Капли для похудения OneTwoSlim

Молочные продукты в бодибилдинге и задержка воды в мышцах

Молоко льётся из кувшина в стаканМолоко льётся из кувшина в стаканВсе чаще любители употребляют слово «сушка», не понимая, что это означает. Узнайте, о взаимосвязи молочных продуктов в бодибилдинге и задержке воды в мышцах.
Сейчас среди любителей бодибилдинга стало очень популярным понятие «сушка», пришедшее к ним из лексикона профессиональных атлетов. При этом в большинстве случаев они не отдают себе отчет в том, что это понятие означает в реальности. Прежде всего, это связано с тем, что для большинства любителей термины «сушка» и «жиросжигание» являются синонимами. Это неверное представление.

Каждый желает иметь фигуру профессионального атлета и это вполне понятно и даже можно приветствовать. Однако далеко не все понимают, что для достижения тех результатов, которые все видят на фотографиях, спортсмены прикладывают огромные усилия на тренировках и в питании. Очень редко здесь обходится и без использования фармакологии. Таким образом, следует оставить сушку профессионалам, а любителям использовать жиросжигание. Однако сегодня мы поговорим не совсем об этом.

На профильных интернет ресурсах люди делятся своими успехами в борьбе с избыточными жировыми отложениями и способами их достижения. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что многие начинают отказываться от молочных продуктов. Объясняют они это тем, что молоко способствует задержанию в мускулах жидкости. Вот о взаимосвязи молочных продуктов в бодибилдинге и задержке воды в мышцах сегодня и поговорим.

Разговоров об этом становится все больше, но никто не задумывается, как и откуда появилась эта информация. То, что профессиональным спортсменам приходится идти на многие лишения — понятно и оправдано. Но для чего людям, посещающим зал для поддержания формы лишать себя удовольствия от употребления молочных продуктов не совсем понятно. К тому же практически всегда это происходит не осознанно. Кто-то на форуме сказал, что молоко задерживает в мускулах жидкость и все перестали его употреблять.

Следует сказать, что подобное утверждение имеет право на жизнь. В молоке содержится лактоза, представляющая собой один из видов сахара. Но давайте рассуждать о том, как между собой связаны молочные продукты в бодибилдинге и задержка воды в мышцах с точки зрения цифр.

100 миллилитров молока содержит порядка 4.6 грамм углеводов, а творог и того меньше. Установлено, что один грамм углеводов способен удерживать в организме 4 грамма воды. А сейчас просто посчитайте, сколько необходимо употреблять молочных продуктов, чтобы эта задержка жидкости стала заметна. При этом наверняка для жиросжигания большинство людей использует низкоуглеводные программы питания.

Однако на этом мы не остановимся и продолжим разбираться с этим вопросом. Если вы станете искать больше информации, то узнаете и мнение ученых на этот счет. Они считают, что молочные продукты способствуют выведению из организма избыточной жидкости и ускоряют процесс липолиза.

Экспериментальным путем было доказано, что кальций, содержащийся в молочных продуктах в сравнении с кальцием из добавок, воздействует на снижение веса существенно сильнее. Вероятно, это связано с тем, что в молоке содержится большое количество активных веществ, например ВСАА, способных самостоятельно или в сочетании с витамином Д и кальцием (в этом случае создается синергетический эффект) ускорять сжигание жиров.

В качестве «живого» примера можно привести результаты одного эксперимента, причем весьма масштабного, в котором участвовали женщины в возрасте 19–45 лет. Исследование длилось два года. По результатам, полученным в ходе эксперимента, можно утверждать, что при потреблении пищевых белковых соединений и молочных продуктов в большом количестве при низкой калорийности рациона и под воздействием физических нагрузок, состав тела заметно улучшился в сравнении с теми, кто отказался от молока.

Безусловно, даже после этих результатов нельзя рассматривать молочные продукты в качестве волшебного средства для похудения. Но тот факт, что молоко способствует сокращению жировых подкожных отложений, является неопровержимым. Также было доказано, что витамины В6 и В5, которые содержаться в молоке и коричневом рисе, способствуют выведению жидкости из организма.

В то же время у некоторых людей могут действительно быть проблемы при употреблении молочных продуктов. Здесь можно выделить несколько причин. Пожалуй, самой главной из них является непереносимость лактозы. Она может быть развита в разной степени. Скажем, среди жителей Азии порядка 90 % населения имеет проблемы с принятием лактозы, а в Америке таких людей около 70 % от общего количества населения. В Европе же этот показатель составляет лишь 15 %.

Также могут быть различными и причины сильной задержки жидкости в организме. Например, это возможно при определенных проблемах с пищеварительным трактом или у некоторых женщин перед началом менструального цикла, что связано с изменениями гормонального баланса. Причиной задержки жидкости могут быть и некоторые виды медпрепаратов, скажем, антидепрессанты либо противозачаточные средства.

Конечно, возможны и более серьезные причины, связанные с дисфункцией почек либо сердечной недостаточностью. Если у вас таких серьезных проблем нет, то сначала следует внимательно пересмотреть свой рацион и этикетки тех препаратов, которые вы принимаете.

И в заключении хочется сказать о мнении профессиональных атлетов об избытке жидкости в организме. Это может быть заметно лишь при низком содержании подкожных жиров. Именно при проведении профессиональной «сушки» этот фактор играет достаточно большую роль. Для любительского жиросжигания данный момент не имеет принципиального значения.

Таким образом, можно сказать, что перед тем, как отказываться от молочных продуктов, еще раз обратите внимание на свою программу питания и начинайте посещать зал, если еще этого не сделали.

Больше информации об употреблении молочных продуктов в бодибилдинге смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *