Капли для похудения OneTwoSlim

Как увеличить анаболические гормоны без стероидов в натуральном бодибилдинге?

Бодибилдер позируетБодибилдер позируетНатуральные бодибилдеры часто увеличивают прирост мышц повышением концентрации анаболических гормонов. Узнайте, как повысить тестостерон для синтеза белка?
Содержание статьи:
  1. Правильный тренировочный процесс
  2. Длительность занятий
  3. Длительность отдыха
  4. Число повторов
  5. Программа питания

Все понимают, что наращивать массу без использования стероидов весьма не просто. Натуральные атлеты находятся в постоянном поиске средств для повышения результативности тренинга. Зачастую им недостает терпения, и они начинают использовать ААС или вовсе бросают тренировки. В человеческом организме лишь несколько гормонов могут ускорить рост тканей мышц. Существуют и методики, позволяющие увеличивать их концентрацию. Сегодня мы поговорим о том, как увеличить анаболические гормоны без стероидов в бодибилдинге.

За все время существования современного бодибилдинга было создано большое количество программ тренинга и питания. Большинство методик, которые сегодня можно найти в сети, рассчитаны на использование анаболиков. Когда спортсмен использует стероиды, то от его гормональной системы уже практически ни чего не зависит, так как за повышения уровня анаболических веществ отвечают экзогенные вещества.

Натуральным атлетам необходимо найти максимально эффективные способы увеличения скорости синтеза белковых соединений, так как именно они являются стройматериалами для всех тканей организма, в том числе и мускульных. Среди всех гормонов человека на этот процесс влияние могут оказать лишь несколько: соматотропин, тестостерон, ИФР и инсулин.

Следует помнить, что концентрация трех из этих веществ повышается под воздействием силовых нагрузок. Если вы правильно составите свою программу тренировок, то получите возможность управлять гормонами и тем самым стимулируете набор массы.

Правильный тренировочный процесс в натуральном бодибилдинге



Атлет демонстрирует мышцы рук

Сегодня всех бодибилдеров можно разделить на две категории. Речь сейчас идет только о тех спортсменах, которые тренируются более одного года. К первой группе необходимо причислить атлетов, активно использующих анаболические препараты. Им удается достичь больших результатов, что вполне понятно.

Ко второй группе следует причислить тех атлетов, которые употребляют спортивные добавки, но не используют препараты, воздействующие на гормональную систему. Им набор массы дается весьма трудно.

В наибольшей степени скорость секреции соматотропина и тестостерона в натуральном бодибилдинге повышают базовые упражнения. Это происходит благодаря работе большого количества мускулов, что вызывает ответную реакцию организма, выражающуюся в ускорении производства анаболических гормонов.

Не менее важна и нагрузка. Согласно результатам последних исследований, максимальная скорость производства мужского гормона наблюдается при использовании веса снарядов в 75 процентов от одноповторного максимума, а также при отдыхе между сетами, составляющем две минуты.

Длительность занятий



Спортсмен тренируется в зале

Натуральным спортсменам значительно проще перетренироваться в сравнении с «химиками». Этот факт напрямую влияет на длительность тренинга и ваше занятие не должно продолжаться более 75 минут. Если тренироваться больше, то достаточно быстро в организме может произойти смещение гормонального баланса в сторону катаболических процессов. Натуральным атлетам необходимо поддерживать концентрацию катаболических гормонов на минимуме. Основным способом достичь этого является короткий и интенсивный тренинг.

Длительность отдыха



Спортсмен отдыхает после тренировки

Наверняка многие знают, что мускулы растут только во время отдыха, а тренинг дает им стимул для роста. Мы уже говорили, что при частых занятиях концентрация катаболических гормонов повышается и это приводит к разрушению тканей мускулов. Организму необходимо отдыхать после занятия в течение семи или восьми дней. Это позволит поддерживать необходимый для роста мышц баланс между катаболическими и анаболическими гормонами.

Число повторов



Спортсмен выполняет жим гантели стоя

Мускулы человека состоят из волокон двух типов — быстрых и медленных. Быстрые волокна предназначены для выполнения силовой работы, а медленные в свою очередь обладают большей выносливостью, но способны развивать меньшие усилия. Кроме этого тренировка волокон быстрого типа в большей степени способствует ускорению секреции тестостерона. Таким образом, оптимальный диапазон повторов для натуралов находится в диапазоне от 6 до 10.

Программа питания в натуральном бодибилдинге



Атлеты стоят за столом с едой

Мы уже вспоминали, что под воздействием физических нагрузок скорость производства соматотропина, ИФР и тестостерона повышается. Одновременно с этим снижается уровень инсулина. Этот гормон выполняет в организме роль транспорта для всех питательных веществ, в том числе и аминокислотных соединений и глюкозы.

Как установлено учеными, глюкоза является одним из основных источников энергии для мускулов, а из аминокислотных соединений синтезируется протеин в тканях. Таким образом, важно повысить концентрацию инсулина после завершения занятия, чтобы все необходимые питательные вещества были в максимально короткие сроки доставлены в ткани мышц.

Когда вы употребляете пищу после занятия, то уровень инсулина повышается и это приводит к ускорению синтеза белковых соединений и пополнения запасов гликогена. Наибольший выброс инсулина вызывают углеводы и белки. По этой причине после занятия важно употреблять продукты, содержащие эти нутриенты.

Инсулин не обладает способностью воздействовать на ткани мускулов непосредственно, но он стимулирует секрецию ИГФ–1. Максимальная концентрация этого гормона достигается спустя 60 минут. Но воздействует он на организм в течение суток. По этой причине после приема пищи после завершения тренинга, на протяжении 24 часов в организме будут созданы благоприятные анаболические условия для мускульного роста.

О необходимости потребления большого количества протеинов знают все спортсмены. Пища, богатая этим нутриентом также стимулирует синтез мужского гормона. Потребляете в течение суток не менее 2 грамм белка на каждый кило массы тела.

Больше информации о том, как повысить тестостерон в натуральном бодибилдинге, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *