Капли для похудения OneTwoSlim

Что такое прогормоны? Безопасность прекурсоров и их эффективность

Таблетки, капсулы и драже в пластинахТаблетки, капсулы и драже в пластинахСегодня прогормоны все чаще используются в спорте. Особенно это касается «натуральных» бодибилдеров. Узнайте, какие препараты можно принимать, чтобы активно наращивать мышечную массу.
Содержание статьи:
  1. Что это?
  2. Эффекты
  3. Безопасны ли?

Сегодня на профильных Интернет-ресурсах часто можно увидеть слова «проанаболик», «прогормон», «прекурсор», «простероид». Все это синонимы и относятся к одному продукту. Сейчас эти вещества все чаще используются спортсменами. Давайте разберемся, что такое прогормоны, а также насколько безопасны и эффективны прекурсоры.

Что такое прогормоны?



Синтетические прогормоны в банке

Прогормоны представляют собой строительные материалы, которые при попадании в организм превращаются в мужской гормон. Так как тестостерон является стероидным гормоном и обладает анаболическими свойствами, то прогормоны часто и называют проанаболиками либо простероидами.

В большинстве случаев прогормоны не являются в исходном состоянии активными веществами или могут иметь невысокий показатель анаболической активности. Таким образом, прогормоны могут быть эффективными в плане набора массы только после конвертации в мужской гормон.

Эти препараты должны повышать концентрацию тестостерона, что будет весьма полезно для натуральных атлетов. Но при этом следует помнить, что сдерживающим фактором эффективности прогормонов является процесс их превращения в тестостерон. Согласно результатам некоторых исследований, лишь порядка 15 процентов прогормонов превращается в тестостерон.

Самыми популярными прогормонами являются Андростенедион, Дегидроепиандростерон и Норандростенедион. Все эти препараты не входят в список запрещенных и могут быть свободно приобретены. Также для этого вам не потребуется рецепт.

Эффекты прекурсоров



Человек держит в руках пластины с таблетками и ампулы

Теоретически использование прогормонов должно стать причиной повышения уровня тестостерона и как следствие увеличится анаболический фон. Чтобы понять насколько теория соответствует практике, необходимо найти ответы на два вопроса.
  1. Первым из них является следующий: могут ли прогормоны увеличить концентрацию тестостерона. Согласно результатам последних исследований можно говорить, что при использовании прекурсоров в количестве 0.3 грамма, уровень мужского гормона повешение уровня мужского гормона наблюдается. Однако следует помнить, что прекурсоры не могут оказывать на всех людей одинаковый эффект. В ряде случаев уровень тестостерона достигнет лишь нормального уровня.

  2. Второй вопрос, который нам интересен, заключается в том, насколько это повышение будет эффективно в плане набора массы. Здесь результаты исследований выглядят не столь радужно. В ходе некоторых экспериментов увеличение массы не отмечалось. Но в то же время при правильных программах тренинга и питания прием прогормонов может быть весьма эффективным.

Безопасны ли прекурсоры?



Таблетки и капсулы

Мы уже говорили, что прогормоны не относятся к группе стероидов и могут быть свободно использованы. Однако эти вещества имеют определенные недостатки. Так, например, в ходе исследования эффективности Андростендиона, который использовали здоровые мужчины в течение трех месяцев при дозе в 0.3 грамма, ни каких негативных эффектов не отмечалось.

Однако другие эксперименты показали, что прогормоны могут в определенной ситуации обладать теми же побочными явлениями, которые присущи стероидам. Андростендион представляет собой предшественника мужского гормона и обладает способностью превращаться также в эстрадиол.

По этой причине возможно проявление тех же побочных явлений, которые вызывает и тестостерон. Но прекурсоры не обладают мощью стероидов и все негативные эффекты их воздействия на организм носят легкий характер. Также они совершенно безопасны для печени и не нарушают работу гипофизарной дуги. Из этого мы можем сделать вывод, что если употреблять прогормоны в количестве не более 0.3 грамм на протяжении максимум трех месяцев, то они будут безопасны для организма.

Следует сказать, что при покупке прогормонов следует проявлять осторожность и желательно делать это в специализированных магазинах. Известны случаи, когда препараты некоторых производителей содержали лишь малу часть прогормонов от заявленной на этикетке.

Кроме этого часто прекурсоры носят названия, которые весьма похожие на стероиды. Но если подробно ознакомиться с их составом, то они не содержат в себе анаболиков. Если подвести итоги сегодняшнего разговора, то можно говорить, что прекурсоры могут быть полезны для натуральных атлетов. Однако их следует принимать в соответствии с правилами и без соответствующего питания и тренинга они могут быть не эффективны.

Больше информации о прогормонах смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *