Капли для похудения OneTwoSlim

Все о сывороточном протеине

Сывороточный протеин в банкеСывороточный протеин в банкеПротеин — популярная спортивная добавка. Атлеты не могут получать достаточное количество этого вещества из продуктов. Узнайте все о сывороточном протеине.
Содержание статьи:
  1. Способы получения
  2. Свойства

Протеин употребляют все атлеты, несмотря на тренировочный стаж. Наибольшей популярностью пользуется протеин сывороточного типа, обладающий рядом преимуществ пред другими видами этого вещества. В молочном протеине содержится порядка 80 процентов казеина и около 20 процентов сыворотки. Уже достаточно давно ученые установили высокую биологическую ценность этих белковых соединений. Сегодня вы сможете узнать все о сывороточном протеине.

Способы получения сывороточного протеина



Сывороточный протеин в форме порошка

Протеин сывороточного типа является самым быстро усваиваемым из всех белковых соединений, что позволяет быстро обеспечить потребность организма в аминокислотных соединениях. Современные протеиновые добавки обладают хорошими вкусовыми качествами и отлично переносятся большинством атлетов.

Первый протеин, который выпускался производителями спортивного питания, содержал в своем составе большое количество молочного сахара (лактозы). Это очень часто становилось причиной расстройств желудочно-кишечного тракта. Сейчас все компании используют современные технологии, позволяя добиться высокой степени очистки готового продукта.

Наиболее чистым являются протеиновые добавки, производимые по технологии ионного обмена. Такой протеи быстро растворяется в жидкости и полностью очищен от лактозы. Предназначены такие добавки для людей, имеющих проблемы с обработкой лактозы в желудочно-кишечном тракте. Однако по причине высокой степени чистоты, таким протеины не содержат некоторые виды пептидов, что слегка снижает их биологическую ценность.

Вторая технология получения протеина использует микрофильтрацию. Это позволяет очистить готовый продукт от большей части лактозы и в то же время сохранить все необходимые пептиды. В то же время из добавок, получаемых методом микрофильтрации, удаляется большая часть коровьего альбумина и цистеина, из которого впоследствии синтезируется глутатион. Это вещество представляет собой мощный антиоксидант, предназначенный для защиты клеток.

Третья технология называется перекрестная фильтрация и позволяет полностью удалить из протеина лактозу и жиры, сохранив при этом практически все активные вещества. В протеине сывороточного типа содержится порядка 80 % бета-лактоглобулина и альфа-лактоглобулина. Оставшаяся часть приходится на пептиды, которые быстро усваиваются и приносят огромную пользу всему организму.

Свойства сывороточного протеина



Спортсмен пьет сывороточный протеин

Очень часто от ученых-нутриционистов можно слышать критические замечания в адрес протеина. Они уверены, что человек может получать белковые соединения в достаточном количестве, употребляя только продукты питания. При этом они не учитывают тот факт, что бля избавления от избыточных жиров люди используют низкоуглеводные программы питания. Благодаря употреблению добавок, не содержащих жиры и углеводы, они могут довести калорийность своего рациона до необходимого уровня. Протеин незаменим при любой диетической программе питания, так как благодаря этим добавкам удается сохранить сухую мускульную массу.

Точно известно, что при снижении массы мышечных тканей замедляются и обменные процессы, протекающие в организме. Это снижает скорость жиросжигающих процессов. Используя протеин сывороточного типа, вы всегда сможете получать белковые соединения, не затрачивая большого количества времени на приготовление пищи. Это весьма удобно для людей, у которых весь день расписан по минутам.

Также, говоря о полезных качествах протеиновых добавок, необходимо вспомнить и о пептидах. Это весьма ценные для организм вещества. Так, скажем, лактоферин способен вступать во взаимодействие с железом, которое необходимо бактериям для развития. При снижении уровня железа в организме, снижается его антимикробная защита. Следует отметить, что лактоферин способствует замедлению абсорбции бактерий, что затрудняет их проникновение в клетки тканей организма.

Еще один пептид — лактоперексидаза способен дублировать работу некоторых белых кровяных телец в крови и способствует синтезу реактивных кислородных агентов. Эти вещества активно противодействуют разрушительному воздействию на организм бактерий. Это является одним из самых ценных свойств веществ-антирадикалов.

В сывороточном протеине содержится большое количество иммуноглобулинов, способных усилить защитные механизмы организма. Также в протеиновых добавках содержится и глютамин, представляющий собой аминокислотное соединение, используемое иммунной системой в качестве источника энергии для своей деятельности.

Благодаря экспериментам с животными, ученые смоги установить, что протеин сывороточного типа защищает кишечник от развития злокачественных опухолей, основной причиной которых считают употребление пережаренного мяса. В ходе исследований было установлено, что при ежедневном употреблении 30 грамм протеинов сывороточного типа у людей, страдающих раком кишечника, наблюдалась регрессия.

Результаты второго эксперимента подтвердили, что после первого употребления протеиновых добавок в здоровых клетках простаты увеличилось количество глютатиона, а в числовом выражении это повышение составило более 60 процентов. Это весьма важный факт, так как данное вещество является основным антиоксидантом, содержащимся в клетках и волокнах всех тканей организма. Именно сильные окислительные процессы и являются главной причиной развития простатита.

Из всего вышеописанного вы уже наверняка поняли, что протеин является не просто источником белковых соединений для организма. Он весьма полезен, причем не только для спортсменов. Обычные люди также могут помочь своему организму, применяя протеин сывороточного типа. Безусловно, им не обязательно употреблять добавки в тех же количествах, как это делают атлеты.

Подробнее о сывороточном протеине и его использовании в бодибилдинге смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *