Капли для похудения OneTwoSlim

Рыба для подготовки к соревнованиям в бодибилдинге

Культурист Джеймс ЛьюисКультурист Джеймс ЛьюисКак сделать идеальную подводку на соревнования? Успех более чем на 50 % зависит от питания. Узнайте, почему рыба продукт №1, когда речь идёт о сушке.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Токсины

Источников протеина достаточно много, что является отличным фактом для бодибилдеров. Ведь именно это вещество является основой их питания. Лучшими из них являются те, которые обладают высокой биологической ценностью или, говоря проще, содержат в своем составе максимальное количество незаменимых аминокислотных соединений. Речь идет о продуктах животного происхождения — мясо, яйца, рыба, молочные продукты и птица.

Для набора массы мускулов большинство атлетов основой своего рациона делают красное мясо, молочные продукты и яйца. Это в первую очередь связано с тем, что кроме большого числа протеинов эти продукты достаточно калорийны, чтобы набирать вес.

В то же время, для набора массы и одновременного снижения веса подкожных жировых отложений, необходимо употреблять протеины с низким содержанием жиров. В этом случае в состав программы питания необходимо внести изменения, убрав из нее мясо и молочные продукты, добавляя рыбу, яичный белок и постную птицу. Из всех этих продуктов оптимальным сочетанием жира и протеинов обладает рыба. Таким образом, сегодня мы поговорим о том, как можно использовать рыбу для подготовки к соревнованиям в бодибилдинге.

Вероятно, многие слышали о том, что некоторые виды рыбы богаты на омега-3 жиры, что весьма ценно не только для атлетов, но и простых людей. Так в большом количестве омега-3 жирные кислоты содержат палтус, скумбрия, сардины, сельдь.

В то же время среди излюбленных пород у бодибилдеров можно встретить также треску и хопломтет. Этих породах меньше жира, в том числе и омега-3. Учеными было установлено, что при употреблении жирных пород рыбы существенно ускоряется процесс сжигания жиров, увеличивается инсулиновая чувствительность, замедляется процесс накопления жиров. Все вышесказанное говорит о том, что не следует избегать жирной рыбы, предпочитая ей постную.

Многочисленные исследования доказали, что при употреблении рыбы предотвращается развитие большого числа заболеваний, например, паралича, диабета, астмы, болезней почек и т.д. В то же время в рыбе могут накапливаться некоторые токсины, которые содержатся в промышленных отходах. Этот факт стал причиной многочисленных дебатов.

Полезные свойства рыбы



Красная рыба на разделочной доске

Не одними омега-3 жирами богата рыба. В ходе одного эксперимента ученые сравнивали воздействие на организм животных трех видов протеинов: соевого, казеина и полученного из трески. В случае употребления соевого протеина и казеина наблюдалось повышение инсулиновой резистентности. У группы подопытных животных, употреблявших протеин трески подобный эффект обнаружен не был. Этот факт ученые связали с невысоким содержанием омега-3 жирных кислот в треске. Общий вывод, полученный после этого исследования, оказался следующим: при употреблении рыбы снижается риск заболеваний, связанных с неравномерным распределением инсулина в тканях мускулов. Для соревнующихся атлетов это означает то, что в период подготовки к турнирам желательно употреблять постную рыбу.

Также было установлено, что благодаря еженедельному употреблению рыбы в количестве 150 грамм, существенно снижается риск развития коронарного синдрома. Мясо рыбы способствует нормализации соотношения плохого и хорошего холестерина. Также удалось установить и способность рыбы замедлять развитие онкологических заболеваний и в особенности груди и простаты.

Ученые предполагают, что способность предотвращать развитие онкологических заболеваний связана с синтезом в организме особых веществ — эйкозаноидов, которые производятся из жиров.

Токсины и рыба



Девушка целует рыбу на вилке

Относительно недавно было установлено, что некоторые породы рыб способны накапливать такие мощные токсины, как полихлорированные бифенилы и метилртуть. Впервые летальные исходы от поражения метилртутью были зафиксированы в Японии в 1950 году. В этот год вспыхнула эпидемия неизвестного заболевания, унесшего с собой порядка 3 тысяч человеческих жертв.

Вскоре было установлено, что причиной этого стал завод, выбрасывавший отходы прямо в море. Среди токсинов в них была обнаружена и ртуть. Следует признать, что ртуть широко используется в различных отраслях промышленности. Это вещество способно сохраняться в воде в течение ста лет и удалить ее достаточно сложно.

Ртуть является очень токсичным металлом и при попадании в человеческий организм может стать причиной большого количества различных заболеваний. Наибольшей способностью накапливать ртуть обладают почки.

В то же время рыба содержит большое количество селена, являющегося мощным антиоксидантом. Также усвоению организмом ртути мешают и некоторые аминокислотные соединения, которые содержатся в мясе рыбы. Наиболее эффективным средством для выведения ртути из организма является глютатион.

Это вещество не очень хорошо усваивается в желудочно-кишечном тракте, однако благодаря употреблению протеинов сывороточного типа и N-ацетил цистина можно значительно поднять его концентрацию.

Не меньшей способностью к выведению из организма ртути обладает липоевая кислота. Соединяясь с молекулами ртути, она образует соединение хелат, не представляющее угрозы для организма и быстро которое достаточно быстро выводится из организма.

В связи с этим следует также вспомнить и модифицированный цитрусовый пектин, представляющий собой особый вид клетчатки. Это вещество хорошо растворимо в воде и обладает отличной усвояемостью. Ученые в ходе исследований доказали, что этот вид пектина способствует снижению риска развития рака груди. Модифицированный цитрусовый пектин аналогичным образом может выводить из организма все тяжелые металлы, а не только ртуть.

Проблема накопления токсинов в рыбе, безусловно, существует. Однако бодибилдерам не следует отказываться от этого ценнейшего продукта.

Более детально об употреблении рыбы в бодибилдинге смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *