Капли для похудения OneTwoSlim

Азбука ПКТ в бодибилдинге

Культурист позируетКультурист позируетХотите выглядеть как культуристы? Тогда вам нужно знать, как правильно использовать анаболики и грамотно составлять курсы без побочных эффектов.
Содержание статьи:
  1. Чего следует ожидать?
  2. Реализация плана
  3. Как проводить?

При использовании стероидов меняется гормональный фон. Большая часть ААС обладает способностью угнетать секрецию естественного тестостерона и необходимо соблюдать осторожность, чтобы высокая концентрация эстрадиола и прогестагена не принесла вред организму.

Для контроля уровня этих гормонов необходимо использовать специальные препараты, но производство тестостерона в большинстве случаев все же замедляется. После прекращения использования анаболиков атлетам необходимо в кратчайшие сроки восстановить синтез мужского гормона и вернуть организму прежнюю работоспособность. Именно по этой причине перед началом применения стероидов следует составить план проведения восстановительной терапии. Но в некоторых ситуациях начало ПКТ может оказаться не самой лучшей затеей. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться со своеобразной азбукой ПКТ в бодибилдинге.

Чего следует ожидать от ПКТ?



Спортсмены сидят за столом с препаратами

Мы уже говорили, что восстановительная терапия преследует цель ускорить синтез тестостерона и помочь организму восстановиться. Однако вы должны понимать, что как бы правильно не был составлен план проведения ПКТ, вернуть концентрацию естественных гормонов в нормальное состояние не получится.

Кроме этого, если анаболики использовались «на глазок» и гипофизарная дуга получила серьезные повреждения, то нет такой ПКТ, которая может помочь в данной ситуации. Но в любом случае завершение курса ААС и восстановление организма основано на принципе обратного ответа и здесь восстановительная терапия должна оказать стимулирующее воздействие на секрецию лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. Именно эти вещества регулируют скорость производства тестостерона.

Если вы не будете иметь заранее составленный план проведения восстановительной терапии, то организм может восстанавливаться не один год. При этом следует помнить и о том мощном гормональном стрессе, в котором находится организм при низкой концентрации тестостерона. Все понимают, что это не сулит ничего хорошего.

Если вы начнете проведение ПКТ, то заметно ускорите восстановление. Даже если концентрация гормонов и не достигнет за этот период нормальных значений, то вам следует довести эти показатели до такого уровня, когда мужского гормона будет достаточно, чтобы выполнять свою роль и продолжать увеличиваться.

Реализация плана восстановительной терапии



Таблетки и капсулы

Начало проведения восстановительной терапии должно соответствовать завершению приема анаболиков. Это прописная истина и обсуждению она не подлежит. Однако здесь есть один нюанс. Когда вы хотите прекратить использовать стероиды на короткий отрезок времени, то восстановительная терапия может стать нежелательной и лишь усилит стресс, полученный организмом.

Вы должны помнить, что весьма важно ограничить стресс. Если вы планируете быстро начать новый цикл ААС, то проведение ПКТ теряет всякий смысл. Посудите сами, для чего восстанавливать уровень эндогенных гормонов, когда в ближайшее время их производство снова будет угнетено. Это станет для вашего организма еще большим шоком.

Если вы решили, что дадите себе отдых от анаболиков минимум месяца на три, тогда и следует подумать о проведении восстановительной терапии. Если ваш перерыв будет меньшей длительности, то ПКТ вам не нужна. Более того, вся потерянная в этой паузе масса будет быстро возвращена во время нового цикла. Когда ваш отдых будет составлять три месяца или более, то обязательно следует составить план восстановительной терапии. При этом вы должны понять, что когда разговор идет о паузе между курсами, то сюда не следует включать время самой восстановительной терапии.

Как проводить ПКТ?



Стероидный инъекционный препарат

Вы можете использовать различные циклы ААС, применяя любые препараты, соответствующие вашим целям. С восстановительной терапией ситуация иная. Вам в обязательном порядке необходимо принимать Кломид либо Тамоксифен. Они не только способны снизить концентрацию эстрадиола, но также и восстановить уровень тестостерона.

Кроме этого в зависимости от дозировок анаболиков и длительности цикла стероидов вам может потребоваться Гонадотропин. Этот гормон напрямую воздействует на тестикулы, имитируя работу лютеинизирующего гормона. При этом его следует использовать во время самого курса, чаще всего это делают на финальной стадии цикла недели за три до его завершения. Если Гонадотропин будет использоваться в больших количествах или длительное время (более трех недель), то он может принести вред гипофизарной дуге.

Альтернативой этому препарату может стать Соматотропин. Он сможет защитить мускулы от разрушения. Но гормон роста необходимо принимать длительное время и если ваша восстановительная терапия продлиться несколько недель, то пользы от него не будет. Если вы применяли Соматотропин во время цикла ААС, то продолжайте это делать и во время восстановительной терапии в аналогичных дозировках.

Перейдем к применению антиэстрогенов. Вы должны запомнить, что время начала восстановительной терапии зависит от анаболиков, использовавшихся на курсе. Когда применялся хотя бы один пролонгированный эфир, то начинайте ПКТ не ранее, чем через две недели после последней инъекции стероида. Если период полужизни стероидов был малым, то можете начинать ПКТ уже через пару-тройку дней.

Кломид и Тамоксифен во многом схожи, и нельзя сказать, какой препарат является более эффективным. Однако различия в дозировках существуют. Оптимальная суточная доза Тамоксифена составляет 40 миллиграмм, а Кломида — 150. Принимать препараты необходимо минимум в течение 14 суток. Чтобы следить за ходом восстановления организма желательно делать анализы и тогда вам будет понятно, когда можно завершать восстановительную терапию.

Больше информации о правилах проведения ПКТ смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *