Капли для похудения OneTwoSlim

Как вывести стероиды после курса ААС?

Девушки-бодибилдеры на турниреДевушки-бодибилдеры на турниреИз-за употребления стероидов атлета дисквалифицируют из турнира. Много препаратов относятся к запрещенным. Узнайте, как вывести стероиды после курса ААС.
Содержание статьи:
  1. Что представляет процесс?
  2. Как ускорить утилизацию?
  3. Какие препараты используются для ускорения?

Ни для кого не является большим секретом, что профессиональные атлеты используют стероиды. Человек лишен генов, благодаря которым можно набирать большую массу мышечных тканей. Однако на многих состязаниях присутствует допинг контроль и необходимо знать методы ускорения вывода метаболитов стероидов из организма. Сегодня мы поговорим о том, как вывести стероиды после курса ААС.

Что представляет процесс выведения стероидов из организма?



Стероиды в форме инъекций и капсул

Средний период нахождения в крови водорастворимых стероидов составляет 30 дней. По большому счету ААС являются расходным материалом. Проникнув в клетку, а затем и в ее ядро, молекулы стероидов взаимодействуют с хромосомами, активируя особый генный механизм, что влечет за собой ускорение производства белковых соединений.

Под воздействием физической нагрузки молекулы стероидов расходуются на рост тканей мускулов, после чего утилизируются. Однако если вникнуть в этот процесс несколько глубже, то все оказывается значительно сложнее.

Все вещества, попадающие в организм извне, воспринимаются им в качестве чужеродных. Они вступают в связь с особыми веществами, задачей которых является их транспортировка к целевым тканям. Называются эти вещества транспортными альбуминами. Если говорить конкретно об анаболических стероидах, то порядка 30 % ААС находится в свободном состоянии, а оставшаяся часть — в связанном.

«Свободные» анаболики утилизируются организмом достаточно быстро, зато стероиды, находящиеся в связанном состоянии могут утилизироваться лишь после того, как обновятся транспортные альбумины. Отслужившее положенный срок альбумины распадаются, и на их место организм синтезирует новые.

При распаде альбуминов, связанные ими молекулы стероидов становятся свободными и только в этом случае могут быть утилизированы. На полное обновление «транспортной системы» организма требуется в среднем один месяц.

Как ускорить утилизацию стероидов?



Анаболики в капсулах

Существуют способы ускорения процесса обновления альбуминов и о них мы сейчас и поговорим. Первое, что можно предпринять — кратковременное голодание. В этом случае альбумины обновятся в течение нескольких дней. Организм обладает необходимыми защитными механизмами и в ответ на отсутствие питательных веществ (голодание), он начинает расщеплять белковые соединения. Первыми для этого и используются альбумины. Если этого будет недостаточно, то начинают расщепляться белковые соединения печени и селезенки и только после этого ткани мускулов.

Еще быстрее процесс распада альбуминов происходит при «сухом голодании», когда не употребляется вода. Некоторые атлеты используют этот метод во время подготовки к состязаниям вместо применения мочегонных средств. Таким образом, они одновременно проводят сушку и выводят из организма остатки стероидов.

Хорошо себя зарекомендовали для ускорения процессов расщепления транспортных альбуминов и тиреоидные гормоны. Эти вещества в организме производятся щитовидной железой, и их экзогенное введение также ускоряет процесс утилизации стероидов. Очень хороший результат дает кардио нагрузка и парная баня.

Все описанные выше способы могут привести к потере набранной мышечной массы. Но существуют и другие, более эффективные способы. Всем известно, что все вещества перед тем, как они будут выведены из организма, попадают в печень, где они нейтрализуются. Затем уже попадают в почки и кишечник и выводятся из организма.

Каждый тип соединений нейтрализуется печенью по-своему. Некоторые вещества сдваиваются, после чего становятся нетоксичными, а другие, например, соединяются с гиалоурановой кислотой или другими соединениями. В свою очередь стероиды для нейтрализации проходят процесс окисления. Происходит это в особых клетках печени, где окислению могут быть подвержены любые вещества, имеющие в своей структуре стероидное кольцо.

Какие препараты используются для ускорения выведения стероидов?



Фенобарбитал в упаковке

На сегодняшний день в продаже можно встретить достаточно большое количество препаратов, которые дают возможность быстро избавиться от остатков стероидов. Как правило, все новые средства имеют достаточно высокую стоимость, которая по большому счету ни чем не обоснована. Хотя на их упаковках и расписаны преимущества этих препаратов, но это не более чем маркетинговый ход производителей. В этой области уже все давно придумано и первый медпрепарат, созданный еще в тридцатых годах прошлого столетия, остается и сегодня максимально эффективным. Называется он ─ Фенобарбитал.

Первоначально он использовался для других целей, но затем было установлен, что Фенобарбитал весьма эффективно ускоряет работу окислительного отдела печени, который и отвечает за нейтрализацию стероидов. Необходимо отметить, что препарат имеет весьма низкую стоимость. А для получения максимального эффекта атлетами его необходимо принимать в следующих дозировках:
  • Мужчинам — одна таблетка ежесуточно;
  • Женщины — половина таблетки каждый день.

Следует заметить, что официально Фенобарбитал относится к допингу, но еще не было ни одного случая, когда спортсмены дисквалифицировались за использование этого препарата. На это есть две причины:
  • Не везде он является допингом.
  • В качестве самостоятельного допингового препарата фенобарбитал уже не используется очень давно.

Также атлеты достаточно часто используют вместо Фенобарбитала активированный серебром березовый уголь. Это средство можно свободно приобрести в аптеке. Принимается уголь трижды в течении суток до приема пищи.

Ну а, пожалуй, самым современным способом выведения стероидов является гемосорбция или очистка крови. Для этого используются специально разработанные силикагели, представляющие собой гранулы из микропористого стекла. Они содержат в себе специальные вещества, которые избирательно абсорбируют необходимые соединения.

Дополнительно ознакомиться с методами выведения стероидов из организма можно в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *