Капли для похудения OneTwoSlim

Коэнзим Q10 в бодибилдинге

Таблетированный коэнзим Q10Таблетированный коэнзим Q10Спортивная фармакология шагнула далеко. Атлеты теперь могут приобрести разные препараты для прогрессирования. Узнайте о свойствах Коэнзима Q10 и его применении.
Содержание статьи:
  1. Особенности
  2. Применение
  3. Побочные эффекты

Человек за свою жизнь проходит два этапа — рост и старение. Спортсмены благодаря регулярным нагрузкам способны находится в отличной спортивной форме до преклонных лет. Однако состояние организма после 60 лет никак не идет, ни в какое сравнение с 20 летним.

Очень часто после 30 лет спортсмены завершают свою карьеру в большом спорте. С каждым прожитым годом организму все труднее восстановиться после тренировок. По этой причине приходится сокращать число упражнений, появляются болевые ощущения в спине и суставах.

Безусловно, старение является естественным процессом, и уйти от этого невозможно. Рано или поздно это приводит к смерти. Однако она не всегда бывает естественной. Это может случиться как со спортсменами, так и простыми людьми.

Ученые на протяжении многих лет изучают процессы старения и пытаются найти средства, способные приостановить этот процесс и лечить возрастные заболевания. Одним из основных факторов старения сейчас считается производство убихинона (коэнзима Q10) в недостаточных количествах. Уже достаточно давно этот препарат находится в продаже, как в обычных аптеках, так и специализированных магазинах спортивной фармакологии.

Когда спрашиваешь у продавца, для чего предназначен препарат, то в ответ можно услышать о его способностях, оказывать положительное воздействие на сердце и наличие антиоксидантных свойств. В тоже время большинство опытных спортсменов считает, что только благодаря тестостерону и гормону роста можно чувствовать себя моложе. Однако не только гормоны способны это сделать. Существуют и другие средства, например, Коэнзим Q10 в бодибилдинге.

Особенности Коэнзима Q10



Пищевая добавка Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 в бодибилдинге представляет собой витаминообразное, жирорастворимое вещество. Оно производится всеми клетками организма благодаря ферментам эндоплазматического ретикулума. Также следует отметить, что коэнзим обладает определенным количеством изопреноидов, представляющих собой липиды, образованные из мевалоновой кислоты. На их количество влияет специфика вида. Как можно понять из названия вещества, человеческий коэнзим Q10 имеет десять изопреноидов, а, например, у крыс их девять.

Клетки всех живых существ обладают не только ядром, но и другими образованиями, необходимыми для исполнения различных функций. Самыми известными среди них являются митохондрии. Именно в них и содержится наибольшее количество Q10. Митохондрии представляют собой органелл, являющихся своеобразными энергостанциями для клеток. Адинозиндифосфат и фосфорная кислота могут быть конвертированы в АТФ только в клетках. Возможно, следует напомнить, что АТФ является универсальным источником энергии для всех процессов, протекающих в организме.

Коэнзим принимает самое активное участие в производстве энергии, выступая транспортом для электронов. Следует заметить, что это открытие было удостоено Нобелевской премии.

Также необходимо отметить и еще одну функцию, которую выполняет коэнзим Q10 в бодибилдинге — антиоксидантная. Только Q10, среди жирорастворимых антиоксидантов, производится в организме и может быть восстановлен из окисленных форм. Эта восстановленная форма получила название убихинол, а его основной задачей является защита клеточных мембран от повреждений.

Применение Коэнзима Q10



Коэнзим Q10 в капсулах

Сразу следует отметить, что Коэнзим Q10 совершенно безопасен для здоровья. По этой причине препарат не имеет противопоказаний, и за все время его использования не было отмечено ни одного побочного эффекта и тем более летальных исходов.

Установленная дозировка препарата составляет 1 миллиграмм на каждый килограмм веса человека при легких формах заболеваний, 2 миллиграмма при болезнях средней тяжести и 3 миллиграмма при тяжелых. Но также следует сказать, что в некоторых случаях, озвученных выше дозировки, могут и не принести желаемого результата.

К примеру, при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы количество Q10 должно составлять не менее 3.5 микрограмм на миллилитр крови. Чтобы достигнуть заданной концентрации, дозировка препарата должна составлять 1200 микрограмм.

Согласно результатов одного из исследований, Q10 оказался эффективен при лечении различных расстройств сердечно-сосудистой системы в дозировках 75–600 миллиграмм на протяжении дня. Также отмечены случаи, когда препарат даже в количестве 600 миллиграмм при лечении пациентов, перенесших хирургическое вмешательство, не дал желаемого результата. Во многом такой большой диапазон дозировок связан с тем состоянием, в котором пребывает организм.

Эффект от применения Коэнзима Q10 в бодибилдинге может быть замечен спустя минимум месяц с момента начала приема препарата. В нашей стране препарат выпускается в жидкой форме, которая более эффективна в сравнении с порошками. Это связано с более быстрым усвоением водного раствора в желудочно-кишечном тракте.

Так как Коэнзим представляет собой жирорастворимое средство, то ему необходимо вступить во взаимодействие с жирами и желчью, после попадания в кишечник. Научно было доказано, что жирорастворимая форма препарата является наиболее эффективной, но все еще далека от идеала. Все дело в том, что жиры вместе с растворенными в них веществами, перед всасыванием должны быть гидролизованы особыми ферментами.

Этот процесс может протекать только в водной среде, но жиры плохо растворяются в воде. В результате жирорастворимая форма препарата превращается в суспензию и распределяется по воде в виде маленьких капель. Таким образом, увеличивается площадь контакта медпрепарата с тканями, что и способствует ускорению воздействия коэнзима на организм.

Чтобы были достигнуты положительные результаты при использовании Коэнзима Q10 в бодибилдинге, необходимо принимать таблетированные формы препарата в дозировках, превышающих рекомендованные цифры от 1 до 3 миллиграмм на один килограмм веса тела. Более низкие дозировки не способны привести к желаемому результату.

Побочные эффекты Коэнзима Q10



Коэнзим Q10 в баночке

Среди побочных эффектов при употреблении Коэнзима Q10 можно отметить раздражение кожного покрова, болевые ощущения в области живота, быструю утомляемость. Кроме этого возможно появление головных болей и тошноты.

В зависимости от особенностей организма могут возникнуть аллергические реакции. При употреблении спортивных добавок типа Коэнзим Q10 могут вступить в реакцию с другими препаратами, при комбинированном использовании. При ежесуточном потреблении Коэнзима в количестве, превышающем 10 миллиграмм, возможно нарушение режима сна. При этом следует заметить, что все указанные выше побочные эффекты зафиксированы только в случае передозировки препарата. При использовании рекомендуемых доз, Коэнзим Q10 не представляет опасности для организма.

Приобретая добавку, вы должны понимать, что на подобный товар не существует единых стандартов. По этой причине эффективность препарата от разных производителей может отличаться.

Больше полезной информации о Коэнзиме Q10 в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *