Капли для похудения OneTwoSlim

Здоровое питание в бодибилдинге

Фрукты, гантель, водаФрукты, гантель, водаКакие моменты питания срывают профессиональные культуристы, которые круглый год поддерживают великолепную форму, демонстрируя пиковость мышц? Секрет раскрыт!
Содержание статьи:
  1. Современная ситуация
  2. В странах Востока
  3. Советы

Как известно, Гиппократ считается основателем современной медицины. Во время жизни этот человек был уверен в огромной пользе здорового питания и именно это он считал причиной всех заболеваний. Гиппократ прожил порядка 90 лет и придерживался своих взглядов на программу питания. Сегодня мы ответим на вопрос, каким должно быть здоровое питание в бодибилдинге.

Продолжительность жизни человека в нашем государстве составляет порядка 68 лет. В Соединенных Штатах этот показатель выше и равен 78 годам. При этом длительность жизни без различных хронических заболеваний продолжает снижаться. Например, в тех же Соединенных Штатах уже к 35 годам средний гражданин страны имеет хроническое заболевание.

Современная ситуация с питанием



Спортсмен ест

Ученые видят причины наиболее распространенных хронических болезней именно в неправильном питании и малоподвижном образе жизни людей. Генетика человека не претерпела кардинальных изменений со времен Каменного Века. Следовательно и питание также не должно сильно отличатся от рациона того периода. Но сегодня мы употребляем огромное количество пищи, прошедшей технологическую обработку. В свою очередь наши дальние предку использовали в пищу только натуральные сырые продукты.

Наиболее близкой к рациону Каменного Века является программа питания среднего японца. Необходимо признать, что нация этой страны считается самой здоровой на планете. Западный мир использует в пищу большое количество мучных продуктов и сладостей, за что платится своим здоровьем.

Однако в современном мире достаточно сложно придерживаться правильного питания еще и по той причине, что весьма серьезно пострадала экология планеты. Здоровым питание может быть только в том случае, если мы будем употреблять в пищу продукты, полученные без использования химикатов. Сегодня в сельском хозяйстве используется большое количество удобрений и химические соединения, которые зачастую являются токсинами, попадают в растения, а затем и в организм человека. В животноводстве ситуация обстоит аналогичным образом.

Если в качестве примера снова использовать Соединенные штаты, то именно в этом государстве была создана фруктоза или фруктовый сахар. Это вещество производилось из кукурузы, и представляет большую опасность для организма человека.

Некоторые ученые убеждены, что сахар является ядом, который по своей мощи превосходит алкоголь. Фруктоза обрабатывается клетками печени и приводит к ожирению, накапливаясь в виде жиров в различных органах человека. Однако основной недостаток этого вещества заключается в том, что оно не приносит чувство насыщения.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что при употреблении продуктов, содержащих фруктозу, человек съедает значительно больше пищи, чем требуется организму. Также сегодня можно с уверенностью говорить о фруктозе, как о сильном канцерогене.

Еще в 1924 году было сделано открытие, подтвердившее, что метаболизм злокачественных опухолевых новообразований поддерживается исключительно фруктозой. Раковые клетки постоянно появляются в различных частях организма, но при нормальном функционировании организм справляется с ними и онкологические заболевания не развиваются.

Однако не следует думать, что любая фруктоза представляет опасность для здоровья. Как известно, сахар, входящий в состав всех фруктов представляет собой именно фруктозу. Но вместе с этим там содержится большое количество других питательных веществ, а содержание фруктозы незначительно.

Питание в странах Востока



Восточная еда

Именно в этом регионе планеты самый длительный период жизни людей. В среднем он составляет порядка 85 лет. Люди, проживающие в странах этого региона, относятся к питанию, как к лекарственному средству. Основу японской кухни составляют сырые продукты: мясо, рыба, овощи. В результате у среднего представителя страны Восходящего солнца хронические заболевания могут проявиться в возрасте около 75 лет.

Жители восточных государств расходуют на медпрепараты лишь 5 процентов своего бюджета. А вот весьма забавный и поучительный факт. В Японии во многих компаниях проводится ежегодное медицинское обследование, целью которого является выявление людей, страдающих ожирением. Однако это делается не столько для их последующего лечения, сколько для получения налога на ожирение.

Когда у сотрудника появляются проблемы с избыточным весом, то после обнаружения этого факта ему предоставляется 30 дней на исправление ситуации. В Японии существуют специальные центры диеты, в которых семьям рассказывают о правильном питании.

На Востоке газированные сладкие напитки практически не востребованы. А ведь именно в этих продуктах содержится очень большое количество фруктозы. Самым популярным напитком в этом регионе является зеленый чай. Именно тем, что японцы употребляют зеленый чай в больших количествах, ученые объясняют низкую заболеваемость раком легких, хотя в стране практически все мужчины курят. В ходе исследований было установлено, что зеленый чай содержит вещества, останавливающие развитие раковых клеток.

Советы по здоровому питанию



Девушка сидит за столом с овощами и фруктами

Первое, что вам необходимо сделать — отказаться от сладких газированных напитков. Также необходимо снизить потребление сахара и продуктов из пшеницы, содержащих сахар. Вычеркивайте из своего рациона жареную пищу и маргарин. Старайтесь употреблять больше свежих фруктов. В качестве напитков можно употреблять красное вино и зеленый чай. Также допустимо использование кофе и черного чая.

Старайтесь использовать в своей программе питания меньше картофеля и хлеба, даже цельнозернового. Зелень и фрукты — вот те продукты, которые должны составлять основу вашего рациона.

Более подробно о здоровом питании в бодибилдинге смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *