Капли для похудения OneTwoSlim

Короткие курсы стероидов от Билла Робертса в бодибилдинге

БодибилдерБодибилдерС начала применения стероидов в спорте не утихают споры между поклонниками длинных и коротких циклов. Хотите разобраться и выбрать оптимальную длительность курса?
Содержание статьи:
  1. Положительные и отрицательные стороны
  2. Чем хороша схема «3+3»?
  3. Какие стероиды используются по схеме «3+3»?
  4. Какие вспомогательные препараты потребуются?
  5. Как необходимо организовать программу тренинга?

При использовании стероидов весьма важным вопросом является длительность цикла. Диапазон это весьма широк. Кто-то проводит мини-курс, длительностью лишь в 14 суток, в то время как другие атлеты могут «не слезать с анаболиков и несколько лет. Безусловно, «вечные» курсы используются только профессионалами и любителям их проводить, смысла нет.

Наиболее популярны циклы AAC продолжительностью в полтора-три месяца. Это так называемые средние курсы, о которых мы сегодня также говорить не будем. А темой этой статьи станут короткие курсы стероидов от Билла Робертса в бодибилдинге.

Билл Робертс является известной личностью в области бодибилдинга в целом и применении анаболиков в частности. Именно этому человеку принадлежит идея использования схемы циклов «2+4». Первая цифра здесь обозначает продолжительность самого цикла, а вторая — время для восстановления организма. По понятным причинам, измеряются они в неделях.

Он является создателем и более сложных схем, но любителям нет смысла забивать себе голову избытком информации, которая по большому счету является лишней. Мы остановимся на схеме «3+3».

Положительные и отрицательные стороны коротких циклов ААС



Атлет выполняет становую тягу

Основное преимущество можно обнаружить сразу, если обладать минимальными знаниями в области физиологии человека и механизмов работы анаболических препаратов. Установлено, что секреция естественного мужского гормона начинает угнетаться примерно после 15–21 дня с момента начала цикла.

Это говорит о том, что если синтез тестостерона в организме будет продолжаться после завершения курса, то для отдыха потребуется меньше времени, а также будет минимизирован эффект отката. Также следует помнить, что программа тренинга во время курса и после его завершения существенно отличается. Перестроить тренировочный процесс после короткого цикла существенно проще, чем после завершения длинного.

Существуют и недостатки у коротких курсов. В первую очередь число стероидов, которые можно использовать резко ограничивается, но об этом мы еще поговорим подробнее чуть ниже. Также к недостаткам коротких циклов можно отнести и стоимость всего курса. Как правило, длинные циклы требуют меньших затрат. Все дело в том, что вам придется использовать более дорогие стероиды.

Чем хороша схема курса ААС «3+3»?



Инъекционный стероид

Как мы уже говорили, именно три недели или 21 день является тем отрезком времени, в течение которого синтез эндогенного тестостерона не угнетается. Хотя если говорить точнее, то снижается секреция лютеинизирующего гормона, от которого и зависит скорость производства тестостерона.

При использовании данной схемы необходимо выбирать только те ААС, которые не подавляют производство лютеинизирующего гормона, а также употреблять препараты, поддерживающие его секрецию.

В то же время 21 дня чаще всего вполне достаточно, чтобы добиться заметного прогресса в наборе мускульной массы. А сейчас давайте посмотрим, почему для отдыха также лучше отводить три недели. Это связано всего с двумя, но достаточно важными моментами. За три недели восстанавливается секреция тестостерона, а также вы сможете постоянно прогрессировать в наборе массы. Согласитесь, что эти аргументы весьма важны и справедливы.

Какие стероиды используются в курсе по схеме «3+3»?



Пропионат Тестостерона в форме инъекции

По понятным причинам вам предстоит использовать те инъекционные ААС, срок полужизни которых невелик. К таковым можно отнести:
  • Пропионат Тестостерона;
  • Мастерон;
  • Ацетат Тренболона;
  • Фенилпропионат Нандролона;
  • Винстрол (инъекционная версия Станозолола).

Кроме этого может быть использован целый ряд таблетированных стероидов, например, Метан, Оксандролон, таблетированный Ацетат Тренболона и т.д. Но это еще не все и при создании определенных условий можно использовать Сустанон.

Список получился достаточно широким, но все же придется его несколько урезать. Первым кандидатом на исключение является Фенилпропионат Нандролона. Так как он обладает мощным прогестагенным воздействием на организм, то существенно снижает скорость синтеза «родного» мужского гормона и лучше все же перестраховаться. Собственно, на этом можно и остановиться, так как все остальные стероиды вполне подходят для наших целей и могут быть легко приобретены.

Сейчас мы объясним причину включения в наш список Сустанона. Это связано с тем, что при его использовании скорость ароматизации увеличивается постепенно, как при использовании пропионата мужского гормона. Кроме этого Сустанон будет использоваться лишь на начальном этапе цикла, после чего на замену ему придет короткий препарат.

Какие вспомогательные препараты потребуются на курсе?



Кломид в упаковке

Сразу скажем, что Гонадотропин нам не потребуется. Как известно он непосредственно воздействует на тестикулы, минуя при этом гипофиз и гипоталамус. Это негативно сказывается на производстве лютеинизирующего гормона, а ведь именно этого и требуется избегать.

Зато Кломид весьма полезен. Он ускоряет синтез ЛГ и одновременно снижает концентрацию эстрадиола. Можно применять Инсулин, но это для опытных атлетов, а еще лучше любителям его вообще не использовать. Также во второй половине цикла может найтись местечко для Кленбутерола. Но он может быть заменен классикой – ЭКА (эфедрин-кофеин-аспирин).

Как необходимо организовать программу тренинга во время курса?



Атлет выполняет жим штанги лёжа

Здесь «выдумывать велосипед» не стоит. На протяжении первых трех недель акцент на тренировке следует сделать на набор массы, сочетая силовой тренинг с пампингом. Следующие 21 день отданы для сушки, а упражнения должны подбираться в индивидуальном порядке. Можно попробовать использовать максимально тяжелые, но в то же время редкие занятия при медленных повторах. Подчеркнем, что в этом случае выполняться движения должны в сверхмедленной манере.

О правилах построения курсов ААС и оптимальной продолжительности цикла смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *