Капли для похудения OneTwoSlim

Гормон роста в бодибилдинге: анаболик или нет?

Препарат на основе гормона роста Ижтропин в упаковкеПрепарат на основе гормона роста Ижтропин в упаковкеУзнайте, как с помощью Гормона роста можно одновременно добиться: гиперплазии, избавится от жира и нарастить чистую мышечную массу.
Содержание статьи:
  1. Что это?

Гормон роста впервые пришел в бодибилдинг более 30 лет назад. В то время это был весьма дорогостоящий препарат. Начиная с 1985 года, появилась новая технология получения гормона роста, и его стоимость стала несколько ниже. В это же время Дэн Дюшейн объявил, что Соматотропин является мощным анаболиком. Правда, через некоторое время он отказался от своих слов и занял прямо противоположную позицию, доказывая, что для бодибилдеров Соматотропин интереса не представляет. Сегодня эта тема по-прежнему весьма обсуждаема.

В медицине существует понятие акромегалия. Это патологическое состояние, когда в организме человека синтезируется большое количество соматотропина. Если не принять своевременных мер к его лечению, то начинается активный рост жировых тканей и в организме задерживается большое количество воды. Человек, страдающий акромегалией, может обладать большой мускульной массой, но его физические показатели при этом остаются неизменными. По этой причине некоторые специалисты сомневаются в анаболических свойствах соматотропина. Мы постараемся ответить на вопрос, является ли гормон роста в бодибилдинге анаболиком или нет.

Что такое гормон роста?



Соматотропин — пептидный гормон, молекула которого включает в себя более 190 аминокислотных соединений. Его основной задачей в организме является стимуляция роста клеток и регенерация тела. Около десяти лет назад были опубликованы результаты одного исследования, в ходе которого соматотропин употребляли мужчины пожилого возраста. В результате их жировая масса уменьшилась, а прочность костных тканей увеличилась.

Это стало поводом для назначения гормона роста в качестве средства для омоложения, и в США был введен запрет на его хранение и распространение не в медицинских целях.

Акромегалия приводит к обезображивающим последствиям. У людей, страдающих этим расстройством, увеличивается масса тела, и они обладают чрезмерно высоким ростом. По этой причине появилось предположение, что препарат может увеличивать и мускульную массу, если использовать его в определенных дозировках.

В ходе многочисленных экспериментов появились данные о высокой эффективности препарата в вопросе борьбы с избыточным весом. Ученые установили, что соматотропин активно участвует в процессе регулирования уровня жиров в организме. Однако все еще остались причины, заставляющие сомневаться в анаболических свойствах гормона роста.

В ходе одного эксперимента группе молодых людей вводили Соматотропин пять раз в течение недели. До этого они не посещали зал и не вели активный образ жизни. Исследование длилось три месяца и весь этот период испытуемые тренировались в стиле бодибилдеров. В результате различий между принимавшими гормон роста и плацебо замечено не было. Также следует отметить, что ученые не только не зафиксировали увеличение скорости синтеза белковых соединений, но и катаболический фон остался прежним, хотя секреция инсулиноподобного фактора роста возросла значительно.

Ученые считают, что ИФР–1 обладает мощным анаболическим воздействием. Напомним, что ИФР–1 является пептидом и его синтез зависит от Соматотропина. Он не только способен предотвратить дефицит роста в детском возрасте, но также поддерживает нормальное соотношение мускульной и жировой масс. Однако его анаболические свойства пока были обнаружены только у людей, имеющих различные гормональные нарушения. Вполне возможно, что на здорового человека вещество не может оказывать мощное анаболическое воздействие. Вероятно, и Соматотропин обладает аналогичными свойствами.

Следует признать, что гормон роста еще мало изучен и очень многие его свойства пока не раскрыты. Когда эндогенный Соматотропин секретируется в больших количествах, то отмечается увеличение мускульной и потеря жировой масс. Этот факт может натолкнуть на мысль об анаболическом воздействии вещества на организм. Ведь именно из-за высокой скорости секреции Соматотропина люди страдают акромегалией. В то же время, несмотря на увеличение мускульной массы, их силовые показатели не изменяются.

Сегодня еще рано давать точный ответ на вопрос — является ли гормон роста в бодибилдинге анаболиком или нет. Некоторые ученые выдвигают теорию, что Соматотропин в большей степени способствует росту соединительной ткани, а не мускульной. Именно это может объяснить отсутствие изменений силовых показателей.

Длительное время стоимость гормона роста была весьма высокой, и это стало поводом для подделки препарата. По этой причине можно найти не очень большое количество отзывов профессиональных атлетов, использовавших Соматотропин. Ведь стероиды стоят существенно меньше, и их эффективность доказана несколькими десятилетиями использования в спорте.

Также следует сказать, что очень часто в состав курса Соматотропина включаются и анаболики, что делает невозможным установить воздействие гормона роста. Не стоит забывать и о синергетическом эффекте, который могут давать различные гормоны при совместном использовании. Это вполне вероятно, ели применять соматотропин совместно с ААС.

Скорее всего, гормон роста не обладает анаболическим воздействием, но в то же время способен заметно усилить мощь стероидов. Сегодня исследования Соматотропина продолжаются, и нам остается ждать результатов новых экспериментов. В сочетании с анаболиками Соматотропин показывает отличные результаты, чему есть доказательства. Возможно, именно в составе курсов стероидов бодибилдерам и следует его применять, а не соло.

Пока никто точно не может ответить является ли гормон роста в бодибилдинге анаболиком или нет. Но, несмотря на это препарат все активнее используется атлетами.

Больше информации о Соматотропине смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *