Капли для похудения OneTwoSlim

Влияние стероидов на новичков в бодибилдинге

Девушка-бодибилдер на турниреДевушка-бодибилдер на турниреЧтобы ААС были эффективны, необходимо разбираться в их воздействии на организм человека. Узнайте о влиянии стероидов на новичков в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Тестостерон
  2. Как перевести в свободное состояние?


Начинающим спортсменам, а именно эта категория атлетов чаще всего испытывает проблемы с применением стероидов, следует помнить, что не всегда высокий уровень тестостерона является залогом эффективности цикла ААС. Даже если уровень мужского гормона очень высок, то вы можете не получить ожидаемого результата. Все дело в том, что для строительства мускулов необходим только свободный тестостерон. Давайте рассмотрим влияние стероидов на новичков в бодибилдинге.

Как влияет на организм новичка тестостерон?



Тестостерон для инъекций

Все гормоны, например, кортизол, эстрадиол, прогестерон и тестостерон, могут находиться в организме в двух формах: связанной и свободной. Когда тестостерон связан, он не может оказывать на организм ни какого воздействия, а работает лишь свободный гормон. Возникает закономерный вопрос: сколько в организме содержится свободного мужского гормона?

Однозначный ответ, к сожалению, на данный вопрос дать не возможно. На это влияет очень много факторов. Тестостерон может быть связан глобулином (белковое соединение производимое клетками печени и связывающее все половые гормоны) и альбумином. Также весьма незначительная доля тестостерона может оказаться связанной особым видом глобулина, воздействующего на кортикостероиды (ГСПГ). В результате в организме в связанном состоянии находится от 97 до 99 процентов мужского гормона.

При этом тестостерон, связанный альбумином может перейти в свободное состояние, так как связи между этими веществами не прочны. Это может произойти под воздействием медпрепаратов. Такой гормон называется биодоступным и его содержание в организме составляет от 12 до 60 процентов. Однако препараты, создающие условия для высвобождения тестостерона очень специфичны и говорить о них мы не будем.

Для нас большую ценность представляет тестостерон связанный ГСПГ. Эта связь также не очень прочна и ее можно разрушить. Содержание ГСПГ в организме не бывает постоянной величиной. В большей степени на синтез ГСПГ влияет уровень эстрадиола и тестостерона. При повышении количество женских гормонов в организме ускоряется производство ГСПГ, а при снижении уровня мужского гормона падает и производство глобулина. Также влияют на уровень ГСПГ определенные медпрепараты и физиологические факторы. Так повыситься уровень глобулина может по следующим причинам:
  • Анорексия;
  • Гиперфункция щитовидки;
  • Цирроз печени, связанный с чрезмерным потреблением алкоголя;
  • Гипогонадизм.

Повышение содержания в крови уровня глобулина, связывающего кортикостероидные гормоны, и является основной причиной стероидного плато. Это явление возникает при длительном использовании ААС.

Также следует вспомнить и о части тестостерона, конвертирующегося в дигидротестостерон и эстрогены. Оба этих вещества способствуют снижению синтеза мужского гормона.

Как перевести тестостерон в свободное состояние?



Тестостерон бустер в упаковке

Вероятно, у многих появился вопрос: что будет при поднятии уровня эндогенного тестостерона? Да, собственно ничего и не будет. Как известно, этого можно добиться благодаря применению трибулуса и цинка. Однако при этом следует помнить о свободном ГСПГ, который находится в крови. В организме среднего мужчины этого вещества содержится порядка 40 %.

Таким образом, для получения необходимых результатов без инъекций экзогенного мужского гормона обойтись ни как не получится. Однако и при длительном использовании стероидов организм в определенный момент начнет синтезировать больше ГСПГ.

Кстати, при использовании больших доз стероидов этот момент наступает существенно быстрее. Это говорит о том, что сверхдозы очень быстро перестают приносить эффект. О возможных побочных эффектах такого применения ААС даже и говорить не стоит, вам все должно быть понятно и так.

Перед тем, как давать рекомендации о способах освобождения тестостерона, необходимо сказать, что вы не должны употреблять много алкоголя, не иметь проблем с избыточным весом, уделять необходимое время отдыху и использовать в пищу полезные жиры.

А сейчас перейдем к способам высвобождения мужского гормона.

Таблетированный Станозолол



Станозолол в форме таблеток

Ученый установили, что при использовании Станозолола в количестве 0.2 миллиграмма на каждый килограмм веса тела, уровень ГСПГ снижается наполовину. Это очень хороший показатель и содержание тестостерона резко возрастет. Принимать Станозолол следует в течение от 7 до 10 дней каждые 4–6 недели цикла стероидов.

Провирон



Таблетки Провирон в упаковке

Данный препарат принадлежит к группе ингибиторов ароматазы. Выше уже говорилось, что содержание ГСПГ в крови увеличивается одновременно с ростом количества эстрогенов. Благодаря способности блокировать фермент ароматазы, Провирон снижает уровень эстрадиола. Также молекулы препарат способны самостоятельно связываться с ГСПГ, снижая тем самым его уровень.

Чаще всего атлеты используют Провирон на заключительной фазе цикла, однако применять его можно и на всем курсе. Однако при этом следует помнить, что эстрогены не всегда являются вредными для организма.

Метандростенолон



Метандростенолон в упаковке

Сразу следует сказать, что способность Метана связывать молекулы ГСПГ существенно ниже в сравнении с другими стероидами. По этой причине большая часть стероида остается в свободном состоянии. Это еще одна причина использовать Метандростенолон в своем курсе. Недаром в течение очень длительного срока этот стероид не утратил своей популярности.

Вот так можно ответить на вопрос о влиянии стероидов на новичков в бодибилдинге. А в заключение пару слов стоит сказать о возрастных изменениях в организме мужчин. После сорокалетнего возраста синтез естественного тестостерона начинает снижаться, что приводит к известным проблемам. Однако сейчас ученые установили, что дело здесь не в производстве тестостерона, и в ускорении синтеза ГСПГ. Таким образом, можно говорить о том, что после 40 лет в организме увеличивается количество связанного тестостерона. О том, как его высвободить, мы сегодня поговорили.

Подробнее о влиянии стероидов на новичков смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *