных гормонов, как и длительные циклы. Исходя из имеющегося практического опыта, можно говорить о том, что и при длительном использовании ААС все негативные эффекты могут быть устранены на последующей ПКТ. Только в этом случае могут меняться сроки проведения восстановительной терапии и препараты.

То же можно говорить и о применении гонадотропина, как на длинных циклах, так и коротких. Это предотвращает атрофию яичек и восстанавливает производство естественного мужского гормона.

Если рассуждать логически, то при паузе между циклами ААС в несколько недель то проще использовать мост. В том случае, когда спортсмен не собирается в ближайшее время начинать новый курс, то, безусловно, выбор падает на ПКТ. Как видите, вопрос: ПКТ или мост весьма неоднозначный.

Преимущества моста при коротких паузах между анаболическими циклами



Шприц и таблетированные стероиды

Совершенно очевидно, что на начальной стадии проведения ПКТ синтез тестостерона не будет восстановлен полностью. В среднем в этот период мужской гормон ежесуточно производится в количестве 5–8 миллиграмм или же от 35 до 56 миллиграмм на протяжении недели. В то же время при использовании моста тестостерон синтезируется в количестве от 250 до 300 миллиграмм.

Получается, что при использовании восстановительной терапии на ее начальной фазе производство тестостерона будет незначительным. Это также влияет и на снижение силовых показателей атлета. Использование моста в данном случае, позволит спортсмену поддерживать свою форму.

Также не стоит забывать и о возможных побочных эффектах, при использовании препаратов во время восстановительной терапии. Конечно, так как ПКТ продолжается всего три или максимум четыре недели, то их проявление маловероятно. В то же время, если между циклами стероидов пауза составляет всего несколько недель, то и восстановительная терапия будет проводиться чаще, а, следовательно, и риск возникновения побочных эффектов при использовании тамоксифена либо кломида возрастет.

Ну и, конечно же, логика в проведении ПКТ для восстановления организма и быстром начале нового цикла полностью отсутствует. Ведь это приведет к потере формы спортсмена, что недопустимо для многих атлетов.

Препараты для моста



Стероиды в таблетках

Также очень много вопросов возникает и при назначении препаратов для моста. Чаще всего атлеты в этот период используют стероиды с минимально выраженными андрогенными свойствами, например, туринабол, оксандролон, нандролон и т.п. Использование тестостерона уже можно считать продолжением цикла и по этой причине во время моста он не применяется.

Кроме этого возможно использование в этот период и гонадотропина, чтобы восполнить недостаток андрогенов. Применение вышеназванных ААС способно минимизировать эффект отката, но андрогенная поддержка в этом случае обеспечена не будет.

Когда завершается основной стероидный цикл, то в организме уровень андрогенов снижается и для его восстановления необходимы любые эфиры тестостерона. Благодаря этому можно зафиксировать достигнутые результаты и повысить уровень андрогенов. В тоже время это негативно скажется на работе дуги гипофиз-гипоталамус-яички, так как тестостерон продолжит подавлять ее работоспособность.

Иногда атлеты используют инсулин (в основном ультракороткий). Этот метод имеет свои плюсы и недостатки. К положительным моментам можно отнести снижение эффекта отката, что возможно благодаря наличию у инсулина анаболических свойств. В тоже время при отсутствии стероидов с ярко выраженными андрогенными свойствами, инсулин может быстро выводиться из организма гонадотропином, используемым в больших дозировках.

Кроме этого можно использовать и некоторые пептиды, например, гексарелин, гормон роста, GHRP–2, GHRP–5, IFG–1, CJC 1295 DAC. При этом также можно использовать и инсулин в сочетании с вышеназванными препаратами. Однако здесь возможны те же проблемы, что и при использовании одного инсулина.

Как видите, достаточно сложно точно сказать, что же для атлета лучше — ПКТ или мост. Здесь необходим индивидуальный подход к решению этой проблемы в каждом конкретном случае.

Познавательную информацию о мосте и ПКТ смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *