Капли для похудения OneTwoSlim

Кардиопротекторы в бодибилдинге

Знаменитый культурист Джером ФергюсонЗнаменитый культурист Джером ФергюсонКардиопротекторы применяют для восстановления работоспособности миокарда. Если ваша цель не только мышцы, но и здоровое сердце, то знакомьтесь с методикой.
Содержание статьи:
  1. Виды


Кардиопротекторы представляют собой группу препаратов, способствующих восстановлению нормальной работы миокарда. Они весьма широко используются в традиционной медицине и спорте. При этом при использовании этих средств преследуется одна задача — защита миокарда и восстановление его нормальной работы. Кардиопротекторы обладают следующими эффектами:
  • Воздействуют на клеточный метаболизм;
  • Защищают мембраны клеток от разрушения;
  • Оказывают воздействие на ионный гомеостаз.

Виды кардиопротекторов



Препарат-кардиопротектор Кардиотон

Ученые установили, что миокард нуждается в постоянном и качественном кислородном питании. Если этого не происходит, как в случае с ишемией сердца, то происходят нарушения на клеточном уровне, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем. В большей степени этим нарушениям подвержены люди, которые подвергаются частым и сильным физическим и психологическим нагрузкам.

Хотя кардиопротекторы существуют уже достаточно длительное время, многие спортсмены не относятся к ним с должным вниманием, а ведь эти препараты не только защищают миокард, чего уже достаточно для их более широко применения в спорте, но и оказывают другие весьма полезные эффекты. Например, с их помощью ускоряется восстановление организма, оптимизируется работа практически всех систем организма и т.д.

Необходимо сказать, что кардиопротекторы имеют различные механизмы воздействия на организм, что позволяет создать четкую классификацию в зависимости от их свойств. Самая простая классификация предполагает разделение препаратов на две группы: прямого и непрямого действия. В целом кардиопротекторы подразделяются по многим параметрам и это в большей степени важно для медицинских работников, чем для спортсменов

Если говорить о применении кардиопротекторов в бодибилдинге, то наиболее важной их функцией, кроме, конечно же, основной, является способность воздействовать на метаболизм миокарда. А сейчас рассмотрим несколько препаратов, которые используются спортсменами и доказали свою эффективность.

Применение Рибоксина



Рибоксин в упаковке

Рибоксин или Инозин представляет собой вещество, производное от нуклеозида пурина, являющегося в свою очередь предшественником АТФ. Этот препарат активно воздействует на метаболизм, благодаря чему и нашел широкое применение в спорте. Среди основных эффектов Рибоксина следует отметить:
  1. Увеличивает энергетический баланс миокарда;

  2. Обладает антиаритмическим и антигипоксическим воздействием;

  3. Нормализует коронарный кровоток;

  4. Активно влияет на метаболизм миокарда на клеточном уровне;

  5. Ускоряет синтез нуклеотидов;

  6. Способствует восстановлению тканей и особенно слизистых оболочек миокарда и желудочно-кишечного тракта.

Относительно недавно ученые обнаружили и еще одну весьма важную для атлетов особенность препарата — активное участие в метаболизме глюкозы. Применять спортсменам Рибоксин следует аналогичным образом, как это делает традиционная медицина.

Применение Ангиозил Ретарда



Ангиозил Ретард в упаковке

Этот препарат производится в таблетированной форме. Каждая таблетка покрыта оболочкой и содержит порядка 35 миллиграмм активного вещества. Среди основных эффектов препарата выделим основные:
  • Нормализует метаболизм миокарда, а также нейросенсорных органов (верхнее ухо и сетчатка глаза);

  • Обладает антигипоксическими и антиангинальными свойствами;

  • Улучшает метаболизм головного мозга;

  • Поддерживает сократительную способность миокарда на высоком уровне.

Препарат применяется в количестве по 1 таблетки дважды в течение суток. Употреблять их следует в утреннее и вечернее время одновременно с приемом пищи.

Применение Предуктала



Предуктал в упаковке

Предуктал является достаточно популярным препаратом своего класса и способствует улучшению метаболизма миокарда. При этом следует отметить наличие большого количества полезных эффектов, что и принесло предукталу такую популярность. Например, он способен предотвратить снижение концентрации АТФ в клетках тканей, замедляет окислительные реакции жирных кислот, повышая тем самым метаболизм глюкозы и защищая миокард от кислородного голодания.

Среди большого количества эффектов препарата отметим:
  • Нормализует метаболизм миокарда;
  • Снижает показатель ацидоза клеточных структур;
  • Уменьшает микроповреждения миокарда при всевозможных отклонениях.

Весьма полезен предуктал для людей, страдающих стенокардией, так как существенно увеличивает коронарные резервы и замедляет развитие ишемии. В этой связи следует напомнить, что данное заболевание напрямую связано, в том числе и с сильными физическими нагрузками.

Суточная дозировка препарата составляет две таблетки, употреблять которые следует за два приема. Продолжительность курса Предуктала определяется в индивидуальном порядке.

Применение Тиотриазолина



Тиотриазолин в упаковке

Этот препарат можно встретить, как в таблетированной, так и инъекционных формах. Препарат обладает антиишемическими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Это делает его весьма ценным препаратом для спортсменов.

Также необходимо сказать, что средство защищает клетки печени от разрушения, препятствует развитию некрозов и понижает уровень инфильтрации жиров. Препарат нормализует работу миокарда и защищает его.

Говоря о курсе Тиотриазолиана, необходимо определиться с целью его использования. Как уже говорилось выше, препарат оказывает воздействие не только на миокард, но и печень. В целом спортсменам следует использовать средство аналогично традиционной медицине, в соответствии с инструкцией.

Сегодня мы рассказали об основных кардиопротекторы в бодибилдинге, которые используются достаточно широко и их применение атлетами вполне оправдано.

Узнайте больше о кардиопротекторах в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *