Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно надевать майку для жима лежа?

Девушка выполняет жим лёжа в экипировочной майкеДевушка выполняет жим лёжа в экипировочной майкеНи для кого не секрет, что благодаря специальной экипировке можно существенно повысить силовые показатели. Узнайте, как выбирать и надевать майку для жима лежа.
Содержание статьи:
  1. Как подготовить?
  2. Как надеть?

Экипировка в силовом троеборье имеет важное значение. Благодаря ее применению атлеты могут улучшить свои спортивные результаты. Сегодня мы поговорим о том, как правильно надевать майку для жима лежа.

Как подготовить майку для жима лежа?



Экипировочная майка для жима лёжа

Перед тем, как перейти к главной теме сегодняшней статьи, следует дать несколько советов по выбору этого вида спортивной экипировки. Никто не хочет приобретать товар, а потом думать о том, сколько он сможет прослужить, не пойдут ли по майке «стрелки» и т.п.

Очень многие атлеты выбирают майку на один размер меньше, чем это необходимо. Если вы так и поступили, то не следует сразу ее надевать самому, а попросите сделать это одного из посетителей зала, которому майка будет впору. Практически любой атлет будет не против примерить на себя это снаряжение. При этом пусть он выполнит несколько подходов с рабочим весом. Это необходимо для того, чтобы майка слегка растянулась, и вам в ней в дальнейшем было удобно.

Также рекомендуется перед надеванием майки ее немного прогреть на батарее. Это сделает материал более эластичным и майку будет значительно легче одевать. После этого ее можно примерить и продолжить так называемый «прожим».

Это означает, что не следует сразу бросаться к спортивному снаряду и выжимать его. Просто походите, помашите руками, чтобы майка плотно облегала ваше тело. Также можно попросить товарищей обтянуть ее сзади и с боков.

Лучше всего «прожим» только приобретенной майки делать на следующем занятии после примерки. Для этого снова прогрейте майку и можно приступать к окончательному «прожиму». Не опускайте спортивный снаряд сразу на грудь, так как майка может не выдержать. Причина этого кроется не в низком качестве экипировки, а в ее особенностях.

Сейчас будет описана подробная схема «прожима» для спортсменов, рабочий вес в жиме у которых равен 180 килограммам. Непосредственно о том, как правильно надевать майку для жима лежа, расскажем чуть ниже.
  1. Для начала следует хорошо размяться.

  2. Установите на спортивный снаряд вес в 70 килограмм, но майку пока не одевайте. С указанным выше весом выполните от 5 до 6 повторов.

  3. Увеличьте вес до 100 килограмм и снова без майки сделайте 4-5 повторений.

  4. Сейчас можно одеть майку и выполнить жим с теми же 100 килограммами. При этом движение должно быть не с полной амплитудой, а только дожимы. Сделайте около 5 повторений в таком режиме.

  5. Обтяните майку и увеличьте вес на 20 килограмм. Выполняйте порядка 4 повторов с половиной амплитуды.

  6. Снова обтяните экипировку и повышайте вес до 140 килограмм. Вновь следует сделать 2-3 повторения, и обтяните майку.

  7. Увеличив вес до 160 килограмм, необходимо выполнить одно повторение с увеличенной амплитудой. При этом прислушайтесь, как на нагрузку реагирует материал экипировки. Если вы услышали хруст, то следует уменьшить амплитуду.

Также необходимо сказать, что когда вы будете «прожимать» майку, то вам необходимо помощь товарища в подстраховке. Если все прошло нормально, то первые «прожим» был успешно завершен. На последующих двух или даже трех тренировках спортивный снаряд лучше не опускать на грудь. Так вы дадите возможность майке хорошо растянуться и привыкнуть к вашему телу.

Это относится только к майкам, которые на один размер меньше требуемого. Если приобретенная экипировка соответствует размерам, то можно смело опускать гриф на грудь. Во время «прижима» следует внимательно прислушиваться к майке. Здесь все очень просто, чем лучше она будет «прожата», тем больше сможет прослужить.

Как надеть майку для жима?



Один атлет помогает другому надевать майку для жима

Атлетами придумано огромное количество способов, как правильно надевать майку для жима лежа. Вероятно, в каждом зале сегодня существует свой «фирменный» способ. Сегодня мы расскажем об одном. Сразу следует сказать, что для надевания майки потребуется помощь товарища, обладающего сильными руками.

Садитесь на скамейку для жима и возьмитесь руками за гриф спортивного снаряда. Просовывайте руки в рукава таким образом, чтобы они были полностью одеты на руки. После этого вам и потребуется помощь со стороны.

При одевании рукавов следите, чтобы швы экипировки были расположены правильно, на внутренней стороне бицепсов. Также следует помнить, что они должны располагаться симметрично. В противном случае майка будете перекошена.

Когда вы справитесь с рукавами, ваш помощник должен подойти сзади и помочь натянуть воротник. На этом этапе вы можете встать со скамейки. Товарищ должен расправить майку и обтянуть ее. Сначала это необходимо сделать сзади. Приблизительно на середине экипировки ее необходимо собрать в «гармошку», за которую затем следует тянут вниз. При этом движения должны быть резкими. Затем аналогичная операция проводится с боков. Необходимо сказать, что в тот момент, когда товарищ тянет майку вниз, вы должны ему помогать, совершая движения руками. Представьте, что вам необходимо пролезть вверх.

Когда майка уже частично на вас сидит, начинайте обтягивать воротник. Здесь снова следует начинать сзади. Товарищ должен тянуть майку одновременно за «гармошку» на спине и за воротник. После этого проделайте аналогичную операцию спереди. Подобным образом вам предстоит обтягивать экипировку после каждого завершенного подхода.

Товарищ, который вызвался вам помогать заранее должен обмотать пластырем фаланги пальцев. Ткань майки достаточно жесткая и если этого не сделать, то можно легко повредить кожу.

Безусловно, можно приобрести и специальные перчатки для надевания майки, но вполне достаточно будет и пластыря. Когда вам нужно снять майку, то уже придется просить помощи у двух партнеров. Они должны разместиться по краям от вас и взять майку за бока. После этого следует тянуть майку вверх, а вам необходимо приседать, чтобы помочь товарищам.

Вот и все, что хотелось сказать по теме, как правильно надевать майку для жима лежа.

Наглядно ознакомиться с инструкцией по надеванию майки для жима лёжа можете в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *