Капли для похудения OneTwoSlim

Ошибки в стероидных курсах бодибилдеров и пауэрлифтеров

Бодибилдеры на турниреБодибилдеры на турниреПри составлении курсов стероидов и во время ПКТ атлеты часто допускают ошибки. Узнайте об основных ошибках бодибилдеров и пауэрлифтеров, чтобы избежать их.
Содержание статьи:
  1. Отсутствие ПКТ
  2. Непринятие мер к снижению уровня эстрогенов
  3. Время начала
  4. При составлении

Сегодня разговор пойдет о неправильно составленных стероидных циклах. Это весьма распространенная проблема. Чаще всего, перед началом курсов спортсмены уверены, что стероиды безопасны и при ошибке, например, с их дозировкой, ни чего страшного не произойдет. Однако это не соответствует действительности. Давайте рассмотрим основные ошибки в стероидных курсах бодибилдеров и пауэрлифтеров.

Если курс ААС был составлен неправильно или затем были допущены ошибки на стадии восстановительной терапии (иногда она вообще не проводится), то это может привести к серьезным последствиям.

Отсутствие ПКТ после цикла стероидов



Два культуриста с гантелями и врач

Это, пожалуй, самая распространенная ошибка атлетов. Многие уверены, что организм самостоятельно справится с последствиями стероидного воздействия. В основном грешат этим начинающие спортсмены. Важно понимать, что под воздействием стероидов в организме останавливается синтез естественного мужского гормона. Какие-то ААС в меньшей степени воздействуют на ось ГГЯ, а другие сильнее. Но это происходит в любом случае.

Если после цикла провести анализы, то уровень естественного тестостерона будет крайне низким, а это уже серьезное нарушение гормонального баланса. Если организму не помочь, то на восстановление уйдет очень много времени. Безусловно, это зависит от индивидуальных особенностей, но помощь организму необходима.

Подтвердить справедливость вышесказанного можно с помощью самого простого и на первый взгляд безопасного курса. На протяжении шести недель принимайте всего лишь от 30 до 40 миллиграмм метана, а затем сдайте анализы.

Необходимо проверить уровень общего тестостерона, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. Результаты вам определенно не понравятся. Таким образом, делаем вывод, что восстановительная терапия обязательна.

Непринятие мер к снижению уровня эстрогенов на курсе



Молекула эстрогена

Также весьма «популярная» ошибка. Во время циклов ААС уровень пролактина и эстрадиола может подняться весьма существенно. Эстрадиол представляет собой женский гормон, который несет ответственность за задержку большого количества жидкости в организме, повышение давления крови, гинекомастию и др.

Пролактин тоже относится к женским гормонам и при высоком уровне способен вызвать аналогичные эстрадиола побочные эффекты. Однако наибольшую опасность для мужского организма представляют нарушения эректильной функции. Атлеты, использовавшие Деку, могли сталкиваться с этим побочным эффектом.

Следует сказать, что и эстрадиол может вызвать подобное расстройство, но пролактин делает это значительно чаще. Избежать этого, безусловно, можно. Во время курса следует сдавать анализы и отслеживать уровень выше названных гормонов. Если содержание пролактина и эстрадиола высокое, то следует использовать ингибиторы ароматазы и препараты, снижающие производство пролактина. Чаще всего в бодибилдинге используется для этого Каберголин.

Иначе говоря, правильным курс может считаться только тогда, когда вы отвели время для сдачи анализов и найдете место для приема этих медпрепаратов при необходимости. Недостаточно правильно подобрать дозы ААС, также важно быть готовым к проявлению побочных эффектов.

Время начала ПКТ



Стероидные препараты

Еще одной распространенной ошибкой в стероидных курсах бодибилдеров и пауэрлифтеров является неверно выбранное время для проведения восстановительной терапии. Это связано с тем, что атлеты, начиная использовать стероиды, совершенно не знакомы с таким понятием, как «период полужизни» ААС.

По этой причине и неправильно выбирается время начала восстановительного курса. Кроме этого можно иногда услышать, что совершенно не важно, когда начнется ПКТ, ее просто необходимо провести. Весьма ошибочное мнение. Основной целью проведения восстановительной терапии является возобновление производства естественных гормонов. Однако если в организме еще остаются стероиды, то этого не произойдет.

Каждый стероид выводится из организма в течение определенного времени и эти сроки необходимо знать. Только когда в организме не останется следов стероидов, то тогда и следует начинать ПКТ.

Ошибки при составлении курса



Атлет сидит за столом со стероидами

В этом разделе следует рассказать сразу про несколько ошибок, которые часто всего допускают атлеты:
  1. Первое — это несоответствие продолжительности цикла тем препаратам, которые используются. Для примера возьмем Энантат Тестостерона. Так как это данный эфир, то он начинает работать не сразу и также долго «останавливается». Если ваш курс на основе этого стероида будет длиться шесть недель, то вы просто впустую потратите время. Для курсов такой продолжительности следует использовать короткие эфиры.

  2. Второе — неверно выбираются дозировки стероидов. С этой проблемой сталкивается большое количество спортсменов. Организм каждого человека способен нормально воспринимать только определенные дозировки стероидов. Если их превысить, то вы не только не получите желаемого результата, но и будете все время бороться с побочными эффектами. Необходимо выжимать максимум с минимальных доз ААС.

  3. Третья ошибка при составлении курса заключается в желании набрать массу мускулов и одновременно провести сушку. Для этого чаще всего используется одновременно два таблетированных стероида (Станозолол и Метан). Так поступать крайне не желательно. Все оральные стероиды опасны для печени, и вы можете очень сильно повредить этот орган, используя сразу два таблетированных ААС.

  4. И последняя часто встречаемая ошибка в стероидных курсах бодибилдеров и пауэрлифтеров заключается в отсутствии тестостерона. Выше уже говорилось, что стероиды снижают синтез естественного мужского гормона. Если в цикле не будет тестостерона, то риск возникновения побочных эффектов возрастает.

Больше информации об основных ошибках на курсе ААС и после него смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *