Капли для похудения OneTwoSlim

Температурные стимуляторы анаболизма для бодибилдинга

Девушки-бодибилдеры на турниреДевушки-бодибилдеры на турниреКак запустить фазу анаболизма регулируя температурный режим в тренинге? Когда лучше набирать массу? Разные нюансы бодибилдинга вы узнаете прямо сейчас.
Содержание статьи:
  1. Влияние на метаболизм
  2. Воздействие на анаболизм мышечных тканей

Всем известно, что большой спорт не может обойтись без различных препаратов, повышающих анаболизм в организме. Это список достаточно широк и включает в себя, начиная от белковых спортивных добавок и заканчивая мощными стероидами. Большинство используемых атлетами средств имеют достаточно высокую стоимость. При этом существуют не менее эффективные средства, о которых известно не многим. Речь идет о температурных стимуляторах анаболизма для бодибилдинга. При их правильном использовании анаболические процессы могут быть существенно усилены, а катаболические подавлены.

Влияние температурного режима на метаболизм организма



Схема метаболизма в организме человека

Человеческий организм приспосабливается к изменению температуры окружающей среды благодаря особому нервно-рефлекторному механизму. Сначала на изменения реагирует центральная нервная система, после чего происходят изменения метаболизма. Человек обладает уникальным средством адаптации к внешним раздражителям — адреналин. Этот гормон выполняет основную работу при необходимости приспособиться к новым условиям.

Он способствует сужению сосудов кожного покрова, подкожной клетчатки, слизистых оболочек и кишечника. Одновременно расширяются центральные артерии мозга, сердца, мускулов и почек. Таким образом, происходит активация центрального кровообращения и тепло перераспределяется между наиболее ценными и необходимыми для выживания органами.

Это является своеобразным защитным механизмом при изменении температурного режима внешней среды. Если происходит нарушение в работе этой защитной системы, то человек может замерзнуть даже при не сильном переохлаждении. В качестве примера можно привести употребление алкоголя, который препятствует активации центрального кровообращения. Также следует заметить, что все ткани организма обладают альфа- и бета-андронорецепторами. При активации первых усиливаются катаболические реакции, и соответственно анаболические, при возбуждении бета рецепторов.

Воздействие холода на анаболизм мышечных тканей



Схема освобождения тепла при метаболизме

При интенсивных физических нагрузках возбуждаются бета рецепторы, что также повышает и устойчивость тела к низким температурам. Таким образом, мы можем говорить о феномене перекрестной адаптации, когда закалка и физические нагрузки многократно усиливают эффективность друг друга.

При этом необходимо заметить, что очень часто встречается информация о способности холодной закалки не только ускорять рост мускульных тканей, но и усиливать процессы накопления жиров. Таким образом, необходимо несколько слов сказать о влиянии низких температур на метаболизм жиров.

Жировые ткани окисляются и преобразуются в жирные кислоты, которые затем расходуются организмом. Примерно 30 % жирных кислот участвует в синтезе АТФ. Основная доля энергии выделяется в виде тепла. При активных окислительных реакциях жировых тканей выделяется достаточно много тепла.

Таким образом, при частом воздействии на организм низких температур, он и начинает создавать дополнительные жировые ткани. Однако если использовать правильную программу питания, этого удастся избежать. Так как подкожные жиры на 90 % синтезируются из углеводов и жиров, поступающих с пищей, следует ограничить потребление этих нутриентов.

Вам необходимо сделать механизм центрального кровообращения главным средством борьбы с низкими температурами. Организм приспосабливается к любым изменениям, в том числе и температурным. По мере развития этой адаптации начинает затрачиваться меньшее количество энергии. Этого можно добиться благодаря повышению чувствительность рецепторов к определенным раздражителям.

Сегодня мы не станем рассматривать существующие способы закаливания, а рассмотрим лишь основные принципы. Так как нам необходимо максимально поднять анаболический фон, то придется отказаться от применения воздействий в течение длительного времени небольших по значению температур. Если длительное время организм подвергается воздействию определенных низких температур, то он просто к ним адаптируется без повышения анаболического фона. Нам же для достижения поставленной задачи следует использовать низкие температуры, имеющие высокий показатель в течение короткого отрезка времени. Это может быть обливание холодной водой либо принятие холодного душа.

Отдельно стоит поговорить об обливании. Эта методика является наиболее действенной и одновременно безопасной. Контакт с холодной средой достигается кратковременный и тело не охлаждается сильно. Зато организм реагирует на подобное воздействие очень быстро и именно так, как нам это необходимо.

Также очень важно не начинать закаляться с использованием теплой воды, постепенно снижая ее температуру. Для получения необходимого эффекта следует начинать сразу использовать холодную воду. Безусловно, если вы до этого ни когда не закалялись, то не стоит сразу обливаться полностью. Начинайте с рук, а после адаптации организма переходите к стопам и по мере адаптации переходить к обливанию всего тела.

Обливание обеспечивает столь кратковременный контакт с телом, что риск развития простудных заболеваний отсутствует даже у людей, имеющих проблемы со здоровьем. Однако для полного исключения подобных рисков можно применять препараты-адаптогены. Если вы подвержены простудным заболеваниям, то процесс закаливания желательно совмещать с употреблением больших дозировок витамина С, составляющих порядка 3 грамм или более в течение суток.

Аналогичным воздействием на организм обладает и тепловая закалка, а самым эффективным методом для ее проведения является баня. Таким образом, сегодня вы узнали, как можно использовать температурные стимуляторы анаболизма для бодибилдинга.

Больше информации о метаболизме и температурном воздействии на этот процесс смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *