Капли для похудения OneTwoSlim

Стероиды и гормональная система в бодибилдинге

Таблетированные анаболические стероидыТаблетированные анаболические стероидыСтероиды серьезно воздействуют на гормональную систему, потому и ускоряется рост мышц. Узнайте, как взаимосвязаны стероиды и гормональная система в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Синтез гормонов
  2. Состав крови
  3. Организм

Ученые постоянно изучают воздействие стероидов на организм человека. Сегодняшняя тема статьи — стероиды и гормональная система в бодибилдинге, и мы постараемся разобраться в этой взаимосвязи, исходя из результатов последних исследований.

Влияние стероидов на синтез гормонов



Формула первого этапа синтеза гормонов щитовидной железы

Исследование продолжалось на протяжении двенадцатинедельного анаболического цикла и последующего разгрузочного периода, длительность которого составила 13 недель. Эксперимент был достаточно длительным, что дает повод доверять его результатам.

Учеными было установлено, что при употреблении стероидов сократился синтез гормонов, производимых щитовидной железой. Также были отмечены нарушения эндокринной функции семенников. Спортсмены, за которыми велось наблюдение, использовали ААС добровольно, а приобретались анаболики на «черном рынке».

Таким образом, качество препаратов находится под большим вопросом. Кроме этого исследователи не могли контролировать соответствие дозировок, заявленное испытуемыми. Однако даже в этом случае было подтверждено мнение ученых, что при использовании ААС уровень анаболических гормонов возрастает, а после отмены препаратов падает.

Влияние стероидов на состав крови



Схематическое изображение кровяных телец

Влияние анаболиков на состав крови не менее важен, чем взаимосвязь — стероиды и гормональная система в бодибилдинге. В Соединенных Штатах ученые провели исследование бодибилдеров, использующих ААС. Основная цель этого эксперимента состояла в поиске изменений в составе крове после использования стероидов. Также ученые хотели выяснить, какое воздействие на показатели крови оказывает питание атлетов. Ни для кого не секрет, что программа питания бодибилдеров серьезно отличается от рациона обычных людей.

Ученые на протяжении трех дней записывали суточный рацион спортсменов и изучали состав их крови. Также бодибилдеры ежесуточно принимали 25–250 миллиграмм ААС в форме таблеток и инъекций. Программа питания была обычной для периода межсезонья. Таким образом, около 49 % всех калорий было получено от углеводов, 22 % благодаря протеину и 29 % из жиров. При этом следует отметить, что процент холестерина превысил норму более чем в два раза. Также в рацион спортсменов входили и минерально-витаминные комплексы.

В результате было установлено, что серьезных изменений в составе крови не было. Отличались лишь некоторые показатели. Так, например, уровень хорошего холестерина оказался выше нормы, что несколько удивительно.

Безусловно, результаты исследования не могут доказать полную безопасность стероидов для организма. В том случае, если у атлетов существует генетическая предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, то даже небольшое повышение содержания холестерина способно вызвать инфаркт или тромбофлебит.

В то же время, следует отметить, что большое количество белковых соединений и углеводов, содержащихся в программе питания спортсменов, не привело к серьезным изменениям показателей крови. Это же можно сказать и в отношении использования анаболических стероидных препаратов. Ученые были уверены, что ситуация должна была быть значительно хуже того, что они наблюдали в ходе исследования.

В причинах получения таких результатов еще предстоит разобраться, однако можно предположить, что все дело в интенсивном тренинге, который и смог защитить организм от переедания и воздействия ААС. Те нагрузки, которые выпали на долю организма спортсменов, заставили его перейти в особый режим, что и привело к тем результатам, которые наблюдались.

Воздействие стероидов на организм



Культуристы позируют на турнире

Исходя из результатов, полученных в ходе выше указанных исследований, можно с уверенностью говорить, что пиме стероидов возможен только при сочетании с высокими физическими нагрузками. Только в этом случае может ожидаться пророст мускульной массы и силовых показателей.

Также можно говорить, что под воздействием серьезных физических нагрузок не происходит изменений состава крови. Но взаимосвязь стероиды и гормональная система в бодибилдинге определенно существует и об этом всегда следует помнить.

На гормональную систему стероиды, безусловно, влияют. Именно с этим и связаны все результаты, которые достигаются при использовании ААС. При использовании стероидов необходимо соблюдать осторожность и не превышать допустимые дозировки.

Также атлетам необходимо помнить, что применение анаболиков оправдано только в тех случаях, когда достигнут генетический предел и чтобы его преодолеть, необходим сильный толчок, которые и обеспечат стероиды. Это касается профессиональных атлетов. А вот любителям стоит хорошо подумать, перед тем, как начать использовать препараты.

Во-первых, если атлетом не была достигнута генетическая граница роста мускулов, то от использования ААС большой пользы ждать не стоит. Во-вторых, что бы не говорили о безопасности анаболиков, они оказывают сильное воздействие не только на гормональную систему, но и на весь организм.

Очень часто можно услышать мнение, что использовать стероиды безопасно в малых дозах и не очень часто. Это неверное мнение. Безусловно, организм может легко справиться с небольшой дозировкой стероида, но такое использование препаратов вызовет в организме «гормональный стресс». В результате нарушится баланс гормонов и организм может прекратить синтез естественных гормонов. Для восстановления гормонального уровня потребуется много времени и это не пройдет незамеченным для организма.

Если вы все же приняли решение использовать ААС, то лучше всего проконсультироваться со специалистом в спортивной медицине. Благодаря этому вы установите максимально допустимые дозировки препаратов и узнаете, как лучше всего провести восстановительную реабилитацию после завершения цикла стероидов. Но еще раз следует повторить, что если вы занимаетесь бодибилдингом на любительском уровне, то очень хорошо подумайте, так ли вам необходимо применять стероиды.

Подробнее о влиянии анаболиков на гормональный фон атлета и опасность приёма стероидов в подростковом возрасте смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *