Капли для похудения OneTwoSlim

Короткие курсы стероидов: польза и вред

Шприц на ложке и капсулыШприц на ложке и капсулыЧто выбрать короткий или длинный курс? Узнайте, как в индивидуальном порядке подобрать длительность стероидного курса и почему короткие курсы не всегда в почете.
Пожалуй, большая часть спортсменов уверена в более высокой эффективности длинных стероидных циклов в сравнении с короткими. Но те доводы, которые приводит противоположная сторона, выглядят весьма правдоподобно. Давайте рассмотрим, что могут принести короткие курсы стероидов — пользу или вред.

Первым и главным доводом в пользу коротких курсов является их большая безопасность для здоровья. Зачастую атлеты используют стероиды в течение восьми месяцев, после чего следует перерыв на 3 или 4 месяца. Для таких спортсменов применение примоболана будет определенно отдыхом, если большую часть года они употребляют более сильные стероиды.

Сегодня мы будем говорить о достаточно специфических циклах ААС, что выражается не только в их продолжительности, но и дозировках препаратов. Как вы уже поняли, статья посвящена коротким курсам и их особенностям. Схема проведения циклов — восемь недель цикл и четыре недели пауза для восстановления организма.

Если цикл короткий, то чаще всего атлеты планируют его проведение так, чтобы к моменту завершения цикла из крови уже были выведены все стероиды. Для подобного планирования необходимо хорошо разбираться в сроках воздействия различных ААС на организм. Также необходимо знать и их влияние на синтез естественного тестостерона.

Если говорить о сроках действия, то, скажем, ципионат тестостерона находится в крови примерно две недели. В свою очередь короткий эфир этого гормона пропионат из организма выводится за два или три дня. Именно этот факт и стал причиной рекомендаций делать более частые инъекции мужского гормона при прохождении гормональной терапии.

В спорте также можно применить этот совет. Совершенно не имеет смысла ждать падения уровня тестостерона, чтобы затем его снова поднимать. Однако это совершенно не означает, что можно провести цикл деки и ципионата тестостерона за восемь недель. На самом деле длительность подобного цикла составит десять недель. На отдых в этом случае остается всего лишь две недели, если следовать схеме, о которой говорилось выше. Этого время крайне мало для полного восстановления организма.

Во-первых, из организма не будут удалены все токсичные метаболиты, а во-вторых, клеточные рецепторы не отвыкнут от искусственных гормонов и эффективность второго цикла будет существенно ниже. В принципе, за восьминедельный курс ААС можно смело набирать порядка 10 килограмм массы, что является отличным результатом. При этом следует помнить, что волокна мускульных тканей не могут синтезироваться бесконечно.

Наш организм способен адаптироваться к различным внешним факторам. Например, если исключить из программы питания на несколько дней углеводы, а затем снова начать их употреблять, то организм некоторое время будет запасать этот нутриент на случай очередного дефицита углеводов. Так будет происходить с любыми веществами, необходимыми для жизнедеятельности человека.

Не остается незамеченным и введение инородных веществ, которыми, по сути, и являются стероиды. Если человек сделает инъекцию тестостерона в количестве 2000 миллиграмм, то ничего страшного с его организмом не произойдет. Однако если делать это в течение длительного времени, то организм перестанет синтезировать естественный мужской гормон.

Этот факт также говорит в пользу коротких циклов ААС. Лучше завершить применение стероида до того момента, как в организме прекратиться производство гормона. Организм сможет гораздо быстрее восстановить свои ресурсы после восьми недель применения анаболиков.

Не стоит забывать, что стероиды вносят существенные изменения в гормональную систему, которая перестает функционировать естественным способом. Нарушить этот баланс очень легко, а вот восстановить существенно сложнее.

Кроме всего прочего остановка производства эндогенного тестостерона после завершения цикла приведет к потере значительной мускульной массы, которая была набрана благодаря стероидам. Если вы на курсе весили около 130 килограмм, то к моменту завершения паузы сроком в четыре месяца, вы опять будете весить около 100 килограмм.

В свою очередь, при использовании стероидов на протяжении восьми недель вы сможете набрать около 10 килограмм и за последующую четырехнедельную паузы вы потеряете не более двух килограмм. Этого избежать практически не возможно, так как в тканях за время проведения цикла будет скапливаться жидкость, которая затем будет выведена из организма.

В результате после проведения трех анаболических циклов длительностью по 8 недель каждый вы сможете набрать около 25 килограмм качественной массы, которая уже не уйдет и останется с вами. После этого вы можете проводить очередной короткий курс и набирать массу дальше. Согласитесь, что это гораздо приятнее, чем смотреть в течение четырех месяцев на потерю массы.

Сейчас хочется привести еще один пример, который является весьма радикальным, но очень точно подчеркивает суть всего вышесказанного. Алкоголь по токсичности и опасности для здоровья значительно сильнее любого стероида. Все согласятся, что будет гораздо проще восстановиться после восьми недель употребления алкоголя, чем после восьми месяцев.

Этот пример был приведен в первую очередь для того, чтобы наглядно стало понятно преимущество коротких курсов ААС. Организму проще восстановиться поле непродолжительного воздействия токсинов. Чем чаще организм получает паузу, тем быстрее проходит и его восстановление.

Безусловно, каждый атлет сам вправе решать, какой длительности будут его циклы ААС. В этой статье мы попытались понять, что могут принести короткие курсы стероидов —пользу или вред.

Подробнее о преимуществах и недостатках коротких курсов стероидов смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *