Капли для похудения OneTwoSlim

Разрушение мифов: 5 мифов о питании и тренировках

Девушка сидит за столом и держится за головуДевушка сидит за столом и держится за головуВ сети есть много информации о питании и тренинге атлетов, но часто она носит противоречивый характер. Познакомьтесь с 5 мифами о питании и тренировках.
Содержание статьи:
  1. Рост мускулов возможен при употреблении протеиновых добавок
  2. Кардио нагрузки натощак стимулируют жиросжигание
  3. Силовой тренинг сделает из девушки мужеподобное создание
  4. Необходимо питаться каждых два часа
  5. Следует выполнять много повторов упражнений

Наверняка вам встречалось много противоречивой информации о питании и тренинге. По этой причине достаточно сложно отделить правду от вымысла. Сегодня мы расскажем про 5 мифов о питании и тренировках.

Миф №1: Рост мускулов возможен при употреблении протеиновых добавок



Спортсмен держит банку спорпита

Один из самых распространенных мифов о питании. Многие атлеты уверены, что для роста мускулов им требуется потреблять только определенное количество протеина, так как все не сможет быть обработано организмом. Давайте, наконец, поставим все точки над «и». Организм обладает огромными резервами для потребления аминокислотных соединений.

Когда ваш организм переваривает весь протеин, то не факт что он в полном объеме будет использован для синтеза новых тканей скелетной мускулатуры. Для этих целей затрачивается лишь малая часть всех белков, которые вы употребляете. Вы должны помнить, что протеин используются также другими тканями и различными процессами.

Научно доказанным фактом является то, что на синтез мускульных тканей используется 15 грамм незаменимых аминокислотных соединений, из которых 3.2 грамма — лейцин. Скажем, вы употребили 27 грамм белка, содержащий 12 процентов лейцина. Это говорит о том, что вам удалось достичь максимального анаболизма. Если говорить проще, то нет точных цифр определяющих необходимое разовое потребление протеина.

Миф №2: Кардио нагрузки натощак стимулируют жиросжигание



Девушки занимаются на беговой дорожке

Не менее распространенное заблуждение в сравнении с предыдущим. Следует признать, что этому мифу уже не один десяток лет. Ранее ученые предполагали, что при воздействии кардио тренинга натощак в кровь попадает больше жирных кислот, после чего они будут использованы для получения энергии. Также в этот период времени в организме наблюдается дефицит углеводов, что также способствует сжиганию жира.

Однако последние исследования доказывают, что жиры будут сжигаться не менее эффективно и после приема пищи. Кроме этого установлено, что при высоком содержании в мускулах гликогена процесс липолиза может протекать даже быстрее в сравнении с моментом, когда запасы этого вещества исчерпаны. Кроме этого при высокой концентрации в тканях гликогена термогенные процессы усиливаются.

Большинство атлетов полагает, что после истощения резервов гликогена под воздействием кардио будут сжигаться именно жиры, а не углеводы. Однако это не имеет совершенно никакого значения на протяжении суток. Если вы будете использовать аэробные нагрузки после приема пищи, то сможете сохранить больше мускулов.

Миф №3: Силовой тренинг сделает из девушки мужеподобное создание



Женщина-бодибилдер на турнире

Этого боятся все девушки и по этой причине игнорируют силовой тренинг, уделяя внимание кардио. Однако вы ошибаетесь и чтобы это доказать, необходимо обратиться к научным фактам. В женском организме в сравнении с мужским содержится примерно в десять меньше тестостерона.

Кроме этого установлено, что вес мужчин превосходит аналогичный показатель женщин примерно на 20 килограмм, в то время как их жировая масса меньше килограмм на пять. Девушки, не бойтесь использовать силовой тренинг, чтобы стать еще сексуальнее и желаннее.

Миф №4: Необходимо питаться каждых два часа



Девушка ест салат

Есть сторонники потребления пищи каждых два часа и их достаточно много. Очень много статей говорит о том, что питаться необходимо максимально часто. Однако учеными доказано, что процесс пищеварения в среднем занимает около трех часов. Этот факт говорит лишь о том, что при правильном питании, содержащем необходимое количество нутриентов, скорость синтеза белковых соединений возрастает. Если на этом отрезке принимать дополнительную пищу, то никакой пользы это не принесет.

Скажем также и о том, что при употреблении смешанного набора аминокислотных соединений протеин в организме производится в течение двух часов, в то время как все незаменимые аминки окисляются около шести. Это говорит о том, что прием пищи каждых два часа не эффективен и может лишь затормозить синтез протеинов. Оптимальным вариантом является прием пищи каждых четыре или пять часов.

Миф №5: Следует выполнять много повторов упражнений



Девушка выполняет упражнения

К сожалению, большинство людей любит слушать чужие советы, и не желает самостоятельно экспериментировать. Однако только так можно добиться истины в любом вопросе. Когда вы услышите, что вам советуют делать определенное количество повторов, то просто не слушайте этого человека. При выполнении от 2 до 20 повторов, каждый из них будет полезен для достижения определенной цели. Давайте поговорим об этом чуть подробнее:
  1. При малом числе повторов, от 1 до 5, мускулы активнее сокращаются, что приводит к созданию больших запасов гликогена. Благодаря этому вы сможете выдерживать большую нагрузку, сильнее активируя тем самым ткани мускулов. Как известно, это является основным шагом на пути к гипертрофии.

  2. Среднее число повторов находится в диапазоне от 6 до 12. Это наиболее оптимальное предел повторений, так как позволяет получать преимущества как низкого, так и высокого диапазонов. Для ускорения гипертрофии вам необходимо использовать именно от 6 до 12 повторов.

  3. Более 15 повторов — большое количество. При этом запасы гликогена истощаются максимально, что вызывает ответную реакцию организма, и ваши гликогеновые депо будут увеличиваться. Кроме большого количества источника энергии для мускулов, это полезно и тем, что в тканях скапливается больше жидкости. Следствием этого является ускорение усвоения клетками тканей соматотропина и всех нутриентов.

Выбирайте тот диапазон повторов, который соответствует вашим целям. Запомните, что не существует лучшего или худшего количества повторов. Вы в любом случае получите определенную пользу. Главное, чтобы это соответствовало поставленным задачам.

Больше информации о питании и тренировках смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *