Капли для похудения OneTwoSlim

Анализы после курса стероидов: билирубин общий

Схематическое изображение кровяных телецСхематическое изображение кровяных телецУзнайте, какую роль на курсе стероидов играет общий билирубин и почему профи железного спорта постоянно сдают анализы: до, на и после курса.
Содержание статьи:
  1. Что это?
  2. Как трактовать?

Если вы используете ААС, то желательно сдавать анализы. Следует признать, что большинство атлетов этого не делают и совершенно напрасно. Благодаря полученным результатам вы будете знать состояние организма, и если потребуется, сможете принять меры. Сегодня мы поговорим про анализ после курса стероидов на общий билирубин.

Что такое общий билирубин?



Схема образования и вывода билирубина из организма

Билирубин является метаболитом миоглобина, цитохромов и гемоглобина. Он появляется после реакция распада указанных выше веществ в селезенке и печени. Билирубин находится в сыворотке крови в двух состояниях: свободном и связанном. Обе эти фракции и формируют общий билирубин.

После распада гемоглобина билирубин находится в свободном состоянии. Вещество отлично растворяется в жире, что позволяет ему быстро проникать через клеточные мембраны, что приводит к нарушению обменных процессов в клетках. Также заметим, что билирубин является мощным токсином.

Для выведения билирубина из организма, он сначала из селезенки попадает в печень, где после взаимодействия с глюкороновой кислотой приобретает способность быстро растворяться в воде и теряет свою токсичность. Это состояние вещества называют связанным. Именно с повышением концентрации билирубина и связано развитие такого известного заболевания, как желтуха.

Следует сказать, что при проведении анализа после курса стероидов на общий билирубин, также используется и понятие прямого билирубина. Разница в показаниях между общим и прямым ферментом печени является значением свободного билирубина.

Как трактовать результаты анализа на общий билирубин после курса стероидов?



Результаты анализа крови

Как мы уже говорили, после проведения анализов вы будете располагать двумя показаниями — общий и прямой. Нормальное значение общего билирубина находится в пределах от 8.5 до 20.5. В свою очередь показатель прямого билирубина должен составлять не более 25 процентов от общего.

Это средние нормы, которые являются хорошими для большинства людей. Конечно, лучше всего провести анализы д начала цикла стероидов, чтобы знать собственные показатели всех основных веществ.

Однако, если ваши показатели соответствуют указанным выше, то волноваться не, о чем и можно говорить, что печень функционирует нормально. Когда эти значения будут превышены, то вам необходимо начать принимать гепатопротекторы. Чаще всего атлетами используется Карсил. По большому счету вы можете не ждать завершения своего цикла и сдачи анализов, а начать употреблять Карсил во время приема стероидов. Эффективность курса это не снизит, а печень будет защищена.

Подробнее о билирубине смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *