Капли для похудения OneTwoSlim

Быстрый набор мышечной массы с помощью первичного молока

Молоко льётся с бутылки в стаканМолоко льётся с бутылки в стаканКакое еще молоко используют культуристы, чтобы развить колоссальную мышечную массу? Наконец-то секрет раскрыт — берите его на вооружение.
Содержание статьи:
  1. Свойства
  2. Применение

Первичное молоко или колострум синтезируется женскими молочными железами и представляет собой вязкую жидкость желтого цвета. Она производится на протяжении двух дней с момента родов.

Сразу после рождения ребенок больше всего нуждается в иммунных и ростовых факторах. Это связано с тем. Что организм новорожденных обладают весьма слабыми защитными механизмами, а благодаря ростовым факторам обеспечивается быстрый рост младенца.

Все млекопитающие обладают способностью синтезировать первичное молоко для кормления своего потомства в первые дни после рождения. Многие протеины достаточно быстро разрушаются в кишечнике, однако в первичном молоке содержаться особые ингибиторы протеазы, которые тормозят расщепление протеина. Также следует отметить, что первичное молоко коровы обладает большим количеством иммунных факторов в сравнении с человеческим.

В аюрведической медицине колострум использовался на протяжении тысячелетий в качестве лечебного средства от большого числа заболеваний. А до момента создания первых антибиотиков именно первичное молоко в сочетании с чесноком использовалось в этой роли. Сегодня мы будем говорить на тему: быстрый набор мышечной массы с помощью первичного молока.

Свойства первичного молока



Синтетический колострум в упаковке

Давайте разберемся, какими свойствами обладает колострум. В первую очередь следует упомянуть иммуноглобулин G. Этот протеин выполняет роль антитела и помогает организму бороться с вирусами. Это основной иммуноглобулин, содержащийся в колоструме, а всего он содержит около 15 % иммуноглобулинов.

Следующим веществом, содержащимся в первичном молоке, является лактоферин. Это вещество также предназначено для защиты организма. Оно способно блокировать железо, которое используется бактериями в качестве питания для размножения.

Кроме этого в состав первичного молока входят пептиды, богатые пролином. Они обладают свойствами иммуномодуляторов, снижая гиперактивный иммунный отклик, повышая одновременно слабый. Относительно недавно ученые выяснили, что пептиды, производимые из колострума овец, способствуют борьбе с болезнью Альцгеймера.

Кроме различных веществ, повышающих иммунитет, в первичном молоке содержатся и факторы роста, такие как IGF–1 и IGF–2, трансформирующие факторы роста А и Б, непосредственного соматотропин, а также эпителиальный фактор роста.

Атлетам хорошо известны свойства IGF–1, являющегося анаболическим гормоном. Он принимает активное участие в создании, восстановлении, а также ремонте тканей мускулов.

Первичное молоко является мощнейшим природным бустером, в состав которого входит большое количество протеактивных факторов и по этому показателю колострум значительно обходит обычное молоко.

Применение колострума в бодибилдинге



Атлет демонстрирует мышцы рук

Даже если бы первичное молоко было способно лишь повышать иммунитет и ускорять заживление травм, то оно и в этом случае стало бы отличной пищевой добавкой. Но как уже говорилось выше, колострум содержит также и факторы роста, что позволяет сделать предположение о наличии в нем анаболических свойств.

Исследования на животных подтвердили эти мысли, однако исследования на людях положительных результатов не принесли. Возможно, это связано с незначительным сроком исследований, которые длились несколько дней.

Следует отметить, что во время последующих исследований было отмечено увеличение выносливости и ускорение процессов восстановления. Опыт продолжался в течение восьми недель, и у испытуемых наблюдалось повышение выносливости.

Увеличение массы мускулов не наблюдалось, но отмечалось снижение уровня молочной кислоты в тканях мускулов после интенсивного тренинга. В последнем исследовании воздействия первичного молока на спортсменов принимала группа велосипедистов. Снова отмечался рост выносливости, а также абсорбции пищи. Как известно, при увеличении количества потребляемой пищи восстановление тканей мускулов происходит существенно быстрее.

Кроме этого проводилось исследование влияния коровьего первичного молока на метаболизм белковых соединений и показатели силы. Эксперимент длился в течение 14 дней. В результате ученые констатировали ускорение обмена белковых соединений и повышение концентрации аминокислот в крови, но уровень IGF–1 остался на прежнем уровне. Также не было отмечено и повышение силовых показателей.

Отсутствие повышения уровня инсулиноподобного фактора роста–1 вероятно связано с тем, что этот гормон представляет собой полипептид и при попадании в желудочно-кишечный тракт обрабатывается точно так же, как и любой другой протеин. По этой причине атлеты используют инъекционные препараты, содержащие IGF–1.

В коровьем первичном молоке содержится большое количество лептина, обладающего способностью снижать аппетит, а также существенно увеличивать затраты энергии организмом. Пока ученым не удалось установить, какое количество лептина способен усваивать организм при оральном использовании.

В том случае, если этому протеину удастся преодолеть ЖКТ без серьезных потерь, то вполне возможно ускорится процесс липолиза. Это предположительно может сделать колострум отличным жиросжигателем. Однако необходимо сказать, что в любом случае первичное молоко представляет собой весьма ценную пищевую добавку. В первую очередь это относится к атлетам, использующим интенсивный тренинг, людям, использующих низкокалорийные программы питания, а также пожилые люди.

Исследования колострума будут продолжаться и в дальнейшем, что дает возможность надеяться на более оптимистичные результаты применительно к набору мускульной массы.

Больше информации о колоструме и его пользе для организма смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *