Капли для похудения OneTwoSlim

Все об андрогенных гормонах в бодибилдинге

Бодибилдер на турниреБодибилдер на турниреСловосочетание «анаболические стероиды» известно многим, но не все точно представляют, что под ним скрывается. Узнайте всё о применении андрогенных гормонов.
Содержание статьи:
  1. Что это?
  2. Воздействие на организм
  3. Побочные эффекты

Сегодняшняя статья будет полезна для начинающих спортсменов. Рано или поздно каждый атлет, желающий достичь определенных целей, а не просто поддержать физическую форму, приходит к использованию стероидов. Сейчас информации об этом достаточно много, но зачатую она бывает противоречива. Чтобы сделать свой первый цикл ААС максимально эффективным, следует понимать, как стероиды воздействуют на организм.

Благодаря этому станет понятным чего стоит ожидать от применения стероидов, и какие негативные последствия могут быть. Однако перед началом употребления ААС следует хорошо подумать, необходимо ли это вам. Если вы уже участвуете в турнирах или планируется это делать в будущем, то этот вопрос можно снять. А вот если вы тренируетесь для себя, тогда стоит об этом подумать.

Что такое половые гормоны?



Схематическое изображение половых желез

Перед тем, как начать разговор непосредственно стероидах, необходимо выяснить, что представляют собой половые гормоны. Это связано с тем, что ААС и являются синтетическими половыми мужскими гормонами и только в этом случае, мы будем знать все о андрогенных гормонов в бодибилдинге.

Их существует два: тестостерон и андростерон. Основная их функция понятна уже из названия, но кроме этого они обладают способностью воздействовать на рост мускульной массы, что нам и интересно. Таким образом, атлету необходимо знать, что половые гормоны ускоряют синтез белковых соединений.

Функционируют железы, производящие половые гормоны у каждого человека по-своему. У кого-то они вырабатываются в избыточном количестве, а у некоторых в малом. Согласно утверждениям ученых, в здоровом организме должно ежесуточно синтезироваться не менее 5 миллиграмм половых гормонов. Следует сказать, что с возрастом, эта цифра снижается. На работоспособность половых желез влияет большое количество различных факторов, например, питание, стрессовые ситуации или экологическая обстановка.

Когда искусственные половые гормоны были синтезированы, то вопреки ожиданиям физиологов, революция не произошла. При их создании ученые рассчитывали, что таким образом удастся омолаживать организм. В результате они применялись для устранения дистрофии мускулов у лежачих пациентов.

Естественно, дозировки при этом существенно отличались в меньшую сторону от тех, которые используют бодибилдеры. Однако и в этом случае у пациентов наблюдались побочные эффекты, так как половые гормоны, в том числе и искусственные, воздействуют не только на рост мускульных тканей. Ученые продолжили работу над стероидами и в результате были созданы препараты, у которых андрогенное воздействие было снижено, а анаболическое увеличено. После этого стероиды очень быстро попали в сферу спорта.

Воздействие стероидов на организм



Атлет сидит перед баночками со стероидами

Искусственный тестостерон обладает аналогичным механизмом воздействия на организм, как и естественный. Молекулы стероида вступают во взаимодействие с нужными рецепторами, и ускоряет синтез белковых соединений. Но не только это является положительным моментов в использовании ААС.

Стероиды снижают воздействие кортизола, который разрушает ткани мускулов. Как уже говорилось выше, молекулы ААС прикрепляются к андрогенным рецепторам и молекулы кортизола уже не в состоянии к ним подключиться. Самые мощные анаболики даже не ищут свободные рецепторы, а просто устраняют с занятых молекулы кортизола. В результате анаболизм стремительно растет, а катаболические процессы замедляются.

Также под воздействием анаболических препаратов костный мозг начинает синтезировать большее количество красных телец в крови, что улучшает кислородное питание тканей. Воздействуют они и на головной мозг, заставляя его ускорить синтез особых веществ —нейротрансмиттеров, что приводит к увеличению агрессивности.

Из всего выше написанного получается, что при использовании стероидных препаратов ускоряется рост мускульной массы и силовых показателей. Безусловно, произойти это может только под воздействием физических нагрузок.

При правильно составленной программе тренировок каждый атлет в течение нескольких лет может добиться значительного прогресса и без использования стероидов. Но до уровня звезд бодибилдинга без них вам не добраться.

При сочетании интенсивного тренинга и ААС мускульная масса атлета может существенно превзойти показатели, заложенные природой на генетическом уровне. Важно помнить, что, несмотря на все существующие методики тренинга, которые могут быть весьма эффективны, «Олимпию» без стероидов не выиграть. Выше были рассмотрены положительные моменты при использовании стероидов. Однако эти препараты обладают и побочными эффектами, на фоне которых облысение кажется просто детской шуткой.

Побочные эффекты анаболических стероидов



Шприцы и инъекционные анаболики

Таблетированные стероиды могут причинить большой вред печени. Если читать описания выпускаемых сегодня препаратов, то, безусловно, всегда указывается, что они безопасны. Теоретически может быть, но на практике дело обстоит иным образом. Причем это может относиться только к фирменным средствам, которые и стоят соответственно.

Существуют дешевые аналоги таких стероидов, которые вы собственно и приобретаете. Вот они для печени могут быть весьма опасны. Это следует помнить, несмотря на то, что пишут в описаниях товаров интернет-магазины. Инъекционные стероиды для печени не опасны, но и применять их значительно сложнее. Инъекцию должен делать опытный человек, в противном случае могут быть осложнения.

Сейчас существует большое количество информации, что при использовании определенных препаратов после приема стероидов печень восстановится. Не верьте — этот орган изначально был задуман природой в качестве фильтра, удаляющего токсины из организма. Вот только он рассчитан на борьбу с естественными токсинами, а не химическими. Любой препарат, стероид или лекарственный, может нанести урон печени.

Следует сказать, что побочных эффектов у стероидов очень много. Спортсмены это понимают, но кого-то манят большие деньги, которые можно заработать на состязаниях, а другие могут преследовать и собственные цели. Но факт остается таковым — стероиды могут принести серьезный ущерб здоровью. Вот и все о действии андрогенных гормонов в бодибилдинге, что вам следует знать.

Более детально узнать о влиянии стероидов на организм можно в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *