Капли для похудения OneTwoSlim

Спортивное питание для похудения

Фрукты, зелень, гантель и рулеткаФрукты, зелень, гантель и рулеткаВажный фактор в борьбе лишним весом, является правильный рацион. Однако помочь в этом могут и пищевые добавки. Узнайте, как спорпит применяется для похудения.
Содержание статьи:
  1. Термогеники (жиросжигатели)
  2. L-карнитин
  3. Омега-3 жиры
  4. Применение ВСАА
  5. Протеины
  6. Витамины и минералы

Всем известно, что без правильной программы питания и ее соблюдения в дальнейшем, борьбы с избыточными жирами обречена на провал. Однако сегодня разговор пойдет не об очередной супер модной диете, а о том, какое лучше использовать спортивное питание для похудения.

Основное правило при похудении гласит, что необходимо создать в организме дефицит калорий. Если сказать проще, то вам необходимо затрачивать калорий больше, чем их поступает в организм. Если эта аксиома не будет соблюдаться, то не стоит рассчитывать на положительный результат. Исходя из выше сказанного, можно понять, что достичь этого можно двумя способами:
  • Снижением поступающих калорий;
  • Увеличением расхода калорий.

С сокращением потребления калорий все понятно — используем диету. Собственно и с увеличением их расхода также должно быть все ясно — интенсивный тренинг. Безусловно, это все верно, однако тренировка не является единственным способом снижения количества калорий в организме.

Термогеники (жиросжигатели) для похудения



Синтетические жиросжигатели

Вот сейчас мы и начинаем рассматривать спортивное питание для похудения. Первыми на очереди идут препараты, называемые термогениками или просто жиросжигателями. Принцип их воздействия на организм связан с ускорением метаболизма человека. Повышая температуру тела и скорость метаболических процессов, препараты заставляют организм расходовать большее количество калорий. К таким веществам относятся, например, экстракт зеленого чая, кофеин, эфидрин, гуарана и др.

Среди пищевых добавок наиболее популярны Hydroxykut Hardcore X и Animal Cuts. Они весьма эффективны при сжигании жиров, что уже было не раз доказано на практике. При этом следует помнить, что эффективны они будут только в сочетании с соответствующей программой питания. Принимать эти добавки следует на протяжении месяца, дважды в день. Первый прием должен быть утром, а второй перед началом тренировочного занятия. При этом ни в коем случае эти препараты нельзя принимать перед сном. Они содержат большое количество кофеина, что приведет к нарушению режима сна.

L-карнитин и похудение



L-карнитин в баночке

Это вещество в обязательном порядке должно присутствовать в вашем рационе. L-карнитин является основным транспортным механизмом для доставки жиров в клетки тканей, где они и используются в качестве источника энергии. Кроме своих свойств жиросжигателя, данное аминокислотное соединение способствует снижению усталости и понижает уровень холестерина. Также рекомендуется L-карнитин применять с указанными выше термогениками, снижая их негативное воздействие на организм. В основном препарат выпускается в жидком виде.

Омега-3 жиры в борьбе с лишним весом



Омега-3 жиры в баночке

Про омега-3 жиры написано уже огромное количество статей. Это может говорить только о высокой эффективности этого вещества. Спортсмены, несмотря на все публикации все еще недооценивают омега-3 жиры. И это совершенно напрасно, так как омега-3 не только хорошо справляется с избыточными жировыми клетками, но и оказывает положительное воздействие на организм в целом. Однако сегодня нас больше интересует омега-3 в качестве жиросжигателя. Благодаря многочисленным исследования, ученые смогли установить, что омега-3 отлично блокирует процесс создания жировых запасов в организме. Выпускается омега-3 (если кто-то еще не понял, то это самый обычный рыбий жир) в виде капсул, которые следует принимать по две штуки в течение дня.

Применение ВСАА для похудения



ВСАА в баночке

Сейчас весьма популярны стали различные пищевые добавки, содержащие аминокислотные соединения. Однако использовать их во время тренировочного процесса кажется не всегда целесообразным экономически. Ведь качественный протеин сывороточного типа усваивается практически с такой же скоростью, а стоит при этом дешевле.

Но при похудении складывается совершенно иная ситуация. Так как программа питания ограничивает поступление в организм углеводов, следовательно, создается дефицит энергии. Чтобы восполнить эти потери организм начинает использовать в качестве источников энергии другие вещества. В первую очередь это жиры (именно этого и добиваемся), а также протеин, находящийся в мышечных тканях (это уже не очень хорошо).

Но используется в этом случае не весь мышечный протеин, а три аминокислотных соединения: валин, лейцин и изолейцин. Таким образом, для предохранения от разрушения мускулов, прием ВСАА (это и есть указанные аминокислотные соединения) является обязательным. Хотя непосредственно на процессы жиросжигания эти вещества воздействия не оказывают.

Протеины для похудения



Синтетический протеин в баночке

О протеине сейчас пишут также как и о омега-3, очень много. Причем мнения людей на счет необходимости применения протеинов разделились. Кто-то уверен, что это вредно для организма, другие уверены в огромной пользе от их применения. В этой связи хочется сказать, что протеин является белковыми соединениями. Иначе говоря, эти вещества можно получать не только из продуктов питания, например, мыса, но и спортивного питание для похудения.

Также следует отметить, что существует несколько типов протеинов, каждый из которых обладает различной скоростью усвоения. Так казеин усваивается в течение длительного отрезка времени и в основном принимается перед отходом ко сну. В тоже время протеин сывороточного типа усваивается очень быстро и чаще всего принимается перед тренировочным занятием.

Весьма хорошим решением будет приобретение добавок, содержащих протеин, как длительного, так и короткого действия.

Похудение с помощью витаминов и минералов



Синтетические витамины в упаковке

О пользе минералов и витаминов известно многим, но по какой-то причине в магазинах спортивного питания в основном приобретается протеин и чуть реже гейнеры. О витаминно-минеральных комплексах почему-то забывают. А ведь именно эти вещества способствуют ускорению метаболических реакций в целом и липолиза в частности.

Вот и все основное спортивное питание для похудения, которое необходимо использовать для повышения эффективности борьбы с избыточным весом.

Подробнее о похудении с помощью спортивного питания смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *