Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать спортивное питание с минимальным бюджетом?

Аминокислотній комплекс ВСАА в банкеАминокислотній комплекс ВСАА в банкеУзнайте, как тратить деньги на спортивное питание в зависимости от поставленных целей в бодибилдинге. Мы расскажем, как ускорить рост мышц с минимумом спорпита.
Содержание статьи:
  1. Необходимо ли?
  2. Как организовать?
  3. Применение аминокислот

На профильных форумах часто можно встретить вопросы о спортивном питании. Атлетов интересует продукция, какой компании, наиболее предпочтительна или какой гейнер лучше приобрести. Похожие вопросы интересуют всех людей, которые работают над своим телом. Сегодня вы узнаете, как выбрать спортивное питание с минимальным бюджетом. Также мы поговорим о том, в какое время определенный тип добавок будет максимально эффективен, и развеем некоторые мифы, существующие вокруг спортивного питания.

Необходимо ли спортивное питание?



Спортсмены пьют гейнер после тренировки

Сразу следует сказать, что большинство атлетов переоценивает возможности спортивных пищевых добавок. Главная причина этого заключается в огромных прибылях, которые получают производители. Каждый человек хочет добиться поставленных целей максимально быстро и спортсмены не являются исключением. Именно на этом желании и играют производители добавок.

Однако это совершенно не означает, что вам не стоит пользоваться спортивными добавками. Вам следует помнить, что все спортивное питание представляет собой еду и анаболическое воздействие на организм от добавок сопоставимо с аналогичным показателем от обычных продуктов питания. Конечно, вещества, входящие в их состав быстрее усваиваются организмом, но этот факт не настолько значим, как об этом утверждают производители. Но давайте рассмотрим преимущества, которые предоставляют спортивные добавки атлетам:
  • Удобны в приготовлении и потреблении;
  • Легко хранить;
  • Оптимизирован срок усвоения питательных веществ;
  • Большая пищевая и биологическая ценность;
  • Удобно дозировать большие количества нутриентов.

Зачастую начинающие атлеты совершают серьезную ошибку, слепо веря в могущество спортивного питания. Вместо оптимизации программ тренинга и питания они находятся в поиске чудо-таблеток. Прислушайтесь к интервью известных спортсменов — все они пользуются добавками одной компании. Это связано с тем, что между ними подписаны дорогостоящие рекламные контракты и судить по этим разговорам о качестве продукции конкретной компании, конечно же, не следует.

Как организовать спортивное питание?



Продукты с высоким содержанием белка

Запомните, что для вас спортивное питание должно начинаться не с посещения магазина пищевых добавок, а с рынка или супермаркета. Яйца, творог, крупы и птица – вот, что должно лежать в основе вашего рациона. Каждый профессиональный спортсмен понимает, что хороших результатов можно добиться и не применяя спортивные пищевые добавки.

Таким образом, если ваш прогресс остановился, то дело здесь не в неправильно выбранном протеине, а в ошибке тренировочного процесса или рациона питания. Вы должны помнить, что спортивное питание второстепенно, а простое — важно. Когда вы будете иметь грамотную программу питания, тогда можно обратить свой взор в сторону спортивных добавок. Всем эндоморфам и мезоморфам следует употреблять протеины после тренинга и перед отходом ко сну. Эктоморфы должны употреблять гейнеры утром после завтрака в течение пары часов и после тренинга.

Также существует и два правила применения двух добавок:
  1. Быстрые протеины нужны мезоморфам и эндоморфам после тренировочного занятия, а перед отходом ко сну следует употреблять казеин.

  2. Эктоморфы должны употреблять гейнеры с утра и после занятий в зале, а перед сном принимать казеин.

Сейчас производители предлагают большой выбор комплексных протеинов, содержащих быстрые и медленные белковые соединения. Этого вам будет вполне достаточно. Не следует тратить большие деньги на приобретение различных добавок.

Применение аминокислот в бодибилдинге



Аминокислотные комплексы в упаковках от разных производителей

Это уже более дорогие добавки, но и их значение сильно завышено. Если вы тренируетесь для себя и не планируете участвовать в турнирах, а также не являетесь вегетарианцем, то они вам просто не нужны. Конечно, вы получите пользу от приема аминокислотных соединений, но это достаточно дорогое удовольствие и те же самые вещества ваш организм получит из обычных продуктов, но на это будет затрачено чуть больше времени. Есть ли у аминокислотных добавок какие-либо преимущества перед простыми продуктами, безусловно, вот они:
  • Полный профиль — добавки содержат все аминокислотные соединения, необходимые для роста мускулов.
  • Скорость воздействия на организм — они быстро попадают в кровоток.

Если рассмотреть эти преимущества более подробно, то при разнообразном рационе вы также будете получать все необходимые аминокислотные соединения. Исключение составляют вегетарианцы, так как растительная пища не обладает полным профилем аминокислот.

Со скоростью усвоения все несколько сложнее. Свободные аминокислотные соединения усваиваются моментально, но не всегда это необходимо. Всего существует два периода, когда вашему организму требуется моментальное попадание веществ в кровоток: после тренинга и после пробуждения.

Про анаболическое окно уже написано огромное количество материалов. Однако при этом чаще всего умалчивается, что в этот период необходимо употреблять углеводы, а не белковые добавки. Сначала организм должен восстановить запасы энергии, а только после этого начнется синтез новых мускульных тканей.

Чтобы получить быстрые углеводы, вам не нужно бежать в магазин спортивных добавок, а достаточно съесть что-то сладкое.

Отдельно следует поговорить о ВСАА. Этим аминокислотным соединениям сейчас также уделяется огромное внимание. Но если вы внимательно присмотритесь к большинству упаковок белковых добавок, то увидите, что ВСАА присутствуют в их составе. Отдельно приобретать эти аминокислоты смысла не имеет. Опять же, если вы не собираетесь участвовать в турнирах.

Единственное, что вам точно потребуется, кроме протеиновых коктейлей — качественный минерально-витаминный комплекс. Недостаток этих веществ ощущается в организме любого человека, а вам они потребуются в еще больших количествах. Вот и все, что хотелось сказать о том, как выбрать спортивное питание с минимальным бюджетом.

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *