Капли для похудения OneTwoSlim

Спортивная фармакология и диетология

Спортивная фармакологияСпортивная фармакологияУзнайте проблемы и противоречия спортивной фармакологии и диетологии. Полученная информация поможет избежать ошибок, которые допускает 90% спортсменов.
Содержание статьи:

Сразу нужно сказать, что спортивная фармакология и диетология сейчас развивается достаточно быстро, хотя фармакологии для атлетов официально не существует. Ни в одном учебном заведении такой дисциплины нет. Причина этого вполне понята. Ведь если начать преподавать спортивную фармакологию, написать учебные пособия, то всем будет ясно, что допинг не существует.

Особенности использования препаратов в спорте



Употребление спортивного препарата

Спортсмены используют препараты, позволяющие им выживать при высоких нагрузках. То, что испивает организм при интенсивном тренинге, является для него неестественным. В человеческом организме отсутствуют гены, благодаря которым можно наращивать огромную массу мышечных тканей, нет у людей и предрасположенности развивать высокую выносливость, скорость и т.п.

Сейчас разговор идет о профессиональном спорте, и все достижения, добытые спортсменами, противоестественны. Это следует хорошо понимать. Без использования соответствующих фармакологических препаратов люди не смогут добиваться высоких результатов, так как организм каждого человека имеет генетически заложенную границу.

Сейчас спортивная фармакология и диетология отдана на «откуп» спортивным врачам. При этом необходимо отметить, что из всего медицинского сообщества они представляют наименее просвященную часть, однако по логике все должно быть прямо противоположно. Вероятнее всего здесь дело в естественном отборе. Врачи, практикующие в клиниках, отвечают за жизнь людей, и можно вспомнить не один случай скандала, возникшего по причине смерти пациента.

Спортивным врачам в этом плане существенно проще. Над ними не висит такая тяжесть ответственности, так как работать им приходится со здоровыми людьми. Вот так и происходит естественный отбор, и спортивными врачами часто становятся те люди, которые готовы зарабатывать мало, но ничего не делать и не отвечать. Безусловно, подобная ситуация требует кардинальной перемены.

Что следует изменить



Спортивная диетология

Начать стоит с того, чтобы было отменено само понятие «допинг». Но этот шаг со стороны спортивных федераций и комитетов видится не реальным. Ведь команды и атлеты, уличенные в использовании запрещенных препаратов, платят штрафы и немалые. Таким образом, необходимо создать процедуру опротестования решений комиссий по борьбе с допингом в судебном порядке, а также узаконить изменение штрафных санкций в сторону уменьшения. Такой шаг позволит решить практически половину существующей проблемы.

Ведь когда главный тренер команды намеренно заставляет всех спортсменов использовать малоэффективный препарат, который легко обнаруживается во время состязаний, а затем разрешает проводить тест всех своих атлетов, естественно, препарат будет обнаружен, а спортсмены дисквалифицированы. Тренер же после этого просто подает в отставку.

В таком случае практически не остается сомнений, что ему была заплачена приличная сумма. Ни для кого не секрет, что за поражение команды может быть заплачено значительно больше, чем за победу. Остается выяснить, кому за это дают деньги.

Следующим шагом должно стать признание спортивной фармакологии на официальном уровне. Она должна стать одной из обязательных дисциплин в медицинских и физкультурных высших учебных заведениях. Необходимо шаг за шагом накапливать информацию, систематизировать ее и впоследствии применять с пользой для здоровья атлетов, а не во вред. После этого общество изменит свою позицию в отношении спортивной фармакологии и диетологии.

Важно всем понять, что не может спортивная фармакология находиться в отрыве от клинической. В те моменты, когда спортсмену требуется помощь в лечении травмы или любая другая, то сначала проводятся обычные клинические исследования, задача которых состоит в диагностировании проблемы и ее причин. Все то же самое делается и в отношении простых людей.

Каждому человеку передаются заболевания от родителей, и этого человечество на данном этапе своего развития избежать не может. Любое родительское заболевание передается по наследству, и остается только один вопрос, как быстро оно себя проявит?

Каждый интенсивный тренинг в любом виде спорта нуждается в фармакологической поддержке. Без этого спортсмены будут просто терять свое здоровье, не добиваясь при этом результатов. Спортивная фармакология и диетология должна подбираться только после тщательного клинического исследования спортсмена. При этом необходимо не только ориентироваться на достижение результата в будущем, но и излечивать уже имеющиеся болезни или хотя бы стараться отодвинуть время их развития, если они были переданы по наследству.

Давно назрело слияние клинической и спортивной медицины. Без подобного шага исправить сложившуюся ситуацию не представляется возможным. Некоторое время назад о спортивной фармакологии можно было говорить, что она мертва. В настоящее время они ожила, однако только от нас самих зависит ее дальнейшая судьба. Варианта развития событий лишь два.

Если все оставить без изменений, то спортсмены будут продолжать страдать от неопытных спортивных врачей, назначающих препараты, не зная при этом всех их свойств и воздействий на организм. Команды и атлеты будут, как и ранее, платить огромные штрафы.

Если начать принимать меры, то понятие «допинг» рано или поздно исчезнет. Этому также должно способствовать и общественное мнение. Только когда простые обыватели поймут, что допинга не существует, то спортивным функционерам придется что-то менять.

Смотрите видео о спортивной фармакологии:


Необходимо заметить, что подобная ситуация, которая сейчас имеет место быть в спортивной фармакологии и диетологии, не может оставаться неразрешенной длительное время. Многие понимают, что в системе необходимы перемены, но ничего для этого не предпринимают. Развитие фармакологии для спортсменов и всего спорта зависит только от нас самих.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *