Капли для похудения OneTwoSlim

Как и когда заканчивать курс стероидов?

БодибилдерБодибилдерПравильный выход из цикла стероидов очень важен для сохранения мускулов и восстановления организма. Узнайте о том, как и когда заканчивать курс стероидов.
Содержание статьи:
  1. Что происходит в организме?
  2. Как правильно завершать?

Для завершения приема ААС у атлетов могут быть разные причины. Одной из основных, конечно же, являются проблемы со здоровьем. Это могут финансовые причины или просто совет знакомого. Атлеты, участвующие в состязаниях завершают курс с таким расчетом, чтобы в их организме не осталось следов стероидов.

Большинство спортсменов после завершения курса ожидает сильного отката или же при первом знакомстве с этим явлением, находится в непонимании сложившейся ситуации. При неправильном завершении курса снижается массы мускулов, падают силовые показатели, начинает скапливаться жир. Для многих это становится полной неожиданностью, хотя и вполне прогнозируемо. Сегодня мы поговорим о том, как и когда заканчивать курс стероидов.

Что происходит в организме после отмены стероидов?



Таблетированные стероиды, шприц и гантель

Все описанные выше явления связаны с резким ускорением катаболических процессов, что обусловлено снижением синтеза естественного мужского гормона. Масштабы этого процесса напрямую зависят от дозировок андрогенных стероидов.

Наиболее мощными андрогенами являются Анаполон и Дианабол. Благодаря применению во время курса менее андрогенных ААС, скажем, Винстрола либо Примоболана, синтез тестостерона организмом будет не столь значительным. Результаты одного исследования показали, что при использовании достаточно мягкой дозировки Данабола, составляющей 20 миллиграмм в течение суток, уже к десятому дню курса организм производит на 30 процентов меньше тестостерона.

Это первая проблема при отмене стероидов. Вторая заключается в потере достаточно большого процента от набранной массы. При использовании ААС рецепторы кортизола блокированы, и большая часть этого вещества находится в свободном состоянии. Организм вынужден синтезировать новые рецепторы кортизола, чтобы уменьшить его содержание в крови.

Когда стероиды принимаются, то это не является большой проблемой. Но при отмене анаболических препаратов кортизольные рецепторы оказываются свободными, что и приводит к ускорению анаболических процессов. По этой причине аминокислотные соединения, находящиеся в тканях мускулов распадаются, что приводит к снижению мускульной массы.

Из описанных выше проблем и вытекают задачи, которые необходимо решить спортсмену:
  • Восстановить синтез естественного мужского гормона.
  • Снизить катаболический фон.

При наличии определенных знаний этого можно добиться. Атлетам, использующим ААС, следует запомнить, как и когда заканчивать курс стероидов.

Как правильно завершать стероидный курс?



Атлет сидит за столом перед стероидами

Первое, что необходимо сделать перед началом цикла — наметить время паузы между курсами. Благодаря этому у атлета будет время провести подготовку к завершению цикла. Под подготовительными мероприятиями подразумевается приобретение необходимых вспомогательных препаратов, а также моральная подготовка к возможной неудаче.

Когда день окончания курса выбран, следует начинать к нему готовиться. За один месяц до этого момента следует уменьшить дозировку препаратов, обладающих высокими андрогенными свойствами. Например, при использовании Дианабола дозировку следует начинать снижать в течение двух недель, с таким расчетом, чтобы прием андрогенов был завершен примерно за 14 дней до окончания всего цикла.

При использовании инъекционных препаратов, скажем эфиров тестостерона или Параболана, их дозировки следует постепенно довести до нуля в течение месяца так, чтобы этот день совпал с моментом завершения цикла.

Дозировки легких таблетированных стероидов следует начинать снижать за две недели до завершения всего курса. Очень важно все рассчитать так, чтобы не произошла резкая отмена всех стероидов. Если это допустить, то произойдет резкое ускорение катаболических процессов и как следствие к нежелательным последствиям.

Если во время курса антиэстрогены не принимались, то это следует начать делать на протяжении последних 3 недель цикла. Для этого весьма эффективной является связка провирона и нолвадекса. Принимать их необходимо ежесуточно в количестве 25 и 20 миллиграмм соответственно.

Благодаря этому шагу не произойдет резкий скачок уровня эстрогенов, что весьма важно при дальнейшем использовании препаратов, призванных ускорить синтез естественного тестостерона, например, Гонадотропина. Следует заметить, что Провирон обладает определенными андрогенными свойствами, что позволит сместить баланс эстрогенов и андрогенов в сторону вторых.

Основным препаратам для ускорения синтеза мужского гормона используется уже упоминавшийся Гонадотропин. Также для этих целей может применяться Динерик. Гонадотропин обычно начинает применяться за две недели до завершения цикла ААС. Вводить препарат следует трижды один раз в три дня по 5000 МЕ. Когда весь необходимый Гонадотропин будет использован, необходимо перейти к приему Динерика. Используется этот препарат минимум две недели. На первой неделе его дозировка составляет по 50 миллиграмм дважды в день, а на второй ежесуточная доза снижается в два раза.

Также следует внести изменения и в программу питания. После отмены анаболиков, ваш метаболизм вернется в нормальное состояние, что вызывает необходимость сократить калорийность рациона. При этом важно оставить без изменений количество принимаемых с пищей белковых соединений. Доза белков ежесуточно должна составлять 2 грамма на каждый килограмм веса тела.

Важно снизить интенсивность тренинга. Лучше всего исключить из программы тренировок вспомогательные упражнения и оставить только основные. Длительность занятий должна составлять около часа и не посещайте зал чаще четырех раз в течение недели.

Вот и ответ на вопрос, как и когда заканчивать курс стероидов? Если вы будете следовать выше изложенным рекомендациям, то сможете сохранить большую часть набранной массы, а ваш организм быстрее восстановиться.

Более подробно о правилах грамотного выхода из стероидного курса смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *