Капли для похудения OneTwoSlim

Допинг против честного спорта

Бодибилдеры на турниреБодибилдеры на турниреСегодня в спорте ведется борьба с применением допинга, но какие цели преследуют спортивные функционеры. Узнайте, насколько чисто тренируются культуристы.
Содержание статьи:
  1. Противостояние

Вы уже наверняка поняли, о чем будет сегодня разговор. Данная статья в первую очередь рассчитана на любителей спорта и тренирующихся для себя. Для профессионалов в этом вопросе нет, ни каких тайн и ни чего нового для них здесь не будет.

Противостояние допинга и честного спорта



Стероиды в капсулах

Многие любители спорта уверены, что атлеты, принимающие допинговые препараты ведут себя нечестно по отношению к другим спортсменам и болельщикам. Это мнение общественности сформировано СМИ, которые пытаются сделать из любого факта использования допинга сенсацию.

Борьбой с запрещенными препаратами занимается Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Эта организация имеет свои представительства во многих странах мира, в том числе и в России. Если посетить официальный Интернет-ресурс ВАДА или ее российского представительства, то можно узнать, что основной задачей организации является защита здоровья атлетов и их прав на участие в состязаниях без допинга.

Но давайте вспомним, что такое профессиональный спорт. Даже без использования стероидов и прочих допинговых препаратов он не способствует улучшению здоровья. Здесь важен результат, а добиться его можно только путем тяжелейших тренировок.

Кроме этого в современном спорте крутятся очень большие деньги и для достижения результатов в ход идут все средства. Таким образом, заявления о желании сохранить здоровье спортсменам звучит в высшей степени лицемерно. Можно даже сказать больше, зачастую именно допинг позволяет спортсмену поддерживать работоспособность организма в свете огромных физических нагрузок.

Вспомним и о том, что спортивные состязания кроме всего прочего являются отличным зрелищем. Большинство болельщиков не интересует, какие средства использовались при подготовке спортсмена, а важен результат. Если профессионалы перестанут использовать допинг, то о спорте высоких достижений можно просто забыть. Рост спортивных показателей во всех видах спорта неразрывно связан с запрещенными препаратами. Может лучше разрешить использование допинга в профессиональном спорте и не обманывать друг друга?

Также следует заметить, что много препаратов, входящих в список запрещенных прямой опасности для здоровья не представляют. В то же время некоторые средства, которые могут использоваться спортсменами свободно, как раз и являются опасными. Необходимо признать, что на сегодняшний день ВАДА больше напоминает финансово-политическую машину, способную легко устранить ненужных атлетов и зарабатывает деньги.

Всем уже пора признать, что профессиональный спорт и допинг уже давно вместе и бороться с этим нет смысла. Хуже другое – использование допинга людьми, которые к спорту никакого отношения не имеют. Им допинг совершенно ни к чему и вероятно основное внимание ВАДА должно быть обращено именно на них. Но спортивные функционеры упрямо продолжают вставлять палки в колеса профессиональных атлетов. Всем любителям спорта слудует определиться с выбором — профессиональный зрелищный спорт или же честные соревнования, в которых высоких результатов ждать не стоит.

Подробнее об использовании допинга в бодибилдинге смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *