Капли для похудения OneTwoSlim

Причины, разрушающие тренировки и питание в бодибилдинге

Известная культуристка Тимея МайороваИзвестная культуристка Тимея МайороваФакторы, которые разрушают ваш прогресс находятся перед вами. Узнайте, как избежать катаболизма в бодибилдинге и покинуть порочный круг топтания на месте.
Содержание статьи:
  1. Времени катастрофически не хватает
  2. Проблемы со здоровьем мешают посетить зал
  3. При нарушении программы питания в один прием или день, рушится вся диета
  4. Цель не была достигнута, потому что я неудачник

Отношение человека к делу, как к бодибилдингу, так и любому другому, является своего рода линзой, через которую происходит восприятие мира. Отношение — ментальное восприятие и оно, безусловно, оказывает сильное влияние на жизнь в физическом плане. Плохое отношение может испортить самую совершенную программу тренинга или питания.

Среди причин разрушающих тренировки и питание в бодибилдинге, отношение может стать настоящей проблемой. Люди могут изменить свою жизнь, только если поменяют отношение к ней. Итак, какие формы может принимать неверное отношение к тренировочному процессу.

Причина №1: Времени катастрофически не хватает



Спортсмен отжимается от пола

Люди часто уверяют себя, что их график сильно загружен, и отыскать в нем полчаса или час на тренинг совершенно не возможно. В этом случае и делать этого не стоит. Они думают, что все изменится в тот момент, когда будет найдено подходящее для тренировки время.

Но этого не случается, так как график всегда заполнен и времени постоянно не хватает. Но при желании время можно найти всегда. Если вы хотите что-то выполнить, то необходимо отдать этому максимальный приоритет и найти время. Безусловно, для этого придется пожертвовать другими делами, которые для вас не столь важны.

Если вы смотрите сериал и заявляете, что на тренировку у вас недостаточно времени, то все дело лишь в неправильно расставленных приоритетах. Также следует понимать, что любое физическое упражнение определено лучше, чем их отсутствие. Сегодня созданы программы укороченных тренировок, и при этом получить ощутимый результат.

Может вам и не удастся провести полноценный тренинг, но в то же время вы можете неплохо поработать в зале. Вам необходимо пересмотреть свою шкалу приоритетов.

Причина №2: Проблемы со здоровьем мешают посетить зал



Спортсмен склонил голову на тренажер

У людей могут быть определенные ортопедические проблемы, однако они хотят улучшить свое здоровье и тренироваться. Однако чувствуют, что физически это не возможно. Однако если вы не можете выполнить все, то что-то, безусловно, сможете.

Некоторые травмы или заболевания могут быть весьма серьезными и в этом случае необходима консультация со специалистом. Однако большинство травм имеют локальный характер, например, поврежден коленный сустав. В этом случае остальные части тела вполне дееспособны, и вы можете тренироваться.

Но люди часто считают, что если у них болит колено, и они передвигаются с трудом, то нет смысла ни чего делать. Но ведь можно тренировать верхний отдел тела. Еще хуже может быть ситуация, когда врачебный запрет распространяется на все упражнения и человек начинает думать, что пока ему не разрешат тренироваться в полную силу, то нет необходимости строго следовать и программе питания.

Но если у вас нет возможности тренироваться, правильное питание для вас приобретает еще большую ценность. Вы должны всегда питаться правильно, используя для этого здоровые продукты. При этом вам необходимо поддерживать дефицит калорий, если вы хотите сбросить лишний вес. Ни какие экологически чистые продукты помочь в этом не могут.

Однако для большинства людей и в этом вопросе существует положительный момент. Когда вы подберете необходимую для себя калорийность рациона и, рассчитав количество необходимых веществ, то можете употреблять любые свои любимые блюда, в рамках калорийности, и даже в этом случае продолжите терять вес.

Причина №3: При нарушении программы питания в один прием или день, рушится вся диета



Часы в виде тарелки

Здесь весьма уместным будет сравнение с вождением автомобиля. В том случае, если вы съехали с трассы, вам можно снова на нее вернуться. Если вами была нарушена ваша диета при одном приеме пищи, то не следует наказываться себя, например, дополнительным тренингом.

Все может быть еще хуже, когда нарушения были зафиксированы не в одном приеме пищи, а в течение всего дня. Безусловно, это не очень хорошо, но каждый день начинается сначала и это повод, вернуться к использованию своей программы питания. Не нужно для этого ждать начала следующей недели.

Начинайте новый день правильным завтраком, задав, таким образом, тонус на весь день и после этого снова возвращайтесь «на трассу». Очень часто люди начинают считать, что если ими был провален один прием пищи, день или целая неделя, то и вся программа питания после этого будет испорчена.

Это просто лишний повод бросить все на половине пути и зачастую при этом даже еще не был получен эффект. Причина этого кроется в подсознании и сколько бы времени до момента нарушения диеты они не делали все правильно, малейшее нарушение может показаться им крахом всего дела.

Причина №4: Цель не была достигнута, потому что я неудачник



Спортсмен закрыл лицо руками

Это самое опасное отношение из всех перечисленных выше. Людям свойственно единичную ошибку считать глобальным провалом и затем распространить его последствия на всю жизнь. Вам следует понять, что провал, по сути, является неотъемлемой частью успеха.

Когда человек терпит неудачу, то возникает ответная реакция и тот жизненный опыт, который в дальнейшем необходимо использовать с умом. Не следует считать все неудачи провалом. Вам необходимо думать о них, как о неудачном жизненном опыте и использовать свои ошибки в будущем для того, чтобы больше их не повторять.

Если вами не была достигнута цель за определенный промежуток времени, который себе отвели, то это не провал, а ошибка в расчете времени. Вам следует лишь перенести дату и приложить все усилия для достижения цели. Вы должны свои цели на листке писать чернилами, а даты проставлять карандашом.

Один великий тренер, после проигранного его командой матча сказал великие слова: «Мы не потерпели поражение, нам просто не хватило времени».

Относитесь к своим неудачам именно с такой позиции, и вы будете удивлены, как вам станет легче добиваться своих целей.

Подробнее о причинах, которые разрушают питание и тренировки, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *