Капли для похудения OneTwoSlim

Дикарбоновые аминокислоты в бодибилдинге

Синтетическая аминокислота в баночкеСинтетическая аминокислота в баночкеУзнайте о свойствах и применении дикарбоновых аминокислот в бодибилдинге. Благодаря этому вы сможете увеличить мышечную массу и силовые показатели.
Содержание статьи:
  1. Свойства аспарагиновой
  2. Назначение глутаминовой

К группе дикарбоновых аминокислотных соединений относится достаточно большое количество веществ, но наиболее распространенными являются глутаминовая и аспарагиновая кислоты. В организме они конвертируются в аспарагин и глутамин. Сейчас дикарбоновые аминокислоты в бодибилдинге используются все активнее, и пришла пора рассказать о них более подробно.

Есть такой термин — «интеграция азотистого обмена». Как вам известно, каждый продукт питания обладает набором определенный аминокислотных соединений и когда в организме возникает дефицит одного из них, то оно синтезируется из других аминокислот.

Аминокислотные соединения принято делить на две группы: заменимые и незаменимые. Именно вещества, входящие в первую группу способны конвертироваться. Здесь и кроется уникальность аспарагиновой и глутаминовой кислот. Для конвертации в другое соединение, заменимые аминокислоты сначала превращаются в одно из дикарбоновых аминокислотных соединений. Это говорит о том, что эти соединения весьма важны для нормализации баланса азота.

Также необходимо вспомнить и о перераспределении азота в организме. В тот момент, когда в организме существует дефицит белковых соединений, организм перераспределяет азот, что подразумевает изъятие белковых соединений из одних органов и их передачу другим.

Чаще всего для этих целей используются транспортные белковые соединения, находящиеся в крови. Если их запас подошел к концу, то белки начинают забираться из тканей внутренних органов. Организм ни когда не использует белковые соединения мозга и сердца, так как эти органы имеют первостепенное значение. Именно для того, чтобы организм не забирал белки из других органов, эти вещества должны в достаточном количестве поступать вместе с пищей.

Свойства аспарагиновой кислоты



Формула аспарагиновой кислоты

Рассмотрим сейчас более подробно дикарбоновые аминокислоты в бодибилдинге и начнем с аспарагиновой кислоты. По степени распространенности в организме это вещество существенно уступает глутаминовой кислоте. Она не только используется организмом при перераспределении азота, но и способствует выведению из организма аммиака. Это связано со способностью вещества присоединять к себе молекулы токсичного аммиака, превращаясь при этом в аспарагин, а также ускорять выведение из организма мочевины.

Также необходимо вспомнить и о двух других основных функциях вещества:
  • Участие в процессе глюконеогенеза, при котором вещество конвертируется в гликоген;
  • Участие в производстве ансерина и карнозина.

Аспарагиновая кислота способствует повышению проницаемости клеточных мембран для таких важных минералов, как магний и калий. Это единственное аминокислотное соединение, обладающее такой способностью. Доставив к летку магний и калий, аспарагиновая кислота принимает активное участие в клеточном метаболизме. С этой особенностью связано повышение общей выносливости организма.

Применение аспарагиновой кислоты в бодибилдинге



Аспарагиновая кислота используется атлетами в достаточно больших дозировках, составляющих 18–30 грамм при ежедневном приеме. С другой стороны это не такие и большие дозы, если учитывать суточную потребность организма в калии и магнии. При использовании спортсменами аспарагиновой кислоты необходимо помнить, что при этом необходимо принимать и соизмеримое количество магния и калия, так как при избытке, аспарагиновая кислота конвертируется в глюкозу.

Назначение глутаминовой кислоты



Глютаминовая кислота в таблетках

Именно глутаминовая кислота играет основную роль в перераспределении азота. Собственно это самое распространенное аминокислотное соединение в организме, доля которого составляет 25 % от общего числа всех аминокислот. Еще несколько лет это вещество относили к группе заменимых аминокислот, но последние исследования показали, что для некоторых тканей организма оно является незаменимым.

Среди основных функций аминокислоты следует выделить следующие:
  • Участвует в перераспределении азота;

  • Устраняет аммиак; активно участвует в синтезе углеводов и других аминокислот;

  • При окислении вещества в клетках головного мозга выделяется энергия в виде молекул АТФ;

  • Способствует доставке калия в клетки тканей.

Это лишь малая часть тех функций, которые призвана выполнять глутаминовая кислота. Выше уже говорилось, что все заменимые аминокислотные соединения могут быть синтезированы из глутаминовой кислоты.

Также вещество принимает активное участи е в синтезе нескольких витаминов, таких как фолиевая кислота и n-аминобензойная кислота (АБК). О фолиевой кислоте можно найти достаточно много информации, а вот про АБК следует сказать несколько слов.

Ранее ученые полагали, что АБК является предшественником фолиевой кислоты, но сейчас установлено, что это вещество выполняет достаточно важные функции в организме. Например, из АБК создается Новокаин.

Применение глутаминовой кислоты



Средняя дозировка вещества в традиционной медицине находится в диапазоне от 20 до 25 грамм ежедневного употребления. По понятным причинам атлеты употребляют существенно больше вещества, дозировки которого начинаются от 30 грамм ежесуточного употребления. Это связано не только с тем, что на данный момент не было обнаружено ни одного побочного эффекта, связанного с передозировкой глутаминовой кислоты.

При назначении дозировок вещества следует помнить и о том, что глутаминовая кислота входит в состав белковых соединений. На каждых 100 грамм белковых продуктов приходится порядка 25 грамм глутамина. Существующие сейчас медицинские рекомендации по применению глутаминовой кислоты следует рассмотреть в сторону увеличения дозировок. Это связано с тем, что они были разработаны еще в шестидесятых годах и не учитывают результаты современных исследований. Те количества, которые употребляют атлеты, являются более оптимальными.

Более детально об аспарагиновой кислоте узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *