Капли для похудения OneTwoSlim

Рибоксин в бодибилдинге

Рибоксин в упаковкеРибоксин в упаковкеРибоксин — первый нестероидный препарат, который начали использовать в спорте. Узнайте, как правильно использовать Рибоксин в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Свойства
  2. Применение
  3. Дозировки

Рибоксин уже достаточно давно применяется спортсменами в качестве дополнительного препарата к анаболическим курсам. Он не принадлежит к группе стероидов, и он стал первым подобным веществом, который начали использовать атлеты. Рибоксин представляет собой нуклеиновую кислоту, по структуре сходную с гуанином и аденином. Основным источником вещества являются мясные субпродукты и пивные дрожжи.

Свойства Рибоксина



Таблетированный Рибоксин

Рибоксин весьма полезное для организма вещество. Оно обладает большим количеством положительных свойств и вот основные из них:
  • Увеличивает пропускную способность гемоглобина;

  • Принимает активное участие в обменных процессах;

  • Стимулирует синтез инсулина и как следствие улучшает усвояемость углеводов сердечной мышцей;

  • Способствует расширению сосудов;

  • Повышается выносливость и интенсивность тренинга;

  • Ускоряются регенерационные процессы, усиливаются иммунные механизмы.

Выше указаны лишь самые главные свойства вещества. Всем атлетам известно, что при работе с большими весами ткани мускулов нуждаются в большом количестве энергии. Рибоксин может стать дополнительным источником, заменив собой АТФ. Препарат ускоряет метаболизм в организме и улучшает кислородное питание тканей мускулов.

Следует отметить, что Рибоксин необходим для обменных процессов глюкозы и ускоряет эти процессы в отсутствии АТФ. Также он используется организмом в окислительных процессах, ускоряя их.

Благодаря Рибоксину ускоряется метаболизм многих веществ, в том числе и пировиноградной кислоты, нормализуется дыхание тканей и повышается активность ксантидегидрогеназы. Рибоксин повышает силу сокращений сердечной мышцы, а также миокард способен полностью расслабляться в диастоле. Это существенно улучшает питание всех тканей организма.

При применении Рибоксина снижается агрессия тромбоцитов, ткани регенерируются значительно быстрее, особенно это относится к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и миокарду. Также Рибоксин способен устранить все последствия ишемии почек, которая возможна после хирургического вмешательства.

Рибоксин хорошо всасывается желудочно-кишечным трактом, а его метаболизм протекает в печени. Во время этого процесса образуется глюкороновая кислота, которая затем окисляется и выводится почками.

Спортсменам следует помнить, что любой препарат, предназначенный для повышения физических показателей, должен использоваться осторожно. Перед их применением желательно обратиться за консультацией к специалисту. Хотя побочных эффектов при приеме Рибоксина не отмечалось, но превышать дозировки все же не следует.

При приеме Рибоксина в организме значительно ускорятся процессы обмена веществ, ткани смогут лучше переносить недостаток кислорода и быстрее его усваивать. Кроме этого положительное воздействие оказывает препарат и на работу сердца, что весьма важно при высокоинтенсивном тренинге.

Применение Рибоксина



Рибоксин для инъекций в упаковке

Рибоксин является обычным медпрепаратом, который широко используется традиционной медицине. Его применяют для лечения сердечных заболеваний, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и печени. Также Рибоксин применяется и для устранения проблем с печенью, вызванных длительным употреблением алкоголя. Весьма полезен препарат и для атлетов, которые принимают средство на стероидных циклах.

Используется препарат также и при глаукоме, улучшая тем самым зрение. В спорте достаточно часто случаются растяжения и для их профилактики необходимо укреплять сосуды. Именно это и может сделать Рибоксин.

Достаточно часто можно слышать, что Рибоксин одно из лучших анаболических средств, хотя существуют и те люди, которые не согласны с таким мнением. Как бы там ни было, но Рибоксин определенно будет полезен для атлетов.

Прежде советские тяжелоатлеты активно использовали Рибоксин, хотя эффективность его применения в те времена доказана не была. Сейчас можно сказать совершенно определенно, что при использовании Рибоксина совместно с витаминами группы В, глицерофосфатом, оротатом и метиурацилом атлеты могут достичь высоких результатов. Применять препарат могут, как «натуральные», так и «химические» бодибилдеры.

Также необходимо сказать, что Рибоксин является заменителем креатина, но его стоимость при этом существенно ниже. Также отсутствуют у препарата и побочные эффекты. Единственным противопоказанием к применению средства является индивидуальная непереносимость. Хотя подобные случаи при использовании Рибоксина в разрешенных дозировках встречаются крайне редко.

Дозировки Рибоксина



Ампула со шприцом

Рибоксин выпускается в таблетированной форме, и принимать его необходимо минут за 30 до еды. Первых четыре дня следует употреблять по одной таблетке. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы понять, как препарат переносится организмом. Если проблем не возникает, то дозировку следует увеличить до 2.5 грамма принимаемых в течение дня. Для определения наиболее эффективной дозировки следует воспользоваться простой формулой: на каждых десять килограмм массы тела необходимо принимать 0.15 грамма препарата. Эту дневную дозу следует разделить на несколько приемов.

Весьма полезно использовать Рибоксин перед началом тренировочного занятия, за 1 или 2 часа. Курс Рибоксина длиться не более трех месяцев, после чего необходимо сделать паузу.

Рибоксин весьма эффективен при высокоинтенсивном тренинге, что связано с его способностью ускорять восстановительные процессы. Препарат обладает большим количеством полезных свойств и не имеет побочных эффектов, что делает его ценным средством для достижения поставленных перед атлетом задач.

Подробнее о применении Рибоксина в бодибилдинге смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *