Капли для похудения OneTwoSlim

Влияние Нандролона и Станозолола на суставы в бодибилдинге

Капсулы белого цветаКапсулы белого цветаАтлеты активно обсуждают воздействие на связочно-суставный аппарат Нандролона и Станозолола. Узнайте, как Нандролон лечит, а Станозолол сушит суставные сумки.
Содержание статьи:
  1. Механизмы работы

Когда разговор заходит о влиянии Нандролона и Станозолола на суставы в бодибилдинге, то чаще всего упоминается способность первого стероида задерживать воду. Именно этот факт, по мнению многих атлетов, является определяющим положительного воздействия деки на связочно-суставный аппарат. Станозолол в свою очередь имеет прямо противоположное воздействие и осушает суставы. Всем атлетам знакомы болевые ощущения в суставах при использовании Винстрола. Давайте подробно рассмотрим механизмы работы данных стероидов и выясним причины их воздействия на суставы

Механизмы работы Нандролона и Станозолола



Таблетированные Нандролон и Станозолол в упаковках

Многим спортсменам известно, что Станозолол производится на основе дигидротестостерона. Достаточно большое количество атлетов испытывают боли в суставах при использовании этого анаболика. В то же время Нандролон является 19-нор стероидом и обладает прогестагенными свойствами. При этом Дека весьма слабо подвержена ароматизации.

Так как Нандролон не может полностью ароматизироваться и становиться эстрогеном, возможно, существует связь между стимулирующим прогестагенные рецепторы эффектом и слабым эстрогенным воздействием. Можно с полной уверенностью говорить, что в период менопаузы снижение концентрации эстрогенов может привести к уменьшению минеральной плотности костной структуры. При восстановлении концентрации женских гормонов костные ткани достаточно быстро восстанавливаются.

Также ученые установили, что эстрогенам в этом большую помощь оказывает прогестерон. Оба этих гормона положительно воздействуют также и на коллаген. Если вернуть к негативному воздействию Cтанозолола на суставы, то причина этого должна скрываться в исходном веществе, а именно в дигидротестостероне.

Этот гормон обладает способностью препятствовать влиянию женских гормонов на ткани. При этом может быть использовано сразу два механизма этого воздействия. Также есть научно подтвержденные факты способности дигидротестостерона тормозить реакцию ароматизации. Это достаточно сложный механизм, но он может эффективно снижать концентрацию эстрогенов. И последней способностью этого вещества, на которую следует обратить внимание, является воздействие дигидротестостерона на снижение скорости синтеза гормонов гонадотропной группы.

Кроме всего вышесказанного дигидротестостерон снижает производство прогестерона. По этим причинам гормон эффективно устраняет признаки гинекомастии. Сейчас для понимания всего вопроса влияния Нандролона и Станозолола на суставы в бодибилдинге следует упомянуть об особых клетках ТН1 и ТН2.

Первые способствуют ускорению синтеза противовоспалительных цитокинов, а вторые – активируют процесс производства антител. Прогестерон и аналогичные ему половые гормоны ускоряют производство клеток ТН2 и замедляют синтез ТН1. Таким образом, в организме снижаются воспалительные процессы.

Таким образом, можно говорить, что половые гормоны, подавляя иммунитет на клеточном уровне (клетки ТН1) активируют гуморальный иммунитет (клетки ТН2) и тем самым обладают противовоспалительным воздействием на организм. А сейчас вспомним о прогестагенных свойствах Нандролона и поймем причину снижения болевых ощущений при его использовании.

Для связочно-суставного аппарата положительный эффект от применения Нандролона заключается не в способности стероида задерживать жидкость, а в его противовоспалительных свойствах. Также необходимо напомнить и о научно доказанном свойстве Нандролона воздействовать на кортикостероиды.

Эстрогены в малых количествах способны стимулировать клеточный иммунитет и как следствие воспалительные процессы. Когда концентрация женских гормонов увеличивается, то их эффект становится обратным и они подавляют клетки ТН1 (клеточный иммунитет).

Если вы будете использовать на курсе ингибиторы ароматазы в больших количествах, то резко снизите концентрацию эстрогенов, что приведет к появлению болевых ощущений в суставах. Очень хорошим примером этого является Летрозол, который может вызывать боли в суставах. Этот препарат способствует снижению не только уровня эстрогенов, но и прогестерона.

Часто можно слышать, что Летрозол способствует выведению жидкости из суставно-связочного аппарата, что и вызывает боли. Сейчас вы знаете истинную причину этого. Боли вызываются низкой концентрацией женских половых гормонов.

Сегодня существует доказательная база того, что тестостерон также обладает противовоспалительным эффектом благодаря двум механизмам: конвертации в эстрогены и влиянию на кортикостероиды.

И в заключении мы снова можем вернуться к Станозололу. Сейчас нам уж известно, что боли в суставах вызываются снижением уровня женских гормонов, а ведь дигидротестостерон обладает ингибирующим эффектом в отношении эстрогенов. По этой причине снижается производство клеток ТН2 и это вызывает болевые ощущения.

Подробнее о влиянии Нандролона и Станозолола на суставы смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *