Капли для похудения OneTwoSlim

Быстрое сжигание жира: три трюка в бодибилдинге

Известный бодибилдер Майкл Локкет позирует на турниреИзвестный бодибилдер Майкл Локкет позирует на турниреУзнайте, как культуристам удается сжечь лишний жир за 2 месяца до соревнований. Система позволяет сбросить от 5 до 10 кг лишнего веса.
Содержание статьи:
  1. Принимайте обдуманно пищу перед отходом ко сну
  2. Кардио нагрузки без углеводов
  3. Питайтесь для восстановления запасов мышц

Зачастую атлет все делает правильно, внося изменения в свою программу питания для сжигания жира. Все вредные продукты питания устранены из рациона, в программу тренинга добавлены низкоинтенсивные кардио нагрузки, силовые занятия проводятся в соответствии со всеми требованиями. Однако желаемый результат все же получить не удается. Если так происходит и с вами, то познакомьтесь с тремя трюками для быстрого сжигания жира.

Принимайте обдуманно пищу перед отходом ко сну для сжигания жира



Девушка ночью ест возле холодильника

Та пища, которую вы употребляете за пару часов до сна, имеет большое значение на тело, если речь заходит о похудении. Вы должны употреблять те продукты, которые соответствуют вашим целям. Пища из дневного рациона здесь не подходит, так как в ближайшее время вы будете мало двигаться.

Если говорить проще, то организму не требуется большое количество углеводов во время сна. При этом чаще всего этот нутриент вообще остается невостребованным. Углеводы используются для получения энергии при интенсивных физических нагрузках. Это может быть силовая нагрузка или аэробные упражнения. Спать с высокой интенсивностью никак не получится.

Эли интенсивность физических нагрузок снижается, то организм в определенный момент переходит на использование жиров для получения энергии. Именно жиры используются в период сна. Если вы незадолго до отхода ко сну примете углеводы, то вероятно они конвертируются в подкожные жировые запасы или же в гликоген.

Если вы тренировались (речь идет только о силовом тренинге) за 3–4 часа до отхода ко сну, то углеводы будут использованы на восстановление запасов гликогена. Но поздние занятия достаточно редки и скорее всего вы пополните свои жировые запасы. Таким образом, перед сном вам следует употреблять только малокрахмальные овощи.

Также следует снизить и потребление жиров. Есть научные доказательства того факта, что при высокой жирности пищи снижается секреция липазы, от которого напрямую зависит процесс похудения. Стоит все же сказать, что в ходе этого эксперимента испытуемые употребляли значительно больше жиров, чем это делают бодибилдеры, но лучше не рисковать и ограничиться 10 граммами этого нутриента во время последнего приема пищи.

Кардио нагрузки без углеводов и жиросжигание



Мужчина и женщина тренируются на эллипсоидах

Если вы, к примеру, съели порцию продукта, содержащего углеводы, и затем решили провести аэробную тренировку для похудения, то у вас не получится сбросить вес. Это связано с тем, что организм будет в качестве источника энергии использовать углеводы, которые только что им были получены. Жировые запасы тела при этом задействованы не будут. Чтобы жиры использовались для получения энергии, вам необходимо создать определенные условия. Одним из них является голодание.

Когда организм не получает пищу в течение длительного отрезка времени, например во сне, то он начинает получать энергию из жиров. Это связано с тем, что запасы гликогена печени и концентрация сахара в крови существенно ниже после голода и организму не остается ни чего другого, как начать использовать жировые запасы.

Кардио без углеводов приводит к резкому выбросу норадреналина, который является мощным естественным жиросжигателем. Именно этим можно объяснить высокую эффективность в плане сжигания жиров «голодных» кардио нагрузок.

Хотя вынуждены признать, что данная стратегия не является идеальной. Организм начинает сжигать не только жир, но и белковые соединения. Для этого в первую очередь используются мускульные ткани, из которых и будут добываться необходимые аминокислоты. В первую очередь это относиться к семейству ВСАА.

Любой атлет не желает терять эти питательные вещества и этого можно избежать. Вероятно, вы уже поняли, что необходимо делать — употребляйте перед аэробными нагрузками добавки, содержащие ВСАА. Это поможет, как минимум замедлить распад мускульных тканей, а то и вовсе его устранить. Также следует помнить, что скорость расхода организмом аминокислотных соединений для получения энергия напрямую зависит от интенсивности нагрузки.

В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что при интенсивном интервальном тренинге «голодное» кардио окажется неэффективным. В этом случае организму требуются в качестве источников энергии только углеводы. Но и в этом случае вам поможет дополнительное употребление ВСАА.

Питайтесь для восстановления запасов мышц, чтобы сжечь жир



Девушка перемешивает овсянку в тарелке

Для восполнения запасов гликогена необходимы углеводы. Если вы не будете употреблять достаточное количество этого нутриента, то вам не удастся набирать массу мышц. В то же время необходимо организовать прием углеводов таким образом, чтобы с их помощью восполнялись запасы гликогена именно в мускулах.

Для любого человека наиболее актуальными являются три вида моносахаридов: галактоза, глюкоза и фруктоза. Первый из них может быть получен благодаря употреблению молочных продуктов. Но процент этого вещества от общей доли углеводов весьма мал.

Лучшим моносахаридом из них является глюкоза. Это вещество, попав в организм, может быть использовано для получения энергии, пополнения запасов гликогена либо конвертированы в жировые отложения. При употреблении большого числа углеводов вы будете набирать жировую массу. Очень важно принимать столько нутриента, сколько требуется для восполнения гликогеновых запасов.

Очень важным моментом здесь является то, что сначала восстанавливается гликоген в мускулах и лишь после этого в печени. Ситуация с фруктозой прямо противоположна. Она способна пополнять запас гликогена в печени. Как можно догадаться, мускулам это не приносит очевидной выгоды. Также важно помнить, что когда запас гликогена печени восстановлен, все углеводы, попадающие в этот орган, конвертируются в жир.

Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что перед началом занятия вам следует употреблять те продукты, которые содержат глюкозу, а не фруктозу.

Больше информации о том, как быстро сжечь жир смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *