Капли для похудения OneTwoSlim

Сыр в бодибилдинге

Твёрдый сырТвёрдый сырМолочные продукты занимают важное место в рационе атлетов. Узнайте, какую пользу приносит сыр. Как правильно выбирать сыр, и какому виду отдать предпочтение?
Содержание статьи:
  1. Какой и в каком количестве следует употреблять?
  2. Польза в бодибилдинге
  3. Как правильно выбирать?
  4. Сколько необходимо употреблять



Необходимость употребления молочных продуктов бодибилдерами доказана в ходе большого количества научных исследований. Сегодня разговор пойдет о пользе сыра в бодибилдинге.

Какой сыр и в каком количестве следует употреблять?



Куски сыра

При взгляде на корзину продуктов среднестатистического соотечественника, сразу бросается в глаза, что основную долю продуктов занимают хлебобулочные изделия, молочные продукты, а также мясо и птица. Сыр достаточно популярен в народе, и трудно представить себе полноценный завтрак без этого продукта.

При изготовлении сыра используются сыропригодные компоненты. Это могут быть, скажем, сливки, молоко крупнорогатого скота, пахта и т.д. В процессе приготовления в сыр добавляются свертывающие ферменты, молочнокислые бактерии и различные пищевые добавки. Когда удаляется молочная сыворотка, то сыр можно употреблять.

Следует признать, что технология изготовления сыров весьма интересна, однако сейчас не об этом.

В наших магазинах можно найти огромное количество сортов сыра. Времена, когда этот продукт было сложно достать, остались в далеком прошлом. В наше время неискушенному покупателю очень легко потеряться в представленном ассортименте. На прилавках лежит сыр отечественных и зарубежных производителей, различных видов.

Сегодня разговор пойдет о твердых сырах. Кто-то может спросить о плавленых сырах, но чтобы получить ответ на вопрос, достаточно взглянуть на упаковку и понять, что пищевая ценность их весьма невелика.

Нас интересует ценность любого продукта с точки зрения спортсмена. Все сыры можно разделить на две категории: ценные и плохие. К первой группе следует отнести следующие:
  • Моцарелла — в 100 граммах продукта содержится 280 килокалорий, от 20 до 25 грамм жиров и 28 грамм белковых соединений;

  • Фета — на 100 грамм приходится 14 грамм белковых соединений, от 21 до 24 грамм жиров, энергетическая ценность составляет 264 килокалории;

  • Чеддер — в 100 граммах продукта содержится 402 килокалории, от 30 до 33 грамм жира, 25 грамм белковых соединений;

  • Пармезан — в 100 граммах сыра находится от 25 до 29 грамм жиров, 38 грамм белковых соединений, а энергетическая ценность составляет 431 килокалорию.

Все представленные выше сорта сыра достаточно популярны и определенной информацией о них располагает каждый атлет. А вот сыр Ольтерманни известен значительно меньше, что не делает его менее ценным для атлетов. Этот сорт производится в Финляндии, а его состав следующий:
  • Молоко пастеризованное;
  • Кисломолочные бактерии;
  • Ферментная добавка;
  • Соль.

В 100 граммах девятипроцентного сыра Ольтерманни содержится 31 грамм белковых соединений, 9 грамм жиров, а энергетическая ценность составляет 210 килокалорий. Весьма не плохие показатели.

Польза сыра в бодибилдинге



Твёрдый сыр на доске

Следует отметить, что сыр полезен не только атлетам, но и людям, заботящимся о своей фигуре. Среди основных полезных свойств сыра в бодибилдинге следует отметить следующие:
  • Поддерживает благоприятный фон для микрофлоры кишечника, улучшая тем самым усвоение пищи;

  • Содержит большое количество питательных веществ и минералов;

  • В сыре находится достаточно много кальция, укрепляющего костную ткань. К этому следует добавить и витамин В, также содержащийся в сыре и способствующий лучшему усвоению кальция организмом;

  • Благодаря фосфору облегчается работа почек при фильтрации отходов жизнедеятельности, а также снижаются болевые ощущения в мускулах после тренинга;

  • Сыры содержат малое количество лактозы;

  • О необходимости белковых соединений известно каждому спортсмену, а в сырах этих веществ содержится достаточное количество;

  • Обезжиренные сыры (9 %) замедляют усвоение углеводов, что имеет большое значение при борьбе с избыточными жировыми отложениями;

  • Обезжиренные сорта сыра также способствуют нормализации давления крови;

  • Благодаря цинку и биотину организм может быстрее восстанавливать поврежденные ткани.

Как правильно выбирать сыры?



Разные виды сыра

Безусловно, при существующем ассортименте сыров, правильный выбор сделать очень сложно. Не следует верить рекламным роликам и брать первый, попавшийся под руку продукт. Выше уже упоминались наиболее полезные сыры в бодибилдинге. А сейчас будет дано несколько рекомендаций по выбору сыров:
  • Доверяйте только заводским этикеткам, а не наклейкам магазинов;
  • Обращайте внимание на срок годности продукта;
  • Не приобретайте сыры, содержащие растительные жиры.

Сколько необходимо употреблять сыра?



Сыр на доске и нож для нарезки

Тем людям, которые обладают худощавым телосложением, следует обращать внимание на сыры, имеющие жирность 17–25 грамм на каждых 100 грамм продукта. Для остальных лучше подойдет 9 % жирность.

Эктоморфы должны употреблять сыр по следующей схеме:
  • От 2 до 3 раз на протяжении суток — завтрак, перекус и после тренинга;
  • Ежесуточно следует употреблять от 10 до 120 грамм сыра;
  • В недельном рационе сыр должен присутствовать 3 или 4 дня.

Атлетам с другими типами телосложения необходимо использовать иную схему, для получения максимальной эффективности от применения сыра в бодибилдинге:
  • Употреблять сыр один либо два раза в течение дня — на завтрак и перекус;
  • Суточная норма потребления сыра составляет от 70 до 100 грамм;
  • Употребляется продукт трижды в неделю.

Очень хорошим вариантом для перекуса может стать бутерброд, приготовленный по следующему рецепту. На цельнозерновой хлеб укладывается ломтик сыра, а сверху на него от 2 до 3 разрезанных вареных перепелиных яйца. Накрывается готовый бутерброд листом салата. Это весьма полезное для организма атлета блюда, сможет обеспечить его всеми полезными веществами.

Из всего выше написанного можно увидеть, что польза применения сыра в бодибилдинге очевидна. Этот молочный продукт занять в вашем рационе постоянное место. Продукт не только полезный, но и вкусный, что очень важно для любого человека.

Подробнее о пользе и вреде сыра смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *