Капли для похудения OneTwoSlim

Фосфатидилсерин: устранение мышечной боли после тренинга

У спортсмена болит спинаУ спортсмена болит спинаКаждый атлет знаком с болевыми ощущениями в мускулах после тренировки. Узнайте, что такое Фосфатидилсерин и как он применяется в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Что это?
  2. Эффекты
  3. Применение

Каждый спортсмен после интенсивных тренировок сталкивается с болями в мускулах. Сейчас выпускается большое количество различных спортивных добавок, и производители каждой из них уверяют, что их продукт самый лучший. Однако на практике дела чаще всего обстоят совершенно противоположно и спортсмены не получают ожидаемого эффекта. Фосфатидилсерин устраняет мышечной боли после тренинга и это совершенно точно. Давайте разберемся подробнее, что собой представляет этот препарат и как его необходимо принимать.

Что собой представляет Фосфатидилсерин?



Фосфатидилсерин в баночке

Фосфатидилсерин является липидом, который находится в каждой клетке организма и содержит в своем составе фосфор. Это вещество находится в некоторых продуктах, например, рисе, листовых овощах, однако в очень малом количестве. Таким образом, единственным ценным источником Фосфатидилсерин по существу являются спортивные добавки. Только так можно обеспечить им организм в необходимом количестве.

Фосфатидилсерин состоит из молекулы фосфатидила, которая включает в себя фосфор и химическую подгруппу серила. Фосфолипиды обеспечивают нормальную работоспособность мембран клеток и можно говорить, что с их помощью молекулы удерживаются вместе. Находясь в клетке, Фосфатидилсерин выполняет большое количество функций, например, защищает клеточные мембраны от разрушений, которые могут быть вызваны интенсивным тренингом.

Ученые исследуют Фосфатидилсерин уже на протяжении двадцати лет, однако в спорте препарат стал применяться сравнительно недавно.

Эффекты Фосфатидилсерина



Формула Фосфатидилсерина

Ученым удалось установить сильное воздействие препарата на функционирование связи мускулы-мозг. Большая часть исследований Фосфатидилсерина была посвящена способности вещества, улучшать работу головного мозга и памяти. Это связано с тем, что большое количество вещества было обнаружено в клетках мозга.

Согласно результатов одного из самых масштабных экспериментов, у всех испытуемых поле трех месячного приема Фосфатидилсерина было зафиксировано улучшение памяти. Испытуемые стали лучше запоминать цифры, например, номера телефонов. В ходе эксперимента ежесуточная дозировка препарата составляла 300 миллиграмм.

Как уже говорилось выше, Фосфатидилсерин способствует защите клеточных мембран от разрушения, а также оптимизирует их работу. Это весьма важно для атлетов и для повышения эффективности тренинга следует поддерживать уровень Фосфатидилсерина на должном уровне. Также доказано, что вещество способствует перемещению между клетками основных минералов: калия, натрия, магния и кальция.

Также важным свойством для атлетов является, и способность Фосфатидилсерина подавлять катаболические процессы. Это стало возможным благодаря подавлению синтеза кортикотрофинвысвобождающегося гормона и адренокортикотрофина. Именно эти вещества способствуют синтезу кортизола. В ходе одного их экспериментов было установлено, что применение Фосфатидилсерина в количестве 800 миллиграмм ежедневно способствует снижению синтеза кортизола на 30 процентов.

Как известно, кортизол является самым мощным катаболическим гормоном в организме, синтезируемым надпочечниками. Под его воздействием разрушаются белковые соединения, расположенные в тканях мускулов. Также высокий уровень кортизола снижает чувствительность организма к инсулину, замедляется синтез белковых соединений, а из костной структуры удаляется кальций.

Чем интенсивнее ваш тренинг, тем больше в организме синтезируется кортизола. Этот гормон способен разрушать не только ткани мускулов, но и соединительные. Также известно, что кортизол изменяет метаболизм жиров, но на сегодняшний день механизм этого процесса окончательно не раскрыт.

При использовании Фосфатидилсерина атлеты могут быстрее восстанавливаться после тренировочных занятий и существенно повысить результативность тренинга. Также следует отметить, что сильной способностью подавлять активность кортизола обладают и стероиды. Именно с этим связано снижение болевых ощущений в мускулах. У стероидов этот эффект выражен сильнее, чем у Фосфатидилсерин.

Необходимо сказать, что стероиды блокируют рецепторы кортикостероидов, а это является весьма серьезным недостатком. Фактор связан с тем, что после завершения цикла ААС, уровень кортизола резко возрастает и спортсмен переживает атрофию мускулов. В свою очередь Фосфатидилсерин не способен блокировать рецепторы кортикостероидов, его можно использовать длительное время, что делает его более эффективным препаратом.

Также Фосфатидилсерин способствует быстрейшему преодолению состояния перетренированности. Причины этого синдрома известны практически всем атлетам. Но избежать его удается не многим. Когда организм перетренирован, ускоряется синтез все того же кортизола, а производство мужского гормона резко снижается. Благодаря Фосфатидилсерину атлет может быстрее выйти из состояния перетренированности, и этот факт имеет экспериментальное подтверждение.

Применение Фосфатидилсерина



Фосфатидилсерина в упаковке

Оптимальная дозировка препарата находится в диапазоне от 100 до 800 миллиграмм. Принимать препарат следует ежесуточно, а точная дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма и зада, которые атлет поставил перед собой.

Применительно к бодибилдингу, ученые рекомендуют употреблять ежедневно порядка 400-800 миллиграмм препарата. Оптимальным временем приема Фосфатидилсерина является сразу после окончания занятия и за полчаса до отхода ко сну. Ученые не доказали, что организм привыкает к Фосфатидилсерин и, таким образом, нет необходимости использовать циклированную схему его приема.

Подробнее о причинах появления болевых ощущений в мускулах после тренинга смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *