Капли для похудения OneTwoSlim

Оральные и инъекционные стероиды в бодибилдинге

Шприцы, ампулы, таблетки и капсулыШприцы, ампулы, таблетки и капсулыСтероиды выпускаются в форме таблеток и инъекций. Каждая из них имеет плюсы и минусы. Узнайте об особенностях оральных и инъекционных стероидов в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Оральные
  2. Инъекционные

Всем известно о существовании двух форм анаболических стероидов. Сегодня разговор пойдет о применении оральных и инъекционных стероидов в бодибилдинге. Безусловно, выбор формы препарата полностью остается за спортсменом, но поговорить об их достоинствах и недостатках все же следует.

Оральные стероиды



Таблетки и капсулы

Следует отметить, что выбор этого типа препаратов достаточно ограничен. Это, безусловно, Метан и его аналоги, Станозолол, Оксиметалон, Андриол (выпускается в капсулах) и Примоболан. Можно к этому списку отнести еще и весьма редкий у нас Экдистен, выпускаемый на территории Узбекистана, но найти его на отечественном рынке практически не возможно.

Тестостерон не может быть усвоен организмом при оральном применении. Он просто разрушится в желудочно-кишечном тракте, не попав при этом в кровеносную систему. Подтвердить это могут многочисленные эксперименты, в которых участвовали женщины, так как у них уровень тестостерона контролируется значительно проще, чем у мужчин.

При производстве стероидов орального применения их молекулярная структура подбирается так, чтобы активное вещество не было разрушено во время движения по желудочно-кишечному тракту, а попадало в кровь. В связи с этим необходимо заметить, что кровь проходит через печень, которая выводит из организма все токсины, в том числе и стероиды. Это и является основной причиной негативного воздействия ААС на данный орган.

Безусловно, стероиды можно принимать и перорально (положив под язык), что существенно снизит нагрузку на печень. Однако это не самый удобный способ приема препаратов. В целом, применение оральных стероидов весьма удобно, а для людей, которые не переносят инъекции, является простой необходимостью.

Также следует отметить еще один положительный момент таблетированных стероидов, одновременно являющийся их недостатком — время воздействия на организм. Оральные препараты способны работать не более 24 часов, после чего будут разрушены в крови или печени. Таким образом, принимать таблетки следует несколько раз в течение дня и равными долями. Это позволит поддерживать постоянный анаболический фон.

Таблетированные анаболики могут использовать атлеты, которым в ближайшее время предстоит участие в состязаниях. Так как они обладают коротким сроком работы, то и из организма выводятся быстро. В среднем спустя 10 дней после применения орального стероида в организме не останется следов его употребления.

И последний момент, о котором следует упомянуть, является мощность воздействия на организм. Практически всегда при одинаковой дозировке одного и того же стероида, больший эффект на организм окажет инъекционная форма. А сейчас можно подвести краткий итог всему вышесказанному об оральных стероидах:
  • Таблетированные препараты представляют определенную опасность для печени;

  • Срок действия оральных ААС небольшой, что вызывает резкие перепады уровня гормонов;

  • Для поддержания однородного анаболического фона таблетки следует принимать несколько раз на протяжении дня равными частями;

  • Таблетированные препараты быстро выводятся из организма;

  • Чаще всего они используются начинающими, а также атлетами, не переносящими инъекции.

А сейчас перейдем ко второй части темы оральные и инъекционные стероиды в бодибилдинге.

Инъекционные стероиды



Набранный шприц

Сразу следует сказать, что инъекционных ААС на рынке присутствует существенно больше чем оральных. Также следует выделить инъекционный винстрол, о котором следует говорить отдельно.

Наверняка многие атлеты слышали о таком понятии, как эфиры гормонов. Для того чтобы молекула тестостерона не разрушилась в крови сразу, они присоединяются к различным эфирам. Это вещества являются гидрофобными, но могут растворяться в жире. Собственно производители их и растворяют в масле при создании растворов. Для этого могут применяться различные виды натуральных масел, например, персиковое, арахисовое и др.

После процедуры смешивания эфира с маслом, производится очистка полученной смеси с целью уничтожения всех микроорганизмов, а также удалению частиц посторонних веществ. При этом следует отметить, что даже на некоторых крупных фармакологических компаний этот процесс может по различным причинам пропускаться. Понятно, что о подпольном производстве и говорить не чего. Однако на легальных предприятиях в худшем случае на сто ампул стероидов приходится одна не очищенная.

Срок усвоения организмом и последующего воздействия стероида на него зависит от эфира, к которым присоединена молекула активного вещества. Длинные эфиры воздействуют более продолжительное время.

Также часто на профильных ресурсах можно встретить рекомендации делать инъекции в целевые мускулы. Безусловно, это существенно ускоряет рост тканей в месте укола, но чаще всего подобная процедура достаточно болезненна.

Если говорить о положительных моментах использования инъекционных форм ААС, то они видны не вооруженным глазом:
  1. Длительный срок работы, что подразумевает редкие уколы.

  2. Поддержание ровного анаболического фона весь период работы препарата. В то же время применять инъекционные стероиды незадолго до соревнований нельзя, так как их легко обнаружит допинг-тест. Впрочем, некоторые препараты могут быть найдены в организме и спустя полгода или даже больше, после завершения их использования.

Итак, можно подвести краткие итоги:
  • Длительный срок воздействия на организм;

  • Равномерный анаболический фон в течение всего курса стероидов;

  • Следы инъекционных препаратов могут быть обнаружены на протяжении весьма длительного отрезка времени;

  • Не представляют опасности для печени.

Вот и вся самая важная информация об оральных и инъекционных стероидов в бодибилдинге, которая может пригодиться атлету.

Больше информации об оральных и инъекционных стероидах рассказывает скандально известный бодибилдер Рич Пиана в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *