Капли для похудения OneTwoSlim

Нандролон Деканоат и Винстрол: воздействие на суставы

Нандролон Деканоат как инъекционный стероидНандролон Деканоат как инъекционный стероидВ сегодняшней статье будет рассмотрено воздействие Деки и Винстрола на суставы и связки. Это весьма актуальный вопрос для атлетов по причине сильных физических нагрузок.
Содержание статьи:

Одним из самых часто задаваемых вопросов на профильных ресурсах является: Нандролон Деканоат (Дека), Винстрол и ваши суставы, или, говоря иначе, какое воздействие эти препараты оказывают на связки и суставы. Винстрол производится так же, как и мастерон, из дигидротестостерона, и многие атлеты жалуются на появление проблем с суставами. В то же время при использовании Деки болевые ощущения проходят, что может свидетельствовать о положительном воздействии препарата на суставы и связки.

Воздействие препаратов на суставы



Нандролон Деканоат

Дека является производным от 19-nor, представляющим собой прогестин. Из этого можно сделать заключение, что дека способна оказывать стимулирующее воздействие на прогестеронные рецепторы, затрагивая порядка 20% от общего числа рецепторов этого типа. Препарат обладает более слабой способностью к ароматизации в сравнении с тестостероном.

Наука точно установила, что уменьшение уровня эстрогенов в период менопаузы способно влиять на минеральную плотность костной ткани. После замены эстрогенов эта плотность в течение короткого периода времени восстанавливается. Совершенно определенно в этом существует и большая заслуга прогестерона, однако все же именно эстрогенам принадлежит главная роль.

Также подвергается улучшению и коллаген при увеличении уровня эстрогенов и прогестерона. Вот и возникает вопрос: Нандролон Деканоат (Дека), Винстрол и ваши суставы. Какое влияние каждый из стероидов оказывает и почему?

Вероятно, ответ сокрыт в дигидротестостероне. В ходе клинических исследований было установлено, что этот гормон способен снижать уровень эстрогенов, благодаря особым механизмам воздействия на организм. Он мешает эстрогенам оказывать воздействие на ткани, играя роль антиметаболита для эстрогенных рецепторов либо понижая их соединение. Как бы там ни было, но существует два типа механизмов воздействия в периферических районах.

Дигидротестостерон со своими метаболитами способен сопротивляться амортизации, что может стать механизмом, благодаря которому гормон способен снизить уровень эстрогенов. По большому счету, дигидротестостерон, 5альфа-андростендион и андростерон представляют собой мощные ингибиторы, препятствующие синтезу эстрона из андростендиона.

И последний установленный факт говорит о воздействии дигидротестостерона на функционирование желез внутренней секреции, уменьшающих скорость синтеза гормонов гонадотропной группы. Он существенно тормозит их производство.

Стоит заметить, что дигидротестостерон весьма эффективен при лечении гинекомастии и используется в составе трансдермального геля. Всем известно, что гинекомастия вызвана высоким уровнем эстрогенов, однако и прогестерон также причастен к развитию этого заболевания.

Воздействие дигидротестостерона



Винстрол

Дигидротестостерон способен подавлять синтез прогестерона и замедлять его синтез даже под воздействием эстрогенов. Именно по этой причине дигидротестостерон и является весьма эффективным средством борьбы с гинекомастией, благодаря снижению уровней прогестерона и эстрогенов.

Эта особенность присуща и всем производным от гормона стероидам. При исследованиях было установлено уменьшение опухолей в тканях груди под воздействием мастерона. А ведь именно это и есть гинекомастия. Таким образом, можно сделать первое заключение — дигидротестостерон способен понижать содержание эстрогенов и прогестерона в организме.

Противостоять воспалительным процессам призваны особые клетки ТН1, производящий противовоспалительное вещество цитокин, а ТН2 вырабатывают антитела. Прогестерон в свою очередь ускоряет синтез второго типа клеток-помощников и замедляет производство первых. Таким образом, при повышении уровня прогестерона в организме вырабатывается больше ТН2 и меньше ТН1.

В доказательство негативного воздействия прогестерона на суставы можно привести беременных женщин, страдающих артритом. Они отмечают снижение болевых ощущений в суставах на этапе беременности. Это красноречиво свидетельствует о противовоспалительном воздействии прогестерона и эстрогенов на организм.

Так как дека представляет собой прогестиновый препарат, то стероид способен стимулировать синтез противовоспалительных клеток помощников, чем и объясняется болеутоляющее воздействие на суставы. Таким образом, опровергнуто устоявшееся среди атлетов мнение, что дека облегчает хронические боли в суставах благодаря задержке в организме жидкости. Все дело в гормонах, а не в воде.

Механизм действия эстрогенов



Боль в суставах у бодибилдера

Когда уровень эстрогенов достаточно высок, то гормон стимулирует синтез противовоспалительных клеток, а когда его содержание понижается, то эффект становится противоположным. Следовательно, при употреблении большого количества антиэстрогенов (ингибиторов ароматазы) в суставах могут начаться воспалительные процессы.

Снижая уровень эстрогенов, падает и способность задерживать жидкость, но более важным моментом является снижение синтеза эстроген-гестагенных противовоспалительных реакций при интенсивном тренинге.

Теряется жидкость — в суставах появляются болевые ощущения. Это и стало причиной появления мифа о влиянии избыточной жидкости на связки и суставы. К появлению болей приводит утрата способности организма синтезировать противовоспалительные клетки-помощники.

Смотрите видео о воздействии Деки на суставы:


Исходя из всего вышенаписанного, можно утверждать, что и тестостерон способен бороться с воспалительными процессами благодаря свойствам ароматизации и способности оказывать воздействие на кортикостероиды.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *