Капли для похудения OneTwoSlim

Ошибки приема стероидов в бодибилдинге

Девушка-бодибилдер на турниреДевушка-бодибилдер на турниреЧасто атлеты допускают просчеты при приеме стероидов, что снижает их эффективность или может нанести ущерб здоровью. Узнайте, как не допускать ошибки приема ААС.
Содержание статьи:
  1. Противопоказания и возрастной ценз
  2. Превышение дозировок
  3. Длительность использования

Пока ученым не удалось создать препарат, который по своей эффективности может превзойти стероиды. Но и значение анаболиков в достижении высоких спортивных результатов может быть переоценено, ведь все полезное при определенных условиях может оказаться вредным. Это очень хорошо прослеживается в медицине, но многие стероиды запрещены, и врачи опасаются делиться информацией.

Это приводит лишь к появлению непроверенных данных и может еще больше запутать атлетов. Сейчас существует две группы специалистов, которые имеют к стероидам прямо противоположное отношение. Одни их ругают, а другие напротив, чуть ли не превозносят. Еще больше усугубляет ситуация положение дел с допинг-контролем. В число запрещенных попали даже те препараты, которые не оказывают на организм вредного воздействия. Однако есть и такие средства, которые крайне опасны для здоровья, но их можно использовать.

Как бы к стероидам не относились спортивные функционеры, они использовались атлетами ранее, и будут использоваться в будущем. По какой-то причине многие не понимают простой истины ─ сегодня необходимо не критиковать и запрещать стероиды, а делать все возможное, чтобы спортсмены не совершали ошибки приема стероидов в бодибилдинге. Запретами проблема решена не будет.

Ошибка №1: Противопоказания и возрастной ценз



Атлет делает себе инъекцию внутримышечно

По словам ученых, большинство людей растет до 25 лет. Костная система увеличивается в размерах благодаря особым хрящевым участкам, названным зонами роста. Клетки, расположенные на этих участках преобразуется в костную ткань, но с возрастом они каменеют и рост прекращается. Стероиды синтезируются из мужского гормона тестостерона, который и определяет пол со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. В то же время высокий уровень тестостерона ускоряет окаменение зон роста. Анаболики способствуют задержке в организме фосфора и кальция, которые и заставляют хрящи каменеть.

Безусловно, не каждый человек способен расти до 25 лет. Часть процесс роста прекращается значительно раньше и об этом можно сказать по рентгеновским снимкам. При начале использования ААС в раннем возрасте, рост может прекратиться значительно раньше, чем следовало бы. Кроме этого может нарушиться и баланс в гормональной системе.

Таким образом, до момента закрытия зон роста скелета следует использовать другие препараты, которых создано достаточно много. По своей эффективности они хотя и уступают стероидам, но будут весьма полезны для спортсменов. Естественно, при их использовании необходимо правильно подобрать программу питания и тренинга, что позволит избежать побочных эффектов.

Ошибка №2: Превышение дозировок



Стероиды в форме таблеток, капсул и гантель

Очень многие атлеты превышают необходимые дозы стероидов. Одни это делают из-за банального отсутствия информации, а другие намеренно, ожидая увеличения эффективности своих курсов. Например, эффективная дозировка метана составляет от 5 до 50 миллиграмм ежесуточного приема, а ретаболил следует колоть в количестве не более одного миллилитра через два дня на третий.

Меньшие дозировки не принесут ожидаемого спортивного результата, а при из завышении риск возникновения побочных эффектов существенно возрастает. Большую опасность стероиды представляют для печени. При их использовании орган начинает синтезировать больше белковых соединений, что в свою очередь приводит к ускорению производства желчи. Это становиться причиной развития желтухи.

В принципе печень способна исцеляться самостоятельно и после отмены ААС все вернется к исходному состоянию, но только в случае применения допустимых дозировок. Вот здесь очень часто и возникают проблемы. Атлеты хотят добиться больших результатов и начинают принимать ударные дозы. Вот только эффективность курсов это не увеличивает, а печень страдает. Не допускайте подобной ошибки приема стероидов в бодибилдинге.

Ошибка №3: Длительность использования стероидов



Известный бодибилдер Рич Пиана

Анаболики следует принимать циклами, длительность которых составляет определенное время. После завершения цикла необходимо сделать паузу и прекратить использовать ААС. Важно понимать, что увеличение длительности курсов не приводит к росту их эффективности, а напротив, снижает. Организм адаптируется к любым внешним условиям, в том числе и к приему стероидов.

При длительном употреблении препаратов курс станет менее эффективным, а вот риски возникновения многочисленных побочных эффектов стремительно возрастают. Эффективность может снизиться по различным причинам, но основной является наличие большого числа антител, способных противостоять стероиду. Синтез этих веществ запускается защитными системами, так как для организма стероиды являются враждебным веществом.

Уровень антител растет по мере того как вы принимаете ААС. Чем больше времени длится цикл, тем больше антител будет произведено.

Следует помнить, что организм обладает отличной иммунной памятью. Даже после паузы между циклами стероидов при возобновлении их приема организм начнет сразу производить необходимые антитела в количествах, превышающих прежние. С этой особенностью иммунитета связана меньшая отдача от каждого последующего цикла.

Также при длительном использовании препаратов, организм вносит изменения в деятельность эндокринной системы. Наверняка многие атлеты знают, что прием стероидов сокращает синтез естественного мужского гормона и по завершении цикла его необходимо запустить с помощью определенных медпрепаратов. Если этого не сделать, то последствия будут печальными.

Сегодня мы рассмотрели самые распространенные ошибки приема стероидов в бодибилдинге. Если вы решились на использование анаболиков, то лучшим вариантом будет консультация со специалистом. Следует понимать, что стероиды являются мощным гормональным препаратом и их использование является весьма сложным делом.

Об основных ошибках при приёме анаболических стероидов смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *