Капли для похудения OneTwoSlim

6 самых опасных препаратов в мире бодибилдинга

Таблетки разных цветов и видовТаблетки разных цветов и видовУзнайте, какие стероиды и спортивные препараты считаются самыми опасными в мире железного спорта. И почему новичкам нужно опасаться смертельной — шестёрки АС?
Содержание статьи:
  1. DNP (Динитрофенол)
  2. Инсулин
  3. Чек-дропс (Миболерон)
  4. Халотестин
  5. ЕРО
  6. Оксиметолон

Сегодня бодибилдеры используют огромное количество фармакологических препаратов для повышения спортивных результатов. Часть из них не может причинить вред организму, если используется правильно. В то же время существуют и достаточно опасные препараты, представляющие опасность. Сегодня мы расскажем о 6 самых опасных препаратов в мире бодибилдинга.

Препарат №1: DNP (Динитрофенол)



DNP (Динитрофенол) в таблетках

Наверняка многие спортсмены слышали о таком мощном жиросжигателе, как Динитрофенол. Это вещество имеет желтый цвет, и сегодня активно применяется в различных отраслях промышленности. В годы Второй мировой войны его также использовали для изготовления взрывчатки.

Уже достаточно давно было обнаружено, что при работе с этим веществом человек быстро теряет массу тела и повышается температура. Следует признать, что на данный момент опасность Динитрофенола для организма изучена плохо, но зафиксировано достаточно много летальных случаев, виновником которых он становился.

Вещество способно ингибировать молекулы АТФ. Как известно АТФ является одним из источников энергии и производится из аденозин дифосфата. Динитрофенол способен замедлять этот процесс, что сопровождается выделение большого количества тепла. Именно это является причиной повышения скорости метаболизма и потери веса тела.

Препарат №2: Инсулин



Человек набирает шприцом инсулин из ампулы

Инсулин представляет собой сильный анаболический гормон, используемый в бодибилдинге уже не одно десятилетие. Благодаря этому веществу ускоряется процесс конвертации глюкозы в гликоген. Кроме этого следует отметить и транспортную роль Инсулина. Именно он доставляет питательные вещества в клетки тканей.

Инсулин обладает способностью ускорять производство других гормонов. Что также весьма полезно для атлетов. Благодаря Инсулину увеличивается скорость ИФР, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. Как известно, два последних являются регуляторами синтеза мужского гормона. Следует признать, что Инсулин может быть весьма эффективным инструментом для повышения спортивных результатов, но в то же время и смертельно опасным веществом.

На сегодняшний день существует достаточно много схем применения препарата спортсменами. Однако всегда есть шанс попасть в состояние гипогликемии, которое может привести к летальному исходу. Хотя Инсулин и используется атлетами уже давно, всегда следует помнить о его опасности и применять весьма осторожно.

Препарат №3: Чек-дропс (Миболерон)



Таблетированный Миболерон

Возможно, отечественные спортсмены и не слышали об этом стероиде. Он создавался для использования в ветеринарии и как это часто бывает, очень быстро стал применяться и бодибилдерами. Этот стероид значительно повышает агрессивность, что может быть использовано спортсменами во время состязаний.

Также он может использоваться и для повышения интенсивности тренинга. Работать препарат начинает уже спустя полчаса после приема. Миболерон эффективнее всех существующих сейчас предтренировочных комплексов, но в то же время при постоянном использовании может быть весьма опасным.

В первую очередь он представляет угрозу для печени. Как и все таблетированные стероиды, Чек-дропс проходит алкилирование, но его разрушающее воздействие на клетки печени значительно мощнее всех других ААС. Известны случаи серьезных нарушений в работе этого органа уже через 14 после постоянного использования препарата в невысоких дозах. Он обладает большими показателями анаболической и андрогенной активности в сравнении с мужским гормоном, но из-за повышенной опасности не может применяться длительное время. Это делает невозможным использование Миболерона для набора массы.

Препарат №4: Халотестин



Таблетированный Халотестин

Этот препарат отличается высоким андрогенным воздействием и не способен конвертироваться в эстрадиол. По этой причине во время его использования не могут проявиться побочные явления, связанные с высокой концентрацией эстрогенов. Его анаболические свойства заметно ниже андрогенных и это делает его весьма популярным в тех спортивных дисциплинах, где в первую очередь необходимы высокие силовые показатели.

Наибольшую опасность Халотестин представляет для печени. Этот факт ограничивает число желающих его применять. Однако следует отметить, что препарат весьма эффективен для повышения силовых показателей и придания мускулам дополнительной твердости. Лучше стараться избегать применения этого стероида и использовать более безопасные.

Препарат №5: ЕРО



Таблетированный ЕРО

Этот препарат сравнительно редко применяется бодибилдерами, хотя такие случаи имеют место быть. ЕРО весьма эффективно ускоряет производство эритроцитов, что приводит к значительному повышению выносливости спортсмена. Наиболее часто он используется спортсменами, для которых этот физический показатель играет главную роль, скажем, в велоспорте.

При большом количестве эритроцитов в крови улучшается питание тканей, но в то же время кровь становится более густой и увеличивается риск образования тромбов. Кроме этого организм подвергается сильной дегидратации, что также весьма опасно.

Препарат №6: Оксиметолон



Таблетированный Оксиметолон

Этот препарат широко распространен среди бодибилдеров. Атлетам известна способность Оксиметолона, повышать силу и объем мускулов. При этом возможен резкий рост концентрации женских гормонов, что может привести к возникновению соответствующих побочных явлений.

Стероид выпускается в таблетированной форме и проходит алкилирование. Это говорит о том, что он может оказаться весьма опасным для печени. Он не может сравниться в этом с Халотестином либо Чек-дропсом, но о возможных последствиях применения Оксиметолона помнить стоит. Если препарат использовать не более шести недель, то печень восстанавливается без особого труда. При этом дозы препарата не должны превышать 0.1 грамма ежесуточного использования.

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *