Капли для похудения OneTwoSlim

Вся правда об Эфедре в бодибилдинге

Растение ЭфедраРастение ЭфедраЭфедрин ─ популярный жиросжигатель, а вот об Эфедре знает меньше людей. Узнайте всю правду об Эфедре и ее применении в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Что это?
  2. Отличия от Эфедрина
  3. Исследования смеси с кофеином

Многие люди, особенно это относится к тем, кто страдает от избыточного веса, знают об Эфедрине. В то же время Эфедра все еще для многих остается большой загадкой. Вся информация, имеющаяся об Эфедрине, а основном относится к синтетическому веществу. Сегодня вы узнаете всю правду об Эфедре в бодибилдинге.

Что такое Эфедра?



Эфедрин в баночке

Эфедра является одной из самых популярных термогенных добавок. Это вещество производится из растения Махуанг. Растет она на территории Европы, Азии и Америки. Синтетический Эфедрин также получают из растительного сырья. Большинство ученых причисляют этот препарат к группе бета–2 антагонистов, однако последние исследования доказывают, что вещество способно взаимодействовать еще и с бета–3 рецепторами, проявляющими наибольшую активность в белых волокнах. Как натуральное, так и искусственное вещества являются отличными жиросжигателями.

В состав Эфедры входит 5 веществ, относящихся к группе алкалоидов. Самым изученным из них на сегодняшний день является Псевдоэфедрин, входящий в состав большого числа различных препаратов. Эфедра содержит следующие алкалоиды:
  • Норпсевдоэфедрин;
  • Эфедрин;
  • Метилэфедрин;
  • Норэфедрин;
  • Псевдоэфедрин.

Отличия Эфедры от Эфедрина



Таблетированный Эфедрин

В некоторых государствах введен запрет на продажу искусственного Эфедрина, который не распространяется на растительные алкалоиды. Так как Эфедра содержит те же вещества, что и искусственный Эфедрин, можно предположить, что они обладают одинаковыми свойствами. Эфедра достаточно хорошо изучена и это позволит узнать всю правду о её применении в бодибилдинге.

Как уже говорилось выше, алкалоиды Эфедрина получают из растения Махуанг и затем используют для производства пищевых добавок. Чтобы лучше понять механизм воздействия данных веществ на организм, следует разобраться с термином «период полураспада».

Период полураспада — отрезок времени в течение, которого организм перерабатывает половину полученного вещества. Скажем, когда говорят, что какое-либо вещество имеет период полураспада равный 12 часам, то через это время в организме останется половина от общего количества вещества, которое человек употребил. Полностью вещество будет выведено после прохождения пяти таких циклов.

Искусственный Эфедрин, выпускаемый в таблетированной форме, обладает периодом полураспада в 5.74 часа. В ходе недавнего исследования удалось выяснить и период полужизни натурального алкалоида Эфедрина. Для выяснения этого вопроса испытуемым были розданы капсулы с Эфедрой в количестве четырех штук каждому. Одна ампула содержала 19.4 миллиграмма вещества.

Эта дозировка была выбрана не случайно. При исследовании периода полужизни искусственного Эфедрина, вещество использовалось в количестве 20 миллиграмм. Участники исследования принимали растительный Эфедрин в тех же количествах, что и искусственный и в результате, период полужизни натурального алкалоида составил 5.2 часа.

Не менее интересное исследование проводилось в городе Сан-Франциско. Ученые решили исследовать воздействие натурального препарата на ритм работы сердца и давление крови при разовом применении. Также были измерены период полужизни и пиковую концентрацию вещества. Так как сейчас нам наиболее важен именно период полужизни, то поговорим лишь об этой части эксперимента.

В одной капсуле содержалось 100 миллиграмм кофеина и 10 миллиграмм Эфедры. Вторая группа испытуемых употребляла смесь 175 грамм кофеина и 23.7 миллиграмм Эфедрина. В результате было установлено, что период полужизни составил чуть более шести часов. При этом необходимо отметить, что участниками исследования принимались различные дозировки вещества. Однако это не помешало ученым сделать выводы. Что растительный и искусственный Эфедрин обладают практически аналогичными параметрами.

Исследования смеси Эфедрина и Кофеина



Эфедрин и Кофеин в упаковке

На данный момент существует несколько опубликованных результатов исследований смеси эфедры и кофеина. Это позволит узнать всю правду об Эфедре в бодибилдинге. Так во время одного из экспериментов приняло участие более 160 человек, разделенных на две группы. Представители первой употребляли кофеин и Эфедру, а второй группе давали плацебо.

Программы питания у каждого испытуемого были обычными, но они наблюдали за количеством употребляемых жиров. Трижды в течение недели все участники исследования в течение 30 минут находились на прогулке. Первое время люди наблюдались учеными ежедневно, а затем их стали исследовать один раз в месяц.

В результате было установлено, что при употреблении растительной Эфедры в сочетании с кофеином у испытуемых наблюдалась потеря веса, в два раза превышающая аналогичный показатель представителей контрольной группы. Соотношение сожженного жира к массе тела составило 16:1. Кроме этого наблюдалось незначительное изменение в ритме работы сердца, однако аритмии ни у одного из испытуемых не было.

Необходимо сказать, что пятеро испытуемых посчитали повышение давления существенным и отказались от продолжения эксперимента. Никаких существенных отличий между представителями двух групп в дальнейшем не замечено. У некоторых из них появились легкие побочные эффекты, такие как повышенное сердцебиение, сухость в ротовой полости и нарушение режима сна. При этом подобные эффекты были отмечены в двух группах.

Эти результаты эксперимента сделали возможным говорить, что при использовании комбинации эфедры и кофеина здоровыми людьми, страдающими избыточным весом при соблюдении определенной программы питания и физических нагрузках можно добиться хороших результатов. Безусловно, перед использованием эфедры лучше проконсультироваться со специалистом. Побочные эффекты от применения эфедры крайне незначительны, чтобы о них можно было упоминать.

Подробнее о том, что такое эфедрин, эфедра и как используется вещество в бодибилдинге смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *