Капли для похудения OneTwoSlim

Как повысить чувствительность к инсулину в бодибилдинге?

Инсулиновый шприцИнсулиновый шприцМощным стимулятором роста мышечной массы является инсулин. Как правильно его использовать, чтобы мышечные клетки запускали синтез белка? Узнайте прямо сейчас!
Содержание статьи:
  1. Хром
  2. Ванадий
  3. Корица
  4. Альфа-липоевая кислота
  5. Цианид-3-глюкозид
  6. Циклированный приём углеводов

Сегодня мы будем говорить о том, как повысить чувствительность к инсулину в бодибилдинге. Это весьма важно, так как инсулин является анаболическим гормоном. Сделать это можно с помощью нутриентов и соответствующей программы питания. Сначала нам следует разобраться с определением чувствительности к инсулину.

Клетки в человеческом теле пропускают внутрь себя только определенные вещества. Так как мы говорим о бодибилдинге, то для проникновения в клетку, вещество должно использовать инсулин. Таким образом, когда инсулиновые рецепторы имеют высокую чувствительность, то можно быть уверенным, что клетки тканей мускулов получат все необходимые для их жизнедеятельности вещества. А сейчас вернемся непосредственно к главной теме статьи: как повысить чувствительность к инсулину в бодибилдинге?

Хром повышает чувствительность к инсулину



Добавки на основе хрома

В последние годы хром стал не столь популярным, как это было несколько лет назад. Однако этот факт совершенно не говорит о том, что эффективность этого микроэлемента недостаточна. При использовании пищевых добавок, содержащих хром, в организме повысится чувствительность не только к инсулину, но и глюкозе. По этой причине хром имеет и второе название — фактор толерантности к глюкозе (GTF).

Средняя дозировка хрома составляет от 200 до 600 микрограмм. Любой минерал при передозировке либо дефиците способен привести к нарушениям в работе организма. Если прежде вы не использовали хром, то, скорее всего в вашем организме ощущается его недостаток. Для восстановления уровня минерала в организме даже можно в течении пары недель принимать несколько большую дозировку, после чего перейти к рекомендуемой.

Также желательно принимать хром, придерживаясь циклической схемы или говоря проще, иногда делать паузу в приеме добавок. Наиболее эффективной пищевой добавкой, содержащей данный минерал, является пиколинат хрома.

Влияние ванадия на инсулиновую чувствительность



Добавки на основе ванадия

Этот минерал также принимает активное участие в оптимизации чувствительности организма к глюкозе и инсулину. Весьма популярны добавки с этим минералом были в начале девяностых годов. Атлеты, уже принимавшие сульфат ванадия отмечают существенное повышение эффективности своего тренинга. Это связано с увеличением запасов гликогена в мускульных тканях.

При этом следует отметить, что максимальный эффект от применения добавок содержащих ванадий отмечается при сильном дефиците данного минерала. Если его уровень у вас нормальный, то вы можете и не заметить эффект от применения добавок. Оптимальной дозировкой ванадия является от 60 до 100 микрограмм при ежедневном употреблении.

Корица и чувствительность к инсулину



Палочки корицы

Возможно, для кого-то покажется странным, что в списке средств для увеличения чувствительности к инсулину присутствует корца. Однако это весьма действенное средство. В продаже даже можно найти специальные добавки, содержащие данный продукт, например, CGM1029. Но нет большого смысла их использовать. Вполне достаточно добавлять корицу в различные блюда.

Корица не является минералом, и нет причин для циклирования ее приема. Точно также отсутствуют и дозировки. Если вам нравится этот продукт, то можете смело его употреблять.

Альфа-липоевая кислота для повышения чувствительности к инсулину



Добавка Альфа-липоевая кислота

Это вещество весьма эффективно и зачастую атлеты путают его с альфа-линолевой кислотой, принадлежащей группу омега–3 жиров. Необходимо отметить, что альфа-липоевая кислота не только способна увеличить инсулиновую чувствительность организма, но и является сильным антиоксидантом.

В то же время существует один нюанс при использовании этого вещества. В природе присутствует два изомера АЛК–r и I–АЛК. Для бодибилдеров ценность представляет только первый, так как он обладает более высоким показателем биологической активности. Что касается дозировок, то здесь ситуация аналогична корице и вы можете принимать альфа-липоевую кислоту в больших количествах. Однако перерыв между курсами АЛК все же делать иногда стоит.

Цианид-3-глюкозид повышает инсулиновую чувствительность



Механизм гипогликемического действия

Цианид-3-глюкозит оказался весьма эффективной добавкой. Этот факт был подтвержден в ходе многочисленных исследований. По своей структуре ционид-3-глюкозид является цианидов, который связывает глюкоза.

Говоря о свойствах вещества, следует начать с его антиканцерогенного эффекта. Также ционид-3-глюкозид препятствует развитию злокачественных опухолей, а также является сильным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами.

Циклированный прием углеводов и чувствительность к инсулину



Схема и пояснение чувствительности тканей к инсулину

Многие недооценивают важность циклированного употребления углеводов, для повышения чувствительности организма к инсулину. Уже достаточно давно доказано, что при использования программы питания, содержащей большое количество углеводов, инсулиновая чувствительность снижается.

Если вы хотите, чтобы ваша мускульная масса постоянно увеличивалась, то придется дозировать количество углеводов в своем рационе, используя для этого циклированную схему приема этого нутриента.

Также следует сказать, что циклированные программы питания в целом весьма положительно сказываются на наборе массы. Однако если вы продолжите использовать свою прежнюю диету, в которой циклирование отсутствует, то придется все ограничивать себя в углеводах при приеме пищи. Исключением является только послетренировочное время, так как в этот период организму необходимо восстановить запасы гликогена и все поступающие углеводы будут использованы для этой цели.

И в заключение статьи хотелось бы дать несколько советов, касающихся тренировочной программы. Достоверно известно, что при высокоинтенсивных занятиях в мускулах запасается большее количество гликогена.

Это также напрямую связано с инсулиновой чувствительностью. Таким образом, можно порекомендовать увеличить объем вашего тренинга.

Больше информации о способах повышения инсулиновой чувствительности смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *