Капли для похудения OneTwoSlim

Смертельные инъекции гормонов в бодибилдинге

ШприцШприцМанипуляция гормонами помогает повысить результативность занятий, но очень опасна. Узнайте про смертельные инъекции инсулина в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Механизм работы
  2. Назначение


Все наши действия вызывают соответствующую гормональную реакцию в организме. Каждый атлет должен в полной мере осознавать ту роль, которую гормоны играют в наборе массы и разрушении мускульных тканей. Гормоны являются своеобразными транспортными средствами, которые производятся эндокринной системой.

Когда эти вещества оказываются в кровотоке, то они получают возможность вступать во взаимодействие с определенными рецепторами. Если вы хотите добиться постоянного прогресса, то необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями о гормонах и механизмах их работы.

Вы можете благодаря тренингу воздействовать на эти механизмы и регулировать их. Первым шагом на пути к набору массы является снижение скорости катаболических реакций, проводящих к разрушению тканей мускулов. Это возможно благодаря снижению производства кортизола. В то же время анаболические гормоны, например, инсулиноподобный фактор роста, тестостерон, способствуют повышению скорости анаболических процессов.

Механизмы работы гормонов



Классификация гормонов

Мы уже сказали, что гормоны обладают способностью взаимодействовать с рецепторами. Когда это происходит, то клетка получает сигнал на выполнение определенного действия. Гене, расположенные в клетке принимают его и начинают синтезировать либо разрушать белковые соединения. После завершения процесса адаптации клетка перестает реагировать на гормон. Таким образом, можно говорить, что рецепторы способствуют изменению клеточного метаболизма.

Существует два типа гомонов: полипептидные и стероидные. С их помощью можно производить любое воздействие на клетки мускульных тканей. После того, как гормон проникает внутрь клетки, активируются те отделы, которые отвечают за производство белковых соединений. После переработки РНК направляется в саркоплазму и конвертируется в белковые соединения. Таков механизм работы стероидных гормонов.

Полипептидные вещества, Инсулин или же Соматотропин, состоят из большого количества аминокислотных соединений. Они нерастворимы в жире и по этой причине не способны проникать в клетку ткани. Зато они могут воздействовать на рецепторы, которые и запускают необходимые процессы.

Кроме этого гормоны несут в себе большое количество информации. Под воздействием тренировок с отягощениями секреция гормонов увеличивается. При этом достаточно большое значение на количество производимых гормонов имеет интенсивность занятий.

При силовом тренинге организм производит больше анаболических гормонов в сравнении с кардио нагрузками.

При этом кардио и соло тренинг запускают различные механизмы и моторные функции. При условии, что степень нагрузки на мускульные ткани велика, сарколеммы получают сильный стресс и от этого чувствительность их рецепторов снижается. Также следует помнить, что в процессе занятия и после его завершения синтезируются различные гормоны.

При высокой физической нагрузке в тканях мускулов производится большое количество кортизола, что приводит к их разрушению. При достаточном времени на отдых, в организме запускаются восстановительные механизмы, которые в результате и приводят к росту мускулов. Вы сможете значительно повысить результативность тренинга при изменении интенсивности, времени на отдых, рабочего веса и упражнений.

Назначение различных гормонов



Синтетический гормон в баночке

Как уже говорилось выше, гормоны могут начать работать только после того, как попадают в кровоток. В противном случае они просто не смогут вступить во взаимодействие с рецепторами. В тоже время даже при высокой концентрации веществ не всегда можно получить ожидаемый результат. А сейчас поговорим об основных гормонах.

Тестостерон



Тестостерон в упаковке

Мужской гормон на синтез белка не может воздействовать напрямую. Сначала он активирует синтез соматотропина, а затем инсулиноподобного фактора роста. Зачастую об уровне анаболизма говорят именно после определения концентрации в крови тестостерона.

На ускорение синтеза мужского гормона максимальное воздействие оказывают время паузы между сетами (лучше отдыхать меньше 60 секунд), большой рабочий вес и тренинг, длительность которого не превышает 60 минут.

Гормон роста (Соматотропин)



Соматотропин для суспензий

Этот гормон в первую очередь необходим детям, так как именно под его воздействием растут все ткани. С возрастом скорость его секреции и задачи изменяются. В организме взрослого человека Соматотропин ускоряет производство белковых соединений, способствует сжиганию жира и снижает способность организма использовать углеводы для получения энергии. При высокой концентрации Соматотропина большая часть энергии получается из жиров.

Весьма важна и восстановительная роль Соматотропина. Максимальная скорость его производства наблюдается в ночное время. Именно поэтому для лучшего восстановления организма вам следует всегда высыпаться. Также на скорость производства гормона влияет и уровень ионов водорода. Этот метаболит может вырабатываться только под воздействием силового тренинга.

Инсулин



Ампула инсулина и шприц

Это также мощный анаболический гормон. Однако он может быть не только полезен. Одним из его негативных свойств является создание жировых запасов. Среди основных функций вещества следует отметить способность снижать концентрацию глюкозы в крови, повышать скорость усвоения клетками углеводов и протеинов. Жировая масса может быть набрана при высокой концентрации гормона.

Сегодня многие атлеты используют экзогенный гормон для повышения результативности своих занятий. Это весьма эффективно, но следует быть осторожным, так как чрезмерные дозы инсулина могут привести к летальному исходу. Также отметим, то соматотропин и инсулин являются антагонистами. По этой причине при высокой концентрации инсулина, уровень соматотропина снижается и наоборот.

Больше информации о разумном применении гормонов смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *