Капли для похудения OneTwoSlim

Эстрогены и антагонисты эстрогенов

Таблетки капсулы в сердцевидной рамочкеТаблетки капсулы в сердцевидной рамочкеПроблема гинекомастии остро стоит перед представителями силовых видов спорта. Узнайте, какие препараты помогут не допустить проявления этого побочного эффекта.
Содержание статьи:
  1. Нестероидные
  2. Стероидные

Гинекомастия стала своеобразной «визитной карточкой» силовых видов спорта. Всем атлетам известно, что это один из основных побочных эффектов использования ААС. Вся ответственность за это лежит на эстрогенах — женских половых гормонах. Это группа гормонов, синтезируемых яичниками и регулирующих половые функции женского организма. Сегодня разговор пойдет про эстрогены и антагонисты эстрогенов.

Следует выделить два основных эстрогена — эстрадиол и эстрон. Оба присутствуют как в женском, так и мужском организмах, но их уровни существенно отличаются. Эстрадиол является самым мощным из эстрогенов. В мужском организме он образуется в яичках вследствие конвертации тестостерона под воздействием фермента, называемого ароматаза.

Для мужского организма наличие эстрогенов в малых количествах необходимо, так как они выполняют достаточно важные задачи, например, воздействуют на либидо, а также регулируют уровень хороших холестеринов. Для атлетов важен синергетический эффект, получаемый от тестостерона и эстрогенов.

В бодибилдинге необходимо поддерживать такой баланс этих гормонов, при котором не будет развиваться гинекомастия, а остальные функции эстрогены будут выполнять исправно. При использовании анаболических препаратов это можно делать двумя путями:
  1. Не употреблять ароматизирующиеся стероиды.

  2. Принимать антиэстрогены.

При этом следует отметить, что даже атлетам, не желающим использовать стероиды, с помощью антиэстрогенных препаратов можно повысить уровень мужского гормона.

Эти медпрепараты широко применяются в традиционной медицине, и существует достаточно большой выбор этих средств. Можно выделить 4 группы антиэстрогенных медпрепаратов:
  • Нестероидные антиэстрогены;
  • Стероидные антиароматазные препараты;
  • Синтетические антиароматазные препараты;
  • Природные ингибиторы ароматазы.

Нестероидные антиэстрогены



Нолвадекс — нестероиднвй антиэстроген

Первые препараты этой группы появились в 1980 году, и сразу нашли широкое применение в традиционной медицине. Бодибилдеры обратили на них внимание и стали применять для борьбы с симптомами гинекомастии.

Нолвадекс (Тамоксифен)



Самый известный и популярный препарат в бодибилдинге. Будучи антагонистом эстрогенов, своей структурой средство напоминает эстрогены и не дает возможность гормонам взаимодействовать с рецепторами своего типа. В теории эти препараты не должны иметь никаких негативных эффектов, однако на практике все обстоит несколько иначе. Тамоксифен может производить разный эффект, воздействуя на одни клетки в качестве антагониста, а на другие, как эстроген.

Сейчас ведется работа над новым поколением Тамоксифена, который будет лишен эстрогенных свойств. По имеющейся информации, препарат способен уменьшать размеры увеличившейся грудной железы у мужчин, но только в тех случаях, когда не образовалась доброкачественная опухоль. В противном случае без хирургического вмешательства не обойтись.

Кломид



Препарат разрабатывался, как антагонист женских гормонов. Однако на практике он может оказывать двойное действие. Иначе говоря, препарат способен блокировать воздействие эстрогена на свои рецепторы, а также воздействовать на лютеинизирующий гормон, повышая тем самым производство эстрогенов в яичках.

Необходимо отметить, что для мужского организма Кломид может оказаться весьма полезным. Во-первых, он способен блокировать эффекты эстрогенов, а также увеличивать синтез тестостерона. Судя по всему, для мужчин препарат опасности не представляет даже при длительном применении.

Стероидные антиароматазные препараты



Провирон — стероидный ароматазный препарат

Провирон



Данный препарат представляет собой стероид, обладающий антиароматазными свойствами. Практически все подобные средства относятся к андрогенам и мешают эстрогенам взаимодействовать с рецепторами.

Именно с андрогенными свойствами препарата и связаны все его минусы. Так как он вступает во взаимодействие с андрогенными рецепторами, то ему присущи и все побочные эффекты этого типа. Используют средство и мужчины, и женщины, однако для женского организма он является весьма сильным андрогеном. По этой причине девушкам следует принимать его с осторожностью.

Теслак



Данное средство получается путем бактериального ферментирования прогестерона и по своей структуре оно схоже с андрогенами. В то же время препарат не производит на организм андрогенного воздействия, но способен ускорить синтез тестостерона. Препарат работает достаточно короткий отрезок времени, и по этой причине ежесуточная дозировка составляет 1000 миллиграмм, разделенную на четыре равных приема.

Теслак весьма эффективен и практически не имеет побочных эффектов. В редких случаях наблюдалось снижение либидо и нарушение баланса холестеринов.

Цитадрен



Данный препарат носит неофициальный титул короля антиэстрогенов. Однако с его дозировками следует быть весьма осторожным. Когда количество принимаемого препарата превышает 1 или 2 грамма, он может вызвать нарушения в работе некоторых ферментных систем. Также при его применении может снижаться содержание в организме альдостерона, кортизола, а также тестостерона.

Анастрозол (Аримидекс)



Это также весьма популярный среди бодибилдеров препарат, обладающий мощным антиэстрогенным эффектом. По этой причине его следует использовать в небольших дозах. Это новый препарат и при этом весьма многообещающий. Как только будут установлены оптимальные дозировки для применения спортсменами, он станет практически идеальным средством борьбы с ароматазой.

Вот и все, что хотелось рассказать про эстрогены и антагонисты эстрогенов. Все основные препараты, используемые атлетами, были освещены.

Об эстрогенах, их влиянии на организм и особенностях применения узнаете в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *