Капли для похудения OneTwoSlim

Как принимать оральные и инъекционные стероиды

Молекула стероидаМолекула стероидаКак часто следует употреблять инъекционные и оральные препараты? Какие препараты можно совмещать, а какие нет? Почему курсы АС нужно составлять исходя сугубо из анализов? Узнайте ответы на эти и другие интересные вопросы.
Содержание статьи:

Чтобы понять, как часто принимать оральные и инъекционные стероиды, следует разобраться со структурой препаратов. Молекула любого анаболического стероида основана на стероидном скелете, который состоит из 4 бензольных колец. Для большего удобства ученые пронумеровали все атомы.

Период полужизни (полувыведения)



Молекулярная формула тестостерона

Все стероидные гормоны расщепляются в печени на более простые метаболиты, которые затем выводятся из организма. Если их не вводить дополнительно, то уровень гормонов будет падать. Метаболизм (разрушение) каждого препарата протекает с различной скоростью, и именно для ее измерения и было введено понятие периода полужизни.

Периодом полужизни (полувыведения) называется отрезок времени, за который концентрация стероидного препарата сокращается в два раза. К примеру, если ввести стероид, период полужизни которого составляет 24 часа, а дозировка 100 миллиграмм, то через сутки в организме останется 50 миллиграмм, еще через 24 часа — 25 миллиграмм. Концентрация будет уменьшаться каждые сутки на половину, пока весь препарат не будет выведен из организма.

Основываясь на этом факте, можно сказать, что стероид следует принимать один раз в течение периода его полужизни. Чистый тестостерон имеет период полураспада лишь 10 минут, что, безусловно, затрудняет его применение по причине необходимости частых инъекций. Также в первые несколько минут после использования препарата уровень гормона был бы весьма высок.

В целях изменения определенных свойств гормона в его молекулярную структуру вносятся изменения. Это делается посредством присоединения или отсоединения различных молекул. Но при этом сам стероидный скелет остается без изменений. Основная задача всех вносимых в молекулу препарата изменений заключается в увеличении периода полужизни или для усиления его свойств.

Период полужизни инъекционных препаратов



Инъекция стероида

Для увеличения срока полужизни стероидов используется метод так называемой эстерификации. Если говорить проще, то стероид превращают в эфир (или соль) органической кислоты. Полученное таким образом вещество растворяется в масле, после чего может быть использовано для внутримышечного введения. Оказавшись в организме, эфир проходит сквозь печень, где происходит отсоединение основания органической кислоты, и стероид попадает в кровь.

Описанный процесс протекает достаточно длительное время, и все введенное количество стероида распределяется на этот отрезок. Благодаря эстерификации можно существенно продлить срок его полужизни, сделав тем самым более удобным в использовании. Таким образом, изготавливаются только инъекционные формы анаболических стероидов.

Период полужизни оральных стероидов



Стероиды в таблетках

При изготовлении таблетированной формы для увеличения срока полувыведения используется другой метод. Основная проблема таблеток состоит в том, что ни один стероид в чистом виде не способен пройти через желудочно-кишечный тракт, пищеварительные ферменты которого быстро разрушают препарат.

Чтобы избежать этого, к каждой молекуле стероида в положении 17-а добавляют молекулу СН4. Данный метод получил название алкиляция, препараты, полученные таким образом — 17-а алкилированными. Также следует отметить, что благодаря добавлению молекулы СН4 усиливаются анаболические свойства препарата.

Алкилированию подвергаются все оральные стероиды за исключением параболана. Средства, прошедшие алкиляцию, быстро разрушаются в печени и обладают не продолжительным сроком полувыведения. В среднем он составляет от 3 до 12 часов. Также на период полужизни большое влияние оказывает и работоспособность печени. Следовательно, таблетированные стероиды необходимо употреблять значительно чаще в сравнении с инъекционными, и чаще всего это делают за 2 или 4 приема на протяжении суток.

Следует отметить, что хотя все препараты, прошедшие алкилирование и предназначенные для орального использования, выпускаются как в форме таблеток, так и в виде суспензий, последние представляют собой взвесь кристаллов в воде. В такой форме производится инъекционный метан и станозол.

Стероиды в виде суспензий гораздо сильнее таблетированных и при этом имеют свойства местного действия. Если говорить проще, то они способны стимулировать рост тканей мускулов в том месте, где были введены. Это стало возможным благодаря созданию высокой концентрации активных веществ.

Особенности применения стероидов



Параболан в ампулах

Стероиды представляют собой половые гормоны, измененные для усиления их свойств анаболиков и продления срока воздействия на организм. Употреблять анаболические препараты необходимо не реже одного раза в течение периода полужизни.

Чтобы увеличить срок полувыведения, стероиды подвергаются алкилированию или эстерификации. При алкилировании к молекуле гормона добавляют молекулу СН4, благодаря чему увеличивается срок полужизни, и повышаются анаболические свойства препарата. Эстерификация представляет собой превращение гормона в соль органических кислот. При этом воздействие препарата на организм не изменяется, а лишь увеличивается период его полувыведения.

Эфиры анаболических препаратов растворяются в масле и выпускаются в инъекционной форме. В сравнении с оральными анаболиками действуют на организм они в течение более длительного отрезка времени.

Какие выбрать стероиды — смотрите на видео:


Какие препараты использовать, решать, безусловно, самому атлету. Некоторые плохо переносят инъекции, и таблетированные стероиды являются для них единственным решением. Также можно отметить, что инъекции не оказывают на печень негативного воздействия, что присуще некоторым оральным стероидам. Невозможно сказать, какая форма стероидов наиболее популярна. Здесь все зависит от особенностей организма спортсмена и задач, поставленных перед ним.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *