Капли для похудения OneTwoSlim

Протеиновые комплексы: вся правда

Многокомпонентный синтетический протеин в баночкеМногокомпонентный синтетический протеин в баночкеДействительно ли протеины так важны для набора массы, как об этом говорят профессиональные бодибилдеры? Узнайте, о важности протеина и роли аминокислот.
Содержание статьи:
  1. Типы
  2. Сывороточного типа
  3. Биологическая ценность

Белковые соединения являются теми самыми «кирпичами», из которых организм синтезирует новые ткани мускулов. Протеины входят в состав клеток всех тканей, из них создаются новые и восстанавливаются поврежденные ткани, а также это один из источников энергии.

При интенсивных занятиях в зале, вам следует потреблять в течение суток около 3 грамм протеинов на каждый килограмм веса вашего тела. Для восстановления повреждений и роста тканей организму необходимо около двух дней. По этой причине он должен постоянно получать все необходимые аминокислотные соединения.

Также важно помнить, что протеин сывороточного типа, который быстро усваивается, необходимо принимать в течение часа после завершения тренинга, а на протяжении получаса после занятия необходимо выпить белково-углеводный коктейль.

Типы протеинов



Разные типы протеинов в банках

Сегодня производители предлагают несколько типов протеиновых добавок, но наиболее ценными являются сывороточные и казеин. Каждый из них важен для организма в разных ситуациях.

В сравнении с протеином сывороточного типа, казеин усваивается существенно дольше, и все это время предоставляет организму необходимые аминокислоты. Казеин способствует синтезу протеина и в то же время тормозит его расщепление. Лучше всего его принимать перед отходом ко сну, что позволит снизить скорость катаболических процессов, защищая мускулы.

Протеин сывороточного типа усваивается быстрее и в большей степени способствует увеличению скорости синтеза белковых соединений. Оптимальным временем для приема сывороточных протеинов является утро и время после тренинга.

Протеины сывороточного типа



Протеин сыворочного типа в банке

Эти протеины получают из молочной сыворотки, очищая при этом от различных примесей, например, жиров и лактозы. Для этого производителями используются различные методы фильтрации, самыми популярными из которых являются следующие:
  • Ультрафильтрация — сыворотка под высоким давлением пропускается через мембрану с отверстиями, размер которых дает возможность свободно проходить жидкости, лактозе и жирам. Протеины оседают на мембране, после чего собираются.

  • Микрофильтрация — повторный пропуск сыворотки при более низкой температуре через мембрану, при этом степень очистки конечного продукта увеличивается.

  • Ионный обмен — через сыворотку пропускаются заряженные ионы, обладающие способностью связывать молекулы белковых соединений. При использовании данной технологии протеин практически полностью очищается от жира.

  • Хроматография — представляет собой достаточно дорогостоящий процесс, с помощью которого отделяются определенные фракции протеина.

  • Гидролиз — белковые молекулы расщепляются на пептиды, которые организм способен усваивать практически моментально.

Биологическая ценность протеиновых комплексов



Спортсмен пьет протеиновый коктейль после тренировки

Биологическая ценность любого белкового соединения может быть определена по степени сходства его структуры аминокислот со структурой определенного белкового соединения, присутствующего в организме. В качестве эталона был выбран яичный белок, получивший показатель биологической активности равный 100.

Однако после получения белковых соединений сывороточного типа оказалось, что их биологическая активность превосходит данный показатель. В среднем, активность сыворотки с биологической точки зрения составляет 105–154. Существуют специальные таблицы, в которых указывается показатель биологической активности всех видов протеина. Так, скажем, максимальное значение имеет молочный сывороточный белок (от 110–159), и наименьший белок, содержащийся в бобовых, показатель которого составляет 49.

Протеиновые комплексы выпускаются в виде порошка, который необходимо растворить в жидкости, для получения коктейля. Чаще всего для растворения протеинового порошка используется нежирное молоко либо сок. Ни когда не используйте для приготовления белкового коктейля горячие жидкости. Под воздействием высоких температур белковые соединения денатурируются, и их усвояемость резко снижается.

По большому счету, соотношение жидкости и протеинового порошка не имеет принципиального значения. Однако чаще всего отлеты для разведения 30–40 грамм комплекса используют от 250 до 400 миллилитров жидкости. Для приготовления коктейлей хорошо использовать миксеры либо ручные шейкеры. Также следует помнить, что приготовленный коктейль следует употребить в течение одного или двух часов.

Распределяйте суточную дозировку протеина равномерно в течение всего дня. Не налегайте на спортивные добавки. Большая часть потребности организма в протеине должна быть обеспечена благодаря обычным продуктам питания. Добавки предназначены только для увеличения этого количества до требуемого.

Включайте в свою программу питания больше продуктов, содержащих белковые соединения. Это мясо, курица, нежирная рыба, индейка и т.п. протеиновые коктейли следует употреблять между приемами пищи или одновременно с употреблением продуктов, которые содержат мало белка, но много углеводов.

Такова вся правда о протеиновых комплексах. Давать конкретные рекомендации по выбору производителя протеинов или конкретного продукта весьма сложно. Здесь вам предстоит немного поэкспериментировать и найти наиболее подходящий для себя. Благо выбор сейчас огромен, и проблем быть не должно.

Используйте добавки в то время, когда они могут принести вам максимальный эффект. Об этом мы уже говорили выше. Хотя основу вашей суточной дозы белковых соединений должны обеспечивать обычные продукты питания, без протеиновых добавок обойтись не удастся. Так что, определяетесь с продуктом и удачи на тренировках.

Более детально о протеиновых комплексах смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *