Капли для похудения OneTwoSlim

Тестостерон растит или разрушает мышцы в бодибилдинге?

Бодибилдер на турниреБодибилдер на турниреАндростенедион — популярный стимулятор мужского гормона, содержащийся в спортивных добавках. О нем много статей, но крайне мало информации о правильном применении.
Содержание статьи:
  1. Влияние на рост мускульных тканей
  2. Как увеличить анаболические свойства?

Сегодня атлетами весьма часто используются различные стимуляторы тестостерона, в частности Андростенедион. О воздействии на организм этих веществ написано много, но практически отсутствует информация об их применении. Высокая концентрация мужского гормона совершенно не означает рост мускулов. Также следует отметить, что достаточно много информации о тестостероне не является подлинной. Кроме андрогенов в организме присутствуют другие гормоны, которые создают синергетический эффект при совместном воздействии на организм. Сегодня мы постараемся максимально точно ответить на вопрос — растит или разрушает мышцы тестостерон в бодибилдинге.

Влияние тестостерона на рост мускульных тканей



Тестостерон в капсулах, бутылка с водой и гантель

Согласно результатам исследований, благодаря тестостерону обеспечивается рост примерно 70 процентов мускульных тканей при классическом тренинге. Под термином «классический тренинг» следует понимать выполнение негативных и позитивных повторов. Это связано с тем, что если применять только негативный тренинг, то рост мускулов будет зависеть не только от концентрации андрогенов в крови. Безусловно, мужской гормон выполняет большую работу, направленную на рост тканей, но его роль в этом процессе не является определяющей.

В большинстве статей, посвященных бодибилдингу, авторы заявляют, что андрогенные гормоны обладают анаболическими и антикатаболическими свойствами. Но на практике дело обстоит несколько иначе и андрогены в равной степени могут оказывать не только анаболическое воздействие на организм, но и катаболическое.

Когда молекула тестостерона связывается с рецепторами андрогенного типа, то в равной степени инициируются реакции синтеза и разрушения белковых структур. Мускулы растут лишь по той причине, что анаболическое воздействие превалирует над катаболическим.

Результаты последних исследований говорят о том, что катаболические реакции, вызываемые тестостероном, могут способствовать росту мускулов. Это связано с тем, что ткани мышц становятся более чувствительными к разрушающему воздействию тренинга.

Очень многие атлеты сталкиваются с ситуацией, когда они перестают прогрессировать. Мускулы адаптируются к нагрузкам и ткани не получают достаточно повреждений, чтобы начался их рост. При повышении чувствительности тканей к повреждениям, становиться значительно проще их травмировать. С этим фактом связаны заявления многих «химических» атлетов о сильных болевых ощущениях в мускулах после тренинга.

Как увеличить анаболические свойства тестостерона?



Тестостерон для инъекций

После употребления таблетки препарата, содержащего андростенедион, это вещество оказывается в кровотоке. Как известно, именно с помощью крови все вещества разносятся по организму. Для ускорения воздействия препарата на организм, необходимо ускорить эту транспортировку андростенедиона или тестостерона к тканям.

Если вы присмотритесь к профессиональным атлетам внимательнее, то заметите, что когда их мускулы напрягаются, создается впечатление, что они раздулись. Это связано с более мощной накачкой крови к тканям, которой они добились.

Это связано с несколькими факторами, которых может добиться каждый. В первую очередь быстрая накачка связано с большим объемом крови, которая находится в организме «химических» атлетов. Как известно, многие ААС значительно ускоряют синтез эритроцитов. Кроме этого кровь не должна быть густой, даже при наличии в ней большого количества красных телец. Последним фактором быстрой накачки тканей является большое количество кровеносных сосудов.

Таким образом, перед натуральными атлетами стоит несколько целей, главной из которых является увеличение объема крови в организме. Практически нигде не упоминается, что эритроциты являются транспортом для половых гормонов. Основным способом стимуляции синтеза красных телец является гипоксия (дефицит кислорода). Чтобы создать такие условия, вам необходимо использовать кардио нагрузки в максимальном темпе на протяжении минуты.

Отличным препаратом, ускоряющим производство красных телец, является Эфедра. Это вещество заставляет организм секретировать больше норадреналина, что и приводит к повышению производства эритроцитов. Основываясь на этой информации можно сделать весьма важные выводы. Для повышения синтеза красных телец вам потребуется сочетать кардио нагрузки с употреблением Эфедры, стимулятора синтеза соматотропина и андростенедиона.

Красные тельца состоят из железа, витамина В12, а также фолиевой кислоты. Если даже одного из этих веществ будет недостаточно, то никакие методы стимуляции синтеза эритроцитов вам не помогут.

Также следует отметить, что использовать пищевые добавки, содержащие, указанные выше вещества, вам необходимо минимум за неделю, то момента повышения скорости синтеза красных телец.

Важно помнить, что чем больше эритроцитов содержится в крови, тем она становится гуще. Это затрудняет ее движение по сосудам и, следовательно, необходимо снизить вязкость, сохранив при этом большое число красных телец. Лучшим средством для решения этой проблемы является рыбий жир или другие добавки, содержащие омега–3. Начинайте употреблять рыбий жир до того, как стартует курс андростенедиона.

Спустя неделю после начала использования стимулятора мужского гормона можно снизить дозировку железа, фолиевой кислоты и витамина В12. На этом этапе более важной задачей является поддержание большого количества крови в организме. Этого можно добиться благодаря выполнению аэробных упражнений. Используйте кардио нагрузки дважды в течение недели. Если вы будете следовать советам, изложенным выше, то сможете увеличить эффективность андростенедиона.

О тестостероне и его роли в организме смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *