Капли для похудения OneTwoSlim

Винстрол: негативные эффекты

Белые капсулы возле баночкиБелые капсулы возле баночкиХодит большое количество слухов о вреде Винстрола. Препарат очень популярен и часто используем. Узнайте, способен ли он нанести серьезный ущерб организму.
Содержание статьи:
  1. Больше опасен, чем эффективен?
  2. Насколько вреден?
  3. Исследования
  4. Чем ещё опасен?

Наверняка многие любители спорта и в особенности поклонники легкой атлетики, помнят о скандале с участием Бена Джонсона. В 1988 году он совершил, казалось бы, фантастический поступок, обойдя на дистанции в сто метро Карла Льюиса. Однако вскоре в его организме были обнаружены следы запрещенных веществ, и Джонсон оказался дисквалифицирован. В его организме был обнаружен Винстрол, являющийся одним из самых популярных стероидов. В последнее время на профильных Интернет-ресурсах часто обсуждается опасность этого стероида для организма. Сегодняшняя статья посвящена теме — Винстрол: негативные эффекты.

Винстрол больше опасен, чем эффективен?



Винстрол в форме для инъекций

Станозолол или как еще его называют Винстрол, относиться к мягким анаболическим препаратам. Несмотря на достаточно низкую эффективность в плане набора массы мускулов, Винстрол продолжает использовать достаточно много атлетов. Первоначально препарата продавался в таблетированной и инъекционной формах с невысоким содержанием активного вещества. Сегодня производители наладили выпуск различных концентраций.

В прежние годы бодибилдеры использовали Станозолол перед началом состязаний, чтобы придать мускулам рельеф. Препарат представляет собой химическое вещество классифицируемое, как анаболический стероид. Оно обладает достаточно сильными анаболическими свойствами, что, однако не выражается в существенном приросте массы при его использовании. С другой стороны это легко объясняется слабой андрогенной активностью препарата, существенно уступающему в этом показателе тестостерону.

Несмотря на это, Винстрол продолжают активно принимать. Объяснить это можно только тем, что Станозолол считается самым безопасным анаболиком. Пусть он не способен дать ощутимый и быстрый эффект, но и вред организму не нанесет. Но после ряда исследований, было установлено, что негативные эффекты Винстрола достаточно высоки и он может быть отнесен к весьма опасным ААС.

Насколько вреден Винстрол?



Винстрол в форме таблеток

В результате возникает вопрос, насколько все же данный стероид опасен? Сразу необходимо сказать, что воздействие Винстрола на организм изучено далеко не полностью.

Совершенно определенно, что воздействие Станозолола не очень сильно отличается од аналогичных препаратов. После его применения может усилиться агрессивность, появиться угревая сыпь, возможно, выпадение волос и т.д. Это присуще всем стероидам, созданным на основе высокоаллергенных форм мужского гормона. Но на практике дела обстоят несколько иначе. Так как Винстрол отличается слабой андрогенной активностью, то он не может повысить агрессивность, а напротив, снижает ее. Это было подтверждено и экспериментами с животными.

После введения препарата подопытные даже переставали реагировать на провокационные действия других самцов. Также было установлено, что Винстрол не оказывал воздействия на семенные пузырьки, в отличие от других препаратов, способных заменить тестостерон. Таким образом, про Винстрол можно говорить как об антиандрогене. В основном, реакция человеческого организма не отличается от реакции подопытных животных.

По этой причине можно утверждать, что при применении Винстрола у людей могут появиться нарушения в работе половой системы, в частности восприимчивости особей противоположного пола.

Исследования Винстрола



Винстрол в ампулах

Химическая структура Станозолола показывает, что данное вещество представляет собой производное от дигидротестостерона. Следовательно, Винстрол не может подвергаться ароматизации, что присуще андрогенам. Случаев эстрогенных побочных эффектов при приеме одного лишь Станозолола практически не зафиксировано.

С другой стороны, было бы не правильным утверждать, что опасность здесь полностью исключена. Опыты на крысах показали, что препарата способен ускорить половое созревание самок, которые находятся в пубертатном периоде. Этого можно избежать, лишь введя до начала курса Станозолола блокаторы эстрогенов. Трудно сказать, что подобный эффект проявится и у человека, так как очень уж сильно отличаются дозировки применяемые атлетами от экспериментальных.

Однако результаты этих опытов дали возможность ученым выдвинуть предположение, что станозол обладает антиэстрогенными свойствами в отношении рецепторов женских гормонов. Здесь его можно сравнить с популярным среди спортсменов Тамоксифеном. Несмотря на то, что Винстрол сам не способен конвертироваться в эстрогены, он способен стимулировать рецепторы ароматазы, заставляя тем самым ароматизироваться другие андрогенные вещества.

Ни один из проводившихся опытов не смог доказать, что Станозолол может выступать в роле эстрогенного соединения. Собственно это могут подтвердить и атлеты, использующие препарат. Способность Винстрола придавать мускулам рельеф, связана исключительно с выведением избыточной жидкости из организма. При использовании препарата соло, риск развития гинекомастии практически исключен. Однако в составе комбинированных анаболических циклов с использованием других андрогенных стероидов, этот риск существенно возрастает.

Чем еще опасен Винстрол?



Винстрол в пластинке

Многие атлеты уверены, что негативные эффекты Винстрола исключены, и он не может причинить урон печени. Однако последние исследования в этом направлении показали обратное. Следует отметить, что эти эксперименты продолжались достаточно длительное время и их результатам следует уделять серьезное внимание. У большинства испытуемых было обнаружено повешение производства ферментов печенью, что может свидетельствовать о нарушениях на клеточном уровне.

Этот случай стал далеко не единственным, когда были отмечены негативные эффекты Винстрола. Было зафиксировано достаточно много случаев учащения работы сердца и других нарушений в работе этого органа. Также установлено, что Станозолол способствует снижению уровня хорошего холестерина, повышая одновременно содержание плохого.

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что скопилось достаточно большое количество свидетельств о негативном воздействии на организм Станозолола. При использовании этого стероида следует проявлять осторожность.

О негативных последствиях приёма Винстрола смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *